五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第四轮E队宝可梦散文01:浮生[点名人间清欢@瓜]  

共有1254人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第四轮E队宝可梦散文01:浮生[点名人间清欢@瓜]  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:03 [只看该作者]

随着国内疫情的普遍好转,嘴里早就按捺不住寂寞的几个哥们儿,在我的一声令下,如约开启了每年持续整个夏天的“撸串季”。对于一帮北方的大老爷们来说,烧烤就是夏天最美味的佳肴,它可能会迟到,但从不会缺席。

算起来,以前常去的烧烤店,其实早在个把月前就已经开门迎客了。每次下班路过,隐约飘来的肉香味就会从鼻子钻入五脏六腑,肆无忌惮地撩拨起馋意,顿时饥饿感更甚,就连回家的脚步也被这馋意麻痹,变得踌躇起来。不过一来疫情尚未完全过去,二来撸串的时机也不够成熟,所以即使每次被勾的口水直流,也只能是耐住性子把脚尖挪向家的方向。

我打心眼里觉得,想要撸一顿舒服的串必须要讲究对的时机对的地方,否则撸得没有灵魂。为了这“灵魂”,我和伙计们可能要用整个夏天的时间,一家一家去狩猎才能挑选出最满意的撸串根据地。

烧烤店多数分为两种风格,各有所长。

首先是闻名全国的东北烧烤,和沙县兰拉黄焖鸡一样遍布各地。最大的特点是老板大多为人豪爽,操着一副正宗的东北腔从头到尾和顾客称兄道弟,一会儿功夫就能和来客打得火热,兴起时候还会撂下摊子和桌上的客人们碰上一杯,回头结账时免主动零头是常事,足够投缘的话还会送扎啤酒。东北烧烤的串一般是以种类丰富且量大而闻名,同样的价格要比别家多出三分之一的量,借助这两种优势和老板出色的人缘,夏天夜里的东北烧烤摊从来都是座无虚席,去的稍晚些还要等位。

单论味道,东北烧烤并不十分出色,不过选择在这里撸串,味道反而是次要的。一桌人落座后,一般都是先来两盘花生毛豆和一箱冰镇啤酒来开胃,待到满身的热意被啤酒冲淡,才会让老板上串,冰凉的啤酒混合着香气四溢的肉串囫囵下肚,并不细品味道,追求的就是这种平日难得一见的豪迈感。生活中工作上的压力,在举杯碰撞的一刻都,得到了最完美的释放。

然后是新疆烧烤,西北风味的一种。不同于东北烧烤,新疆烧烤主打羊肉串,菜品极少。但优点是更注重肉串的质量,从味道到分量都是如此。新疆羊肉串单块量足,厚实。于是在烧烤的时候,需要大火炙烤一定时间,等全部熟透之后,外表略带焦黑,外层皮子被烤出让人发晕的香味,与表层的各种香料结合,咸香焦脆,而内里的羊肉却爽嫩香烫,蕴含着浓郁的汁水。一口咬下,好家伙,简直让人不忍太快吞下。

有些新疆烧烤的店门口,会栓一头活羊羔以证明肉串的纯度。我觉得这是多此一举的,充满异域风情的服饰和极有辨识度的大胡子,就已经是最好的招牌了。新疆烧烤店的老板很少和顾客主动聊天,多数时候只是在专心致志翻着手中的签子,偶尔和打下手的小孩子们搭几句听不懂的话,有时候莫名其妙就会提高好几个分贝大声教训起孩子们,介于语言不通客人也无从插话劝说。猜测无非是小孩惹恼了大人,有些热心的人兴许还会劝一两句孩子还小不懂事之类的话。

新疆烧烤更适合冬天吃,人数不能太多,三两个足够。在寒风凛冽的夜里,一起相约去澡堂子泡个澡搓个背后,楼下一家正宗的新疆烧烤简直就是天堂。

但是烧烤行业流动性总是很大,往往好不容易找到一家称心如意的,某天再去也就转租成了其他店面。本以为今年疫情影响,去年常去的东北烧烤也会人去楼空,没成想不仅还在,还扩大了门面多加了特色菜,对于我们这些撸串爱好者来说,也算是一个惊喜了。

回到顶部
炊烟@恒
  2楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:30 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@闲
  3楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:34 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:06 [只看该作者]

浅止

回到顶部
炊烟@弦
  5楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:03 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
梅庐@小少
  6楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:35 [只看该作者]

步月

回到顶部
闻韶@忘机
  7楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:47 [只看该作者]

步月

回到顶部
炊烟@望
  8楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:50 [只看该作者]

浅止

回到顶部
梅庐@三少
  9楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:19 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
人间清欢@月
  10楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:33 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@亿
  11楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:47 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
闻韶@忘言
  12楼 狼埔  7帖  2020/4/24 22:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:25 [只看该作者]

步月

回到顶部
越甲@万
  13楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:49 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@聍
  14楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:13 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@大少
  15楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:16 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 30 1 2 下一页