五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第四轮C队炊烟散文01:浮生[点名宝可梦@梦幻]  

共有1646人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第四轮C队炊烟散文01:浮生[点名宝可梦@梦幻]  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:03 [只看该作者]

天气由凉爽转为炎热,疫情总算逐渐平稳下来,在家修养期间,时间突然多了,对于经常忙碌的我来说有些不适应。每天早上睡到自然醒,随便吃点饭,便继续睡了。别人都很惊讶,我怎么这么能睡,白天睡晚上睡,这简直是养猪的节奏。

这期的狼埔散文要求与吃有关相关,恰好和我口味。我喜欢吃,喜欢被人间美味征服的味蕾,征服胃,让你我人生充满愉悦。

儿时家在农村,很穷的样子,每天看着家人日升而出,日落而归,踏着夕阳。只是为了一口吃食,为了填饱肚子,那时候活着真简单。

姥姥家的小米稀饭加红薯,小咸菜点点香油,吃着很香,红薯的香味,黄乎乎米油,纯自家产,无毒无害,不上农药。时间总是在不经意间流失,姥姥姥爷的过世,自产小米成了梦想。转超市的时候看到哪里哪里的小米,回家后煮出来,却已经不在是回忆中的味道。

现在时间多了,不能天天过猪的生活,老天给我时间让我做自己喜欢的事,我何乐不为。行情的不景气造成我将要失业了,得为以后着想。既然喜欢吃,梦想也是吃,那就围绕着吃来做,失业不代表失败放弃,正好有大把时间来做自己喜欢的事。

我人生梦想是走遍全国角角落落,吃遍天下美食,努力学会做饭炒菜,开一个属于自己的私房菜馆,用我的手,让你们尝尽不同的味道,让美味送给你快乐,也不枉此生来世间走上一遭。

国内的八大菜系,因地域不同,产出不同,口味喜好不同,受气候影响,味道也差别很大。

我喜欢吃辣,前几天自己尝试做了油泼面,陕西的油泼面以香辣酸鲜为主,对面条的要求很高,怎么和面,加多少盐,和好后兴发时间要掌握好。第一次做,辣椒不够辣,泼油的温度没掌握好,不过还是很好吃的。第二次做,面我早上和好,保鲜膜包住开始发面到中午,抻面很成功,这次我专门跑市场搞来最辣的辣椒,油两次泼,味道不错,就是咸了,没事,失败可以再来,总有成功的一天。

这段空余时间,我没事就上网看关于做菜的书籍,喜欢的目前条件能达到的,拿笔记下来,中午或晚上开始动手做。叫上几个朋友,带上酒水来品尝提意见,每次我都得到小区门口领人。

到目前,我做鸡最拿手,被朋友评论最好,以后可以开个专门做鸡锅的店,飘了飘了。

做鸡的步骤其实很简单,〈1〉鸡肉要新鲜的,最好是活鸡现杀。〈2〉把整鸡剁成小块,洗干净血水,把多余的鸡油剔除,要不然鸡汤太油不好喝没鲜味。〈3〉做开热水,把鸡块放进去煮上十分钟,撇去浮沫,煮鸡的水一般都会直接扔掉,但我不扔,鸡汤的味道靠得就是这点煮鸡的水。我的心得就是这水,鸡锅做出来味道就是不一样和外面吃的。

每道菜,总是在反反复复中做来做去,做菜的心情也会慢慢融入进去,味道会发生改变。

每次做菜煲汤做面食,只要有一点点进步,我都会像个求赏赐的孩子,到处求点赞,赞美的语言有激励进步的动力,在这里请允许我大笑三声,为了我的美食。

昨天无意中看到顺德府鱼生的做法,薄薄的鱼片,晶莹剔透,沾上特制的佐料,Q弹爽滑,勾的我口水飞流,明天一定自己试试,鱼生是拼刀工,我的刀工不是专业的,自己吃小心鱼刺即可。

品尝美食是一天好心情的开始,做美食和生活,人生都是一样的,让我们保持好心情。

回到顶部
宝可梦@皮皮
  2楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:49 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
梅庐@三少
  3楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:03 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:27 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
宝可梦@豪力
  5楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:10 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
梅庐@小少
  6楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:36 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@闲
  7楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:12 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
闻韶@忘机
  8楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:26 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
越甲@亿
  9楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:33 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
人间清欢@月
  10楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:00 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
越甲@个
  11楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:47 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
闻韶@忘言
  12楼 狼埔  7帖  2020/4/24 22:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:11 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
越甲@万
  13楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:22 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
梅庐@大少
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:46 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
闻韶@忘羡
  15楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:26 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页