五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第三轮F队越甲小说02:皆同[点名人间清欢@聍]  

共有1640人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第三轮F队越甲小说02:皆同[点名人间清欢@聍]  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:30:03 [只看该作者]

“新兵刘明山向老班长报道!首长辛苦了!”刘明山向李志国敬了一个标准的军礼。虽然退伍十四年,但一直在交警队工作,刘明山感觉自己的军礼去在伍时并无两样。

李志国呵呵一笑:“不要皮,这么多人就花样多。”李志国是老山参战老兵,三等功退伍,在武装部干了十多年副部长,终于挪了窝在政协挂了副主席。在老兵聚会时,他并不喜欢人家喊他职务,大家一直称他老班长。

这次战友聚会虽然是刘明山组织的,他出钱买齐菜品,选在同年兵张军家茶馆里开灶,委托张军媳妇主厨,因为临时处理一起交通事故,等他到时,大家差不多都到齐了,李志国面前的茶水已经泛白。

不知道是李志国不喜欢打牌还是觉得跟战友打牌没意思——李志国的牌局常是百元一番起步,而战友聚会通常打十块钱一局打发日子。在大家还在等开饭打牌正酣时,李志国独自喝着茶水,以他在外是领导身份,其他人也不好主动靠近。

刘明山听到风声,马上政协换届,李志国可能要退了,虽然找了些关系想再干一届,好像没能疏通,因为李志国酒风不好,出来多次洋相。

有一次李志国在外喝高了,对着一家卷帘门吱吱撒尿,卷帘门被人抽起,正尿里面出来的女人一身。李志国被女人扇了两耳光,对方从赶来劝和的人那里知道,李志国是谁,立即道歉。

事情虽然了了,这个段子留了下来,战友们背后当笑话讲了好多次。大家有意少和李志国在酒局上碰面。

这次战友聚会,张军问通知哪些人参加,刘明山说老规矩。张军便主动给李志国打了电话,因为他开茶馆,很多生意需要李志国帮衬。

饭局很快开始,张军媳妇有把好手艺,原来在饭馆帮过厨,张罗一桌饭菜驾轻就熟,酸萝卜老鸭汤煮水饺、盐焗鸡、铁板牛柳、清蒸鲈鱼、红烧狮子头就把沾满了。她一边摆碗筷,一边招呼大家入座:“先吃着,等会撤盘子再上其他菜。”

“嫂子辛苦了,今天办的太丰盛了。”不管年纪大小,对战友家属一律喊嫂子这是老兵的规矩,大家把李志国推到首席,按入伍时间顺序就做,八个老兵刚好围成一桌。

李志国看了一眼桌子上的菜,连连点头,被刘明山看在眼里,隐隐觉得老班长都满意,今天的面子算是兜下来了。

“老班长,今天喝什么酒,您说了算。”何亮是出了名的酒鬼,每次都是他主动带酒,“如果大家凑凑性子,我的车后备箱里有两瓶茅台,如果要喝开心,最近生意上的朋友送了两件古井贡。”

李志国微微一笑:“茅台就算了,能帮你省点是一点,开瓶古井贡意思一下就行了。”

既然李志国定了调子,何亮就招呼刘明山把两件酒一起搬来,每人面前放了一瓶。

李志国给自己面前二两五钱的杯子倒满一杯:“大家好久没有聚会了,作为老班长平时没组织好,这次难得高兴,我先干了。”

“老班长,别喝那么急。”刘明山还没来得及劝,李志国已一饮而尽,大家只得跟着干了。

一圈下来,一瓶就所剩无几,何亮又把车里的茅台和其他牌子的酒凑足八瓶,每人身边又放了一瓶。

率先打开第二瓶的依旧是李志国,大家只好硬着头皮跟着打开。李志国状态尤其的好,菜没吃两口,面对别人的敬酒来者不拒,喝到最后,把刘明山剩下的半瓶酒也倒给了自己。

“老班长,别喝那么急,伤身体。”刘明山不时劝李志国,开始李志国还“好的好的”应和着,随着两瓶酒下肚,状态全开,忽然一下就骂开了:“刘明山,你啥意思,吃顿你的破饭,又没喝你的酒,酒是人家何亮的。他没不舍得,你就唠叨个没完,有没有意思?要不我换个地方喝?”

“老班长,我绝对不是这个意思,我错了,我自罚一杯。”刘明山强忍酒意,把面前的一个满杯一口干完,李志国的面色才换下来。

刘明山却觉得肚内翻涌,放下酒杯冲进卫生间,一阵呕吐过后,脚软手软,歪在沙发上昏昏沉沉睡去。

“明山,出大事了!快醒醒!”刘明山一觉沉沉睡了四五个小时,就在刘明山睡得正香时,一下被人推醒,“老班长死了!”

“什么?什么时候的事情?”刘明山一下惊坐起来。

张军满脸焦愁:“就在刚才,医院说他死于呕吐窒息。”

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:03 [只看该作者]

光头强

回到顶部
人间清欢@闲
  3楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:15 [只看该作者]

小号

回到顶部
梅庐@二少
  4楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:20 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
梅庐@三少
  5楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:32:03 [只看该作者]

光头强

回到顶部
宝可梦@皮皮
  6楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:08 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
梅庐@小少
  7楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:14 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
宝可梦@豪力
  8楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:11 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
梅庐@大少
  9楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@聍
  10楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:20 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
人间清欢@瓜
  11楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:24 [只看该作者]

光头强

回到顶部
炊烟@恒
  12楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:28 [只看该作者]

十画

回到顶部
梅庐@四少
  13楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:49 [只看该作者]

十画

回到顶部
宝可梦@鬼斯
  14楼 狼埔  2帖  2020/4/20 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:07 [只看该作者]

十画

回到顶部
炊烟@朔
  15楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:22:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:16 [只看该作者]

光头强

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页