五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第三轮E队宝可梦小说02:皆同[点名越甲@亿]  

共有1521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第三轮E队宝可梦小说02:皆同[点名越甲@亿]  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:30:03 [只看该作者]

“看清楚了吗?”

“嗯。五个人,一个司机,两个压货,两个打掮。”

“家伙呢?”

“只看到了一把甘蔗刀。”

“按计划开始行动,注意安全。”

雨声小了一些,谢宏伏在湿漉漉的草丛中,腥臭淤泥中散发出的甲烷让他的眼睛有些刺疼,他往前爬了爬,看了一眼黑漆漆的货车,四下只有沙沙的雨声,几只手电在前面的空地上晃来晃去。

队长的身影已经看不见了,他突然有些紧张,这是他第三十九次外勤任务,原本平淡无奇的心境,今晚突然有点惴惴不安,不知道是因为这连绵了二十多天的雨,还是因为这些该死的折腾来折腾去的人。

今天是他的生日,他有些在意。家里的老人信命,小时候每次过生日都要有板有眼,即使长大了离家千万里,每逢生日长辈也要打电话过来问问,是不是按规矩过。他下意识的摸了摸口袋,里面空荡荡的,手机早在几个小时前已经统一收缴,现在他的手里只有一部对讲机,他抹了抹头发中流下的雨水,深吸一口气,强迫自己盯紧场中的几个人。

场中的过驳已经接近了尾声,从小船上卸下来的货早早就埋在了草丛中,借着雨声掩饰,几个劳力揭开迷彩防雨布,已经逐箱搬到了货车后箱,两个掮客打着手电,正在做最后的清点,此时正是行动的时机,谢宏略微动了动脚腕,他已经做好了突然暴起拿人的准备。

“二队二队,暂缓拿人,后面有鱼,跟紧了。”耳机中传来队长的声音,谢宏精神一绷,他迟疑了一下,佝起头,贴着领口的麦克,低声回复,“谢宏收到。”

此时场中的司机已经上车打火,两个压货的分出一人在货车背后的土路上摆上大石头,这是为了防止后向来车追击,一人朝着掮客打了个招呼,悄悄溜进了林子。两个掮客用手电晃了晃司机的后视镜,也分头离开。摆石头的人早就已经摸下了河,他要游回对岸,过了河,就是国境之外,拿人就变成了外交问题。

“阿宏阿吉跟车,其他人拿人,行动。”耳机中传来队长的命令,所有人都简短回复,草丛中响起一阵沙沙声,货车已经打开了火,车灯一闪即灭,一阵低沉的引擎声响起,货车已经顺着土路开动了。

谢宏爬了起来,猫下腰,回头看了一眼摸上来的阿吉,指了指林子远处,“你开车堵后,我抄前面。”

不待阿吉回答,谢宏矮身出了草丛,迈开步子跑起来,他们已经事先在前方几百米处,搬石头堵了路,那里是沟道,货车司机只有下车搬石头才能通过,这点时间,足够阿吉开车远远挂在后面,看样子这车货并没有完,还有另外一个过驳口,虽然不是行动主要目标,但也是一条大鱼。

谢宏大步奔跑,穿行在林间,他要趁着货车司机停下搬石头的空当,摸上货车车厢,这样即使阿吉一时无法赶到,他也可以随着货车到达交货地点。

几百米的距离转瞬即过,林子边缘亮起了一片光,谢宏猫腰滚倒在草丛中,慢慢爬到了沟道上方,探头看着底下的动静。

货车已经停了下来,司机打开了近光灯,一个被灯光拉长的人影正在车前轻手轻脚的搬石头。谢宏看了一眼货车车牌和车标,确认是目标无疑,他从坡道侧边下到了沟道里,搓了搓手,半蹲身子摸到了货车后厢的锁扣,上手拉了拉,够紧实,他低头寻找攀爬落脚的地方,试图扒在后厢门上。

这时,一道手电筒光照在了谢宏身上,一个清脆的声音响了起来:“你是谁?”

谢宏寒毛倒竖,吓了一个激灵,他下意识俯身滚倒进了路边的草丛,认准了发声的地方,扭身扑了过去,把那人压在了身下,膝盖顶着那人的肩膀,紧紧捂住了那人的嘴巴。

谢宏低头一看,顿时慌了一丝,一个圆圆的小脑袋被他按在草丛中,捂住对方的手掌几乎包裹了那人的整张脸,指缝间露出一只睁得溜圆的眼睛,满是惊恐。

这是一个八九岁的小女孩。

一阵风声划了下来,剧痛瞬间席卷了谢宏的意识,他大叫一声,咬牙忍着剧痛爬开,从后腰抽出了手枪,对准了面前。

一个消瘦佝偻的身影站在他面前,提着一把薄薄的甘蔗刀,居高临下看着他,血从刀锋处滑下来,握着刀的手在不停的打颤。

“囡囡,你没事吧。”那人不敢回头看女孩,操着粤语问了一句,提着刀盯着谢宏。

“我没事阿爸。”小女孩用粤语小声回答,她从草丛中站起来,躲在男人身后紧紧靠着他。

“囡囡你先上车。”男人推了推身后的女儿,慢慢逼近谢宏,“我一会儿就来。”

小女孩摇了摇头,带着哭腔,“我怕。”

“别动!”谢宏大喝,试图震慑这个司机,“我开枪了!”

男人听到枪,立即把女儿挡在了身后,他立即退了两步,着急说,“别开枪别开枪!”

“我是警察!”谢宏大声呵斥,趁机站了起来,深吸口气压下了背后伤口撕裂般的疼痛,他扬了扬枪口,继续大吼,“放下刀!”

男人身躯一震,盯着谢宏,缓缓下蹲,作势要把刀放下。

“放下!”谢宏再次大声呵斥男人,他已经感觉自己心跳加快,握枪的手已经有点发冷,背后的伤口在不断的流血,他不能一直跟这个男人耗下去。

“我放下刀,你就能饶了我吗?”男人发问。

“放下刀,我不追究你袭警的事。”谢宏再次深吸一口气,“你只是司机,坐牢也到不了你头上。”

“是吗?”男人话中似乎松了一口气。

“只要你说出······”谢宏继续瓦解着男人的心理防线,这次追击基本算是失败了,他没有想到这个司机竟然会带着女儿,而且在他搬石头的同时,竟然放心让女儿下车,蹲在路边草丛盯着车后方。

但是不等谢宏继续说话,男人一把推开了女孩,脚下一蹬,扑向了谢宏,他们距离本就极近,一扑之下,男人双手向上掰住谢宏的枪口,借着冲劲儿,一下把谢宏撞倒在地,骑在了谢宏身上。

粗粝的泥石嵌进了谢宏背后的伤口中,谢宏被剧痛压着,手上使不出来力气,但是仍然不敢松手,男人想要夺枪,但是男人过于瘦弱,力气并没有很大,全凭着一口狠劲儿,谢宏死死地握住枪把,在力量上占了优势,一点一点掰正了枪口,对着男人。

男人见事不可为,赶忙歪过头,俯身向下,紧紧抱住了谢宏的腰,把谢宏顶在地上,利用地上的沙石,刺激着谢宏背上的伤口。

谢宏大吼出声,放开双手,蜷起双腿,用膝盖把男人往上顶,同时松开双手,拼尽全身力气,甩手用枪把猛砸男人的头,男人受不了痛,捂着头往后坐在地上,谢宏趁势爬了起来,往前一脚狠狠的踹在男人胸口。

一脚下去,男人瞬间喘不上来气,头靠在货车的轮胎上,手里还紧紧地握着甘蔗刀。

“车里还有人吗?”谢宏用枪指着男人,踢开了那把甘蔗刀,踢了踢他的肩膀,“说!”

男人垂着眼皮,轻重不匀地喘气,一声不吭。

谢宏见状,抬脚想要再踹,一溜人影挡在了他面前,小女孩钻空挡在了男人面前,抬起头看着谢宏,黑乎乎的看不到眼神。

“车里没人了。”小女孩畏惧又坚定的说,“你抓我吧,阿爸不是坏人,是要给我买生日礼物,才过来拉货的。”

谢宏使劲眨了眨眼,持续的失血让他有些迷离,面对这个小女孩,他有点不知所措,他急速回忆工作规范、警务实训、规定条文,但是没有一条能够跟目前的情况搭上边儿。听到生日这个词,他突然感觉有点疲累,目光闪烁的看着面前的小女孩,心里焦急地期盼着阿吉能够赶快出现。

并没有汽车的马达声,漫天遍野只有雨水落在叶子上的沙沙声,四下安静的可怕。

谢宏使劲甩了甩头,他强迫自己开口说话,这样至少能刺激他保持神智,而不是失血昏迷。

“你爸要拉货去哪?”谢宏蹲下身,摸出手铐,揪住男人的手,拷在货车后的蹬铁上。

小女孩摇了摇头,回头看了看自己的阿爸,“我只知道,拉了货,就可以给我买生日礼物,就可以去上学了。”

“今天是你生日吗?”谢宏靠坐车厢上,把手枪收了起来,看着小女孩。

“我今天过十岁。”小女孩盯着谢宏,犹豫了一下,轻声说,“你要抓了阿爸,我就没有礼物了,也不能去上学了。”

谢宏不知道该怎么回复这个小女孩,跟她说阿爸犯了法?跟她说法律的正义?还是跟她说自己的职责?谢宏轻笑了一声,突然感觉今天实在是有些荒唐,又有些梦幻,他指了指小女孩,又指了指自己:“你今天过十岁,我今天过三十岁。”

小女孩认真的看着谢宏,认真的说:“你今天也过生日?那你不要抓阿爸了,我和阿爸不拉货了,你也可以回去过生日。”

谢宏无声的笑了,小女孩说的的确是个好主意,放了男人,留下这车货,自己也可以尽早回去过生日,也可以打个电话给家人报个平安。

谢宏愣了一瞬,摇了摇头,看着小女孩,“你想不想上学?”

小女孩捣蒜般点了点头。

“跟你想上学一样。”谢宏换了个姿势靠着,尽量不碰背后的伤口,“我也想完成任务。”

“那我有个办法,既可以让我上学,也可以让你完成任务。”小女孩歪着头,略有紧张地看着谢宏。

“什么办法?”

“你不抓阿爸。”小女孩指了指躺在地上的男人,“我让阿爸告诉你拉货到哪里,我假装是你的囡囡,我们一起到拉货的地方,这样你就可以完成任务了。”

谢宏一愣。

“但是你要保证不抓阿爸!”小女孩高声说,焦急又清脆的声音穿透了雨幕,清甜又可爱。

谢宏笑出了声,笑声回荡在夜幕里,他突然感觉这个林子没有那么黑了。

一线灯光出现坡道后面,熟悉的马达声传了过来,阿吉终于赶来了。

谢宏借着灯光,看着小女孩满是泥巴的侧脸,轻声说:“好。我答应你,你会有一份生日礼物,还能去上学。”

小女孩点了点头,伸出小指头,看着谢宏:

“那我们拉钩。”

“好。拉钩。”

“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是王八蛋。”

回到顶部
人间清欢@瓜
  2楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:37 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@二少
  3楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:41 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
梅庐@三少
  4楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:44 [只看该作者]

步月

回到顶部
梅庐@五少
  5楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:31:45 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@闲
  6楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:32:00 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
梅庐@小少
  7楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:32:52 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@大少
  8楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:22 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
炊烟@恒
  9楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:17 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@亿
  10楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:18 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@聍
  11楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:39 [只看该作者]

步月

回到顶部
炊烟@朔
  12楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:22:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:36:00 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@四少
  13楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:36:08 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@万
  14楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:36:09 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@个
  15楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:25 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页