五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第三轮A队人间清欢小说02:皆同[点名梅庐@小少]  

共有1661人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第三轮A队人间清欢小说02:皆同[点名梅庐@小少]  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:30:02 [只看该作者]

侯府有鬼。

近来京城里不知为何会传扬起这样一桩奇闻,惹得皇城根儿的老少爷们议论纷纷,说是在那威名赫赫的定远侯府里,夜半三更时总会隐约响起女子的哭声,凄凄惨惨戚戚,听之令人毛骨悚然。这等传闻自然不是无风而起,乃是侯府中的一些多嘴仆人传出,描绘得形象生动。不光是时常会有哭声,更恐怖的是,偶尔能瞧见一个女子身影,身穿水袖长袍,行动飘拂,宛如鬼魅。

如此这般,长久以往,便有人想起另一桩往事。五年前名动京城的离园台柱锦书忽然消失,叫无数世家公子扼腕叹息,从此不见佳人登台。数月后有消息传出,军功卓著的定远侯将锦书纳为妾室,至此金屋藏娇。世人风气,对于勾栏戏子总是看轻与鄙薄,更遑论将其接回家中。即便只是为妾,若是生儿育女又当如何?堂堂侯爷子女,竟然是戏子所出,怎能面对本家先人?此类说辞甚嚣尘上,其中究竟隐藏着几分羡慕与嫉妒,却是叫人不得而知。

若事情到此结束,也不过是几日谈资罢了,掀不起什么波澜。然而两年后一个消息传出,又惊呆了京城众人。那位嫁入定远侯府、攀上高枝当了凤凰的锦书姑娘,竟然发了恶疾死了。若说是风言风语乱传,可那毕竟是侯府的家事,莫说京城府尹没接到诉状,便是接到诉状也没那个胆子去查个究竟。

只因那是今上御口亲封的定远侯,以彰其累累战功,深得今上信赖。且锦书终究只是一妾室,在如今这世道哪有什么身份地位,若是犯了错,便是被主母直接命人拉出去打死,也不过是个稀松平常。想来这件事在京城传了个把余月,便也能渐渐消弭,无人再提。

又三年,风波平地起,侯府有鬼的传闻勾起了百姓们无穷的好奇心。所谓事不过三,更何况是如此起伏跌宕的情节,竟是比戏文上唱得还要曲折个三分。

锦书出身卑贱,可名气却不小,好歹是离园的台柱子,京城公认的青衣大家。便是后来被定远侯纳为妾室,也算是桩奇谈,也就那定远侯这等沙场之上见惯生死的粗人,才不会在意朝野非议。锦书之死,犹如一团迷雾,到而今竟然化为女鬼,可见其中定有隐情?

一个故事只能勾起很短时间的兴趣,但数个故事持续五年,走向又如此诡谲,便再也不能强行压制住人的好奇心。

短短个把月内,关于定远侯和锦书的故事愈传愈广,内情也越发详尽离奇,从离园到定远侯府,五年前的那个故事终是出现在世人眼前。京城的百姓们这才发觉,原来锦书姑娘喜欢的竟是那个名唤佟宁的落榜举人。而据某个轿夫私下里所言,当年锦书姑娘与佟宁约定好私定终身,却被这个书生出卖给了定远侯,换得了他而今的一个官身。锦书姑娘迫于无奈,进了侯府,不到两年就香消玉殒,反倒是那个书生佟宁,在工部衙门混了一个郎中职位,官儿做得有滋有味。

流言这事是无法防范,更难以阻塞。即便如定远侯位高权重,也很难直接对京城府下令,更不能用军队来压下传言。但奇怪的是,定远侯终日大门禁闭,没有任何相关只字片语传出,仿佛定远侯对此事根本不甚介意。

莫非侯府真的有鬼?

定远侯夫人柳氏出身大族,背后仰仗的势力不凡,对于定远侯谈不上惧怕,相敬如宾而已。只不过世道如此,男人要纳妾,且还是个戏子,她也不好说道。

当年他要带锦书入府,她倒也有劝诫过几句,毕竟不曾大动干戈。只因她很清楚,这女子出身如此卑贱,压根儿威胁不到自己,哪怕她真的生下个一儿半女,也只能喊自己为母亲。可柳氏万万没想到,这勾栏戏子居然死在了府里,死状还那般凄惨诡谲。这三年里,每每遇到雨夜电闪雷鸣之时,她便暗自心中发怵。

锦书死后,定远侯发了很大的脾气,家中仆人噤若寒蝉。柳氏也没多说什么,反正此事与她无关,只是锦书死状过于凄惨,她又是亲眼所见那女子的尸首,从此便不愿踏足府中西苑一步。

尤其是这段时间以来,府中开始闹鬼,定远侯更是日日夜夜待在西苑之中,不肯离开片刻。府内皆知,三年前锦书便是死在西苑中,如今闹鬼之事也发生在西苑里,那些个仆人哪有将军底气,可又碍于身份,不得不进西苑服侍,半夜时有会被吓个半死。那些传言就是这般传出府的,这些仆人原本没有坏心,不过是想让自家侯爷稍稍留心,而后从西苑搬出便好。

柳氏深知这些,思来想去,只好去与自己待字闺中的女儿商议,最终决定请玉泉观的张天师来府里做一场法事。

一个黑云压城的傍晚,张天师孤身一人来到侯府。

柳氏见到他时,便心中暗自奇怪,这个张天师很是年轻,自己仿佛见过,记忆里却又不曾见过。

回到顶部
宝可梦@皮皮
  2楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:32:39 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
梅庐@二少
  3楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:00 [只看该作者]

休闲

回到顶部
越甲@亿
  4楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:26 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
越甲@个
  5楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:30 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
宝可梦@豪力
  6楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:33:38 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
梅庐@五少
  7楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:00 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
闻韶@忘羡
  8楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:04 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
炊烟@恒
  9楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:33 [只看该作者]

休闲

回到顶部
越甲@万
  10楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:34:52 [只看该作者]

休闲

回到顶部
梅庐@大少
  11楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:35:23 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
宝可梦@梦幻
  12楼 狼埔  14帖  2020/4/20 11:15:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:36:39 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
梅庐@四少
  13楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:09 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
闻韶@忘机
  14楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:56 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
炊烟@朔
  15楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:22:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 20:37:59 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
总数 26 1 2 下一页