五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮C队炊烟散文02:流水[点名人间清欢@瓜]  

共有1660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮C队炊烟散文02:流水[点名人间清欢@瓜]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:02 [只看该作者]

关于美食每个人都有自己喜欢,我喜欢的菜有一道就是锅包肉。说不上是什么时候就喜欢上的,自己做过几次也不得要领。

这时集市上就有专门现场制作锅包肉出售的,也只有这一道菜,做的很好吃,唯手熟尔。当时那个厨师说过,这道菜的秘诀就是过油时过两遍。这两遍油过好了,菜也就出来了。这个厨师也就是那个夏天的时候在集上制做,然后就再也没有出现过。

过了年市场门口有一家小亭,主要卖锅包肉和油炸臭豆腐,分大小份,饭点的时候要排队才能买到,时间不富裕的时候常在这家买。

没多久,旁边的超市门口小房子里又出现一家现场做菜的,他家菜种类比较多,除了锅包肉以外,其它的菜品能有百余,选择花样也多,但是吃了几次以后爱人不愿意吃了,主要嫌他做的菜吧比较软,可能是勾的芡比较多。

疫情期间呢,自己做锅包肉比较多家里做的锅包肉,这个肉切好,它裹浆糊的这段就是做的不是特别理想,过油出来后有的地方没有包裹住肉片。就选择直接用正大的冷冻肉段,除了用它做锅包肉有时候还做樱桃肉。

正大的肉段,都是鸡肉的,饭店的锅包肉,都是用猪肉做的,当然鸡肉猪肉做的是没什么区别的,回族饭店还是牛肉做的呢,但是口感上我还更倾向于鸡肉的。

现在小区的某栋楼头也有一个现场做菜的了,是一个移动方亭,只做的四样菜,锅包肉,鱼香肉丝、地三鲜和溜肉段儿。

晚上爱人去买了一道地三鲜回来,我对这道菜是有意见的,这道菜若现做现吃是很好的,可买完以后你到家不能马上吃,还要预备些其它的菜品,如果时间略久点这道菜一凉就会黏连到一起,色香味的色和味就谈不上了,然后这家做的口味也是一般。

第二道菜是买的虾,也没注意是那里产的,反正个儿挺大,也是疫情期间加的小区购物群里团购的,现在出的虾都是这样个大,但是比较肉头,没有什么鲜香的味道。

现在吃这些都讲究蘸的酱汁儿,用日本的所谓的日式青芥辣加上醋或者是酱油,随着你自己的口味加,但是一般情况下,很多人调不好,会把这青芥辣放的有点多,这时候如果是感冒的话,我觉得来一口是非常通气儿的,那种味道真是直冲鼻梁。

关于虾印象最深的是很久以前吃的所谓的北极冰虾,是不是北极产的无法确认,红红的应该是熟了以后冰冻的,欢了以后直接蘸酱汁儿,入口还是冰凉的,但是那个虾肉就比较有嚼头,吃起来味道非常好,也非常鲜香,比现在的大虾要强很多。

这是两道主菜,还有两道小菜,一个是腌萝卜,这个萝卜的第一口吃起来就是爽脆,还有一丝的甜,第一感觉以为是腌的梨呢,后面的几口味道就下来了,能吃出来时白心的萝卜味。

还有一道菜是老味的芥菜丝,大家都知道铜钱桥榨菜就是这类。自己家腌的一般是把芥子切成丝,用那个醋、酱油或者是盐腌一下,时间长的话酱油味比较重,而且发干。还有些家庭会把腌好的芥菜洗净和蒜末葱丝用香油调和起来,吃多少拌多少,这样的味道比较香而且不干。

这个老味芥菜,细品有点清香,怀疑配料表里有苹果片,有个朝鲜族人告诉我,她们家的腌菜里多放水果,不过在她家里都是妈妈制作腌菜的,她自己是不会的。

两个人的晚餐,跟有些家庭比起来菜品不多,但是我很喜欢。

回到顶部
梅庐@三少
  2楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:42 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:57 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@闲
  4楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:02 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
人间清欢@月
  5楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:08 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
梅庐@四少
  6楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:34 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
越甲@亿
  7楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:34 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
梅庐@五少
  8楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:43 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
闻韶@忘羡
  9楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:03 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
宝可梦@皮皮
  10楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:13 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
人间清欢@聍
  11楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:15 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
梅庐@二少
  12楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:23 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@小少
  13楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:34 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
人间清欢@萌
  14楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:37 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
宝可梦@胖丁
  15楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:43 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页