五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮B队梅庐七少散文01:行云[点名宝可梦@蛋蛋]  

共有1871人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮B队梅庐七少散文01:行云[点名宝可梦@蛋蛋]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:02 [只看该作者]

新时代的生活千变万化,每时每刻人们的思想都在变,因为我们处在一个物欲横流的新时代。

随着物质生活的提高,人们的精神水平却是下降了,也可以说是现代人的思想理念差了古人不下一层,跟着物欲横流的新时代随波逐流,稳步下降。

美食诱惑,这是现代人难以抗拒的一个欲望,因此,随着美食诱惑的逐步提高,范围也随之逐步扩大,天上飞的,地上跑的,海里游的,都成了美食家餐桌上的食物。

欲望是无穷无尽的,更是可以让人冒着生命危险去捕获吃食一些稀有珍缺的食物,以满足吃货的胃口和欲望。

吃货,美食家虽说都是以吃为主以吃成名,但却是两种概念,一个是以满足自己的欲望为主,一个却是以品尝为主。

人们的欲望总是难以止住,当一件事做到了,便会瞄准下一个目标,当所有的正常目标都达到了,便会瞄准一些另类的目标。

这种欲望在吃货身上体现的淋漓尽致,当所有的美食吃便之后,他们的目标便放在了稀有动物身上,所以才有人冒着危险去猎杀捕获国宝动物,以满足吃货们的胃口,从此大挣一笔。

前些年看过几个新闻,都是关于国宝级的稀有动物被猎杀的事件,其中有一件最震撼人的心灵。

数十只国宝猴子被肆意猎杀,数十只被丢弃的猴子尸体姿态各异,但无一例外,与人类的形态如出一辙,看的让人惊恐,就好像数十条人的尸体一般,这些国宝级猴子的身死,也仅仅是为了满足吃货们的胃口,因为有一道菜,名叫猴脑。

各种各样的动物猎杀新闻层出不穷,却屡禁不绝,因为高牟利的行业总是让人趋之若鹜,从而不顾监狱枪毙的后果。

人类是自私的,同样也是自大的,自诩处在大自然乃至食物链顶端的人们,本着‘万物皆可吃’的原则大吃特吃,吃遍天下,越是稀缺,越是珍贵,越是能满足吃货的胃口。

吃惯了餐桌上的美食,吃腻了菜谱上的佳肴,吃货们又冒着生命危险,更加离奇的把目标放在了某些动物身上。

我见过吃老鼠,我见过吃蛇胆,我见过吃吃黄鼠狼,我见过吃果子狸,同样,我也见过吃蝙蝠。

特殊期间,我竟然看到了有人跟风,直播吃蝙蝠的,看到图片里那个漆黑的蝙蝠,我就已经恶心欲吐了,可你竟然还能在万千人眼中直播?

吃货啊,你们的胃口真的是好,遍地都是美食啊,膜拜中,我在想,如果真的有龙凤等神兽的存在,你们会不会夜也要把目标放在它们身上呢?

毫无疑问,你们会的,龙肝凤胆,龙肉凤髓等稀世珍品,肯定逃不过你们的胃口。

我这一生,也吃过各种各样的美食,但美食也仅仅只是填饱肚子的食物而已,难道两碗饭,一盘家常菜填不饱我们的肚子吗?

随着岁数越来越大,曾经的美食欲望也随之渐行渐远,青菜淡饭,成了我的挚爱,一碗饭,青菜,偶尔加点肉,也不是不错的惬意生活。

美食虽有美味,但未必有营养,然而,青菜却是营养丰富,对我们的身体有着极大的好处,补充我们身体缺少的营养能量。

美食有风险,吃货需自律,美食是注重美味和营养的,而不是稀奇古怪的物品,能看明白这点,这才是真正的美食家。

犹记得小时候,我理解中的美食就是一碗鸡蛋糕,长大一点,我理解的美食就是一盘五花肉。而现在,美食对我来说,也就是看见就有食欲,恨不能马上吃进嘴里的不确定的某一种食物而已。

回到顶部
人间清欢@瓜
  2楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:47 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
越甲@亿
  3楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:54 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
炊烟@雪
  4楼 狼埔  2帖  2020/4/26 21:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:55 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@月
  5楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:01 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@闲
  6楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:51 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
闻韶@忘羡
  7楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:29 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
炊烟@望
  8楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:52 [只看该作者]

对白

回到顶部
宝可梦@皮皮
  9楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:09 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@聍
  10楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:25 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
炊烟@朏
  11楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:18 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
宝可梦@胖丁
  12楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:39 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@萌
  13楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:44 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
宝可梦@蛋蛋
  14楼 狼埔  7帖  2020/4/20 11:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:45 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
宝可梦@豪力
  15楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:56 [只看该作者]

三少

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页