五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮E队宝可梦小说01:余音[点名越甲@拾]  

共有1823人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮E队宝可梦小说01:余音[点名越甲@拾]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

我是一块石头,在狼嚎山啸月岭的一片杂草中住着,这是个臭气熏天的破地方。十几年前当山上最后一匹狼被村民打掉后,这儿便成了羊群的牧场。真怀念以前这里有狼的时候啊,这群高傲冷峻的家伙们,从来不会让自己的领地像如今这样脏乱差,也许是它们比较讲卫生,对于它们我总怀着一份天然的亲切感。

几百万年来,我其实早就在这鬼地方呆腻了,但我们石头的命运,自从诞生的一刻就已经不是自己能够左右的了。天知道我有多羡慕那些生来高贵的碧玉金石们,他们被人类视若珍宝的佩戴在身体的各个部位,随着他们的主人尽情观赏这天地。在他们偶然从我的头顶匆匆掠过时,我仿佛也能感受到这源于自由的欢呼。

那些与天地同存的老家伙们,经常嘲笑我对自由的梦想,鄙视我年岁尚小太过天真,说像我们这类最低级平凡的石头们,除了偶尔的集体地质迁移外,更多的就不要妄想,还安慰我说我年岁小不成熟,等多经历几次就明白了。虽然我每次都会装模作样争辩一番来维护尊严,但我其实早就认命了,毕竟这都快千万年了,还是一成不变,如今甚至对那些老家伙们说的n年难得一遇的地质运动,开始有了期待。

转机发生在一个月色皎洁的夜,我也是后来才知道,那天是我诞生的千万周年。我照常一边沉浸在满天梦幻的繁星里,幻想自己也是他们一员,一边舒适地沐浴在一片月华中,与那些喜欢日光的老顽石们不同,我觉得月光更暖。正忘我时,一个陌生的声音突然响起,吓得我一激灵。

“一千万年了,我终于可以和你说话了……”

这语气是如此的温柔,又有一点莫名的熟悉感,这让我受到的惊吓稍微平复了些,但我发誓我是第一次听到这声音,可以肯定它绝不属于这片荒郊野岭。于是我好奇的问道:“你是谁呀?为什么以前从来没有听你说过话呢?你的声音这么好听,你是来自于天上的仙石吗?”

“我不是石头,我是月儿,是无数月精灵中的一个,有些事现在还不是时候说给你听。我们可以交个朋友吗?”她现了身,是一团泛着溢彩的微弱光芒。

如果我有脸的话,那我现在一定是瞠目结舌。什么是月精灵?我叫醒身旁充满酸臭味的老家伙们请教,他们懒洋洋地敷衍说存在了这么久听都没听说过,再次入睡前还吐槽我肯定是想自由想疯了出现了幻觉。我难得没有愤起反驳,在月儿面前我下意识想保持些风度。

在那之后,我和月儿成了无话不谈的好朋友,至少我是毫无保留。她给我带来的是此前从来没有感受到的感觉,人类称这种感觉为幸福。

这种幸福感,体现在夜里我谈起对那些生来尊贵的石头的羡慕时,月儿对他们的不屑一顾;体现在,她从来不会因我不切实际的梦想而嘲笑我;体现在我的每一次碎碎念,她都安静聆听;体现在每一次几天未见面后,乌云初开月儿就随之而来的期待;体现在和她在一起的每一刻……在石头界,一觉睡个几年正常得很,像我这样经常活跃的就是一块奇葩,那些破石头们嘲弄我,说我疯了,我笑它们对于幸福一无所知。

这一年我醒来的次数,都快比得上我这半辈子。久而久之,其实也没多久,对于千万年的时光来说,只是一瞬罢了,但我觉得这一瞬胜过永恒。我几乎没有再和月儿讲起梦想,因为我觉得它已经实现了,世界和她,又有什么区别呢。

我以为这种幸福日子会真正永恒持续下去,直到有一天,月儿突然对我说她要走了,要回到属于她的地方。我茫然不知所措,连续好几天都低落无语。动物植物心情不好的时候,都会表现出无精打采的样子,而我们石头不一样,我们和平时没什么两样。

月儿临走前把我的身世告诉了我,原来我才是真正不属于这里的石头。我来自天外,是落在地球上的无数流星中的一颗,因为我们来自于宇宙,所以对于同样来自天外的月精灵们,有着天然的亲和性,这也是为什么只有我能看到她。她们会不由自主的被我们吸引,而我们经过千万年月光的孕育,就会蜕变成月石。这个时候,月精灵们的指引任务也就完成,并准备回归月亮,随后再经历千万年的温养最终功成石开,新的月精灵就此从裂石中诞生。

我无比开心,开心这次的分离只是暂时的,开心我和月儿终有再见的一天,开心我终于可以抛开这枷锁和月儿永远在一起说话了。怀着这种期待,我开始了倒计时,九百九十九万九千九百九十年……

某国富丽堂皇的博物馆内,一位衣着整洁的解说员指着展览柜里的一颗平平无奇的石头说道:“这是一块独一无二的石头,最早被一位牧民在一片荒山上发现,随后几经辗转,最终由本馆有幸得以收藏,并成为镇馆之宝。这块奇异的石头,会在夜里发出像月光一般的白色光芒,但它又不属于任何已知的可自主发光的矿物质。后经专家鉴定,这块石头内部是一块远古的犬科动物的头骨化石,后经千万年时间的演变,最终和一些矿物质融合在一体,这是人类历史上人类首次发现的可以自然发光的化石,具有重要的意义,关于这块石头,科学家有诸多猜测……”

夜里,黑暗吞噬了所有的颜色,唯有玻璃箱中的一块石头,散发着诱人的光芒,内敛而冰洁,神圣而不可得。

在很久很久以前,有一座茂密的山林,山林里生活着一个犬类族群。一年一度的交配季来临,众犬皆躁,唯有一只特立独行,对所有雌性不闻不问,夜幕降临时,对着夜空中的一轮圆月嗷嗷吼叫,族中的同类觉得它傻,于是给他起名叫石头。

“月儿,你说我能永远和你在一起吗?”

“傻石头,我会永远和你在一起的。”

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:44 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:36 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
炊烟@弦
  4楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:54 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
越甲@万
  5楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:31 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
人间清欢@闲
  6楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:35 [只看该作者]

浅止

回到顶部
炊烟@望
  7楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:01 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@个
  8楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:09 [只看该作者]

步月

回到顶部
人间清欢@萌
  9楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:26 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
闻韶@忘羡
  10楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:28 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
越甲@拾
  11楼 狼埔  5帖  2020/4/24 16:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:32 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@月
  12楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:45 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
闻韶@忘色
  13楼 狼埔  15帖  2020/4/24 22:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:56 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
梅庐@三少
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:35 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
越甲@佰
  15楼 狼埔  1帖  2020/4/24 16:31:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面越甲@仟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:46 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页