五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮D队闻韶小说02:绕梁[点名宝可梦@鬼斯]  

共有2387人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮D队闻韶小说02:绕梁[点名宝可梦@鬼斯]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

听说同福客栈要举行一场美食烹饪大赛,届时会邀请各方名嘴来品评,得冠军者还能得到皇帝的接见。

也不知这同福客栈的背后是不是有什么大人物撑腰,自开业三年以来,一直都是宾客满棚,生意兴隆,把同行业的酒楼都给比下去了,成为了美食行业的翘楚。

这次烹饪大赛,也是吸引了来自四面八方不同风味不同阶层不同品类的烹饪大师们前来参赛。其中就有粤菜大师卓品年,川菜大师欧阳夏娜,鲁菜大师李文明,湘菜大师陆慧月。

除了这四大菜系的大师之外,还有来自甜品界的烘焙高手江流曲,小吃行的制作高手颜如风,以及还有各小菜系界的精英们。

比赛定在八月十五中秋节那一天开始,为时三天。 许多外地人,吃货们,都已经提前赶到了京城,想在中秋节那天能够观看那一场饕餮盛宴,要是能够尝到全国最好吃的美食,就更好了。而此时京城的各家客栈也已经是人满为患了,京都广场的门票都也已经售罄了,因为比赛地点就在京都广场。 

到了比赛的那一天,一大清早,京都广场就已经被人流围得水泄不通了,来自各方的美食高手以及评委们,都已经整装待发,准备一展身手。 

第一场第一轮比的是早餐,各位厨神大师们早就已经按捺不住了,只见川菜大师欧阳夏娜的案板上摆放着一盆鸭血,这是很常见的食材,观众们都已经猜到,他要做的肯定是毛血旺。鲁菜大师李文明的案板上放着一盆小麦面粉,不知道他要做的是什么样的面食,吊足了观众们的胃口。江流曲和颜如风还没有动静,观众席上已经有人在下注,有的押江流曲赢,有的押颜如风赢,一时之间台下也竞争激烈。

半个时辰之后,第一轮时间截止,评委们纷纷开始品尝各类早餐。皇宫御膳房的主管梁玉笙尝了一口毛血旺,顿时脸上露出无比惊讶的笑容,“没想到毛血旺还能做出芝士味来,鸭血滑嫩,汤汁辣中还带着奶香,绝了。”上一届京城厨神大赛的冠军林亓元尝了一口香辣牛肉面,然后端着碗一口气吃了半碗牛肉面,“非常好吃,好吃到不舍得放下碗。”

翰林院学士柳莫奇素来就是个精致的吃货,不禁好吃,还时常自己下厨,一手厨艺也是相当了得,这一次也被邀请在评委之列,他尝了一块马卡龙,细细嚼完,脸上虽然没有任何表情,但半块马卡龙吃完后,他朝着江流曲竖起了一根大拇指。

各式各样的早餐,都被给与了很多的好评,一时之间高下难分,各位大师们最后的得分都非常接近,那到底是谁赢了呢?这才第一轮,后面还有比赛,还得累积分数,观众们已经迫不及待的想要观摩下一轮了。

休整了半个时辰后,第二轮开始了,场面上气氛开始空前的热烈,都在翘首期盼他们下注的大师能够赢。

第二轮比拼做猪肉,整个广场上空都飘着肉香,站得远一点的观众已经馋得流下了三尺长的口水,只见有的做的是糖醋排骨,有的做的是红烧猪蹄,有的做的回锅肉,有的做的是红烧肉,有的做的是咕噜肉,还有的做的是肥肠,还有的做的是酱肝,还有的做的是水煮肉片,总之,猪身上能吃的,都有人做。

这一轮想必比上一轮会更加精彩,评委们的桌前早就已经摆好了一碗饭,准备就肉吃,品尝各类猪身上的器官了。

半个时辰后,各种菜被端上来,主持人介绍完每道菜之后,评委开始依次品尝着碗里的菜,有的说,“我最喜欢这道红烧猪蹄,猪皮软糯,入口即化,猪腿肉质鲜嫩,略带微甜,并且也加入了牛奶烹制,使汤汁更有层次感。”有的说,“我最喜欢这道梅菜扣肉,梅菜香,肉质嫩,颜色鲜,我很好奇他是怎么把梅菜扣肉做成这种色的,比我们平常吃的梅菜扣肉色泽要浅。”有的说,“我最喜欢这道酱肝,我平常很少吃内脏,但是这道酱肝征服了我,它没有了猪肝原来的肉腥味和沙绵的口感,比土豆泥还细腻,我挺欣赏的。”

其它菜品也都是被赞誉的,一时之间,又难分伯仲,都想自己喜欢的菜品能够赢。底下的观众纷纷挤上台来,也想尝尝人间美味。翰林院学士柳莫奇便向主持人提议,不如设置一个观众投票环节,让底下的观众也参与进来,可以品尝菜品,然后进行投票。

主办方同福客栈同意了柳莫奇的提议,第三轮比赛开始,比赛时间增加至一个半时辰,每个参赛的大师必须把自己要做的菜,做够一百人品尝的量,然后由十名评委和九十名观众共同品尝并投票,得票最多者获胜。

第三轮比拼的是做素菜,场上堆满了各式各样的蔬菜水果,有的拿了白菜,有的拿了莲藕,有的拿了淮山,有的拿了南瓜,有的拿了萝卜,大师们纷纷选好了各自需要的食材后,便开始做素菜了。

也不知道平平常常的蔬菜,能够怎样在各位大厨的手下变成珍馐佳肴,观众们纷纷都伸长了脖子观望着。有的人似乎在做羊肉烩萝卜,有的人似乎在腌制海带,也不知是要做什么,有的人似乎是把各种蔬菜弄成泥弄成汁水,也不知道到底是要做什么?有的人把水果捣成泥,也不知道是要做什么。很多平头老百姓都没见过这么稀奇古怪的做法,纷纷伸长了脖子,等待着一个半时辰之后能够品尝这一生都从未吃到过的美食。

时辰终于到了,只见大师们一次端上来自己的作品,金黄金黄透着雪白的,是芒果糯米饭。金黄金黄透着肉香的,是菠萝炒鸡。油紫油紫的,是鱼香茄子。橙黄橙黄飘着桂花香的,是桂花南瓜乳。还有的是丸子形状,还有的是方块形状,还有的是乳酪形状,还有的粉条形状,还有的是五颜六色。真是五花八门,各显神通,人们都惊呆了,没想到蔬菜水果还能这样吃。

品尝和投票结束了,然而第三轮,仍旧是竞争激烈,高下难分,究竟到底谁能获得最后的胜利,且继续看后两日的比赛吧。

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:27 [只看该作者]

纳兰慕

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:20 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
炊烟@弦
  4楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:26 [只看该作者]

念如

回到顶部
人间清欢@闲
  5楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:06 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
宝可梦@皮皮
  6楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:10 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
越甲@万
  7楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:12 [只看该作者]

沈画

回到顶部
越甲@个
  8楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:25 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
炊烟@望
  9楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:39 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
越甲@拾
  10楼 狼埔  5帖  2020/4/24 16:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:22 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
人间清欢@月
  11楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:26 [只看该作者]

沈画

回到顶部
人间清欢@萌
  12楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:43 [只看该作者]

沈画

回到顶部
梅庐@三少
  13楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:00 [只看该作者]

念如

回到顶部
越甲@佰
  14楼 狼埔  1帖  2020/4/24 16:31:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面越甲@仟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:34 [只看该作者]

纳兰慕

回到顶部
宝可梦@豪力
  15楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:53 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页