五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 我们都要好好的

共有1355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汉王妃DM
  1楼 江湖  1325帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面其木格DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
我们都要好好的  发帖心情 Post By:2020/1/27 18:50:17 [只看该作者]

感恩的心,感谢有你——致:我们生命中遇见的每一个人。

2020年春节,与以往不同的是,一场灾难无声无息的在这个阖家团圆时刻,来到我们的身边。这一场疫情,让我们措手不及,让我们在忙碌之外,在漠然之外,在凉薄之外,记起珍惜生命,珍爱身边的人。

忽然听闻的那刻,觉得离我们好远。当有人带着病原体来到我们身边的世界时,有些惶恐。随着武汉封城,各地都有戒严,此时不止是惶恐,更多的是如果这些带着病原体的人出现在身边时,我要怎么办?关心的人互相叮嘱戴口罩,注意消毒,远离人群。可是心底,依然不安。

至此时,城区所有的公交车已经停运,学生推迟开学,连我们都推迟上班的时间。出城进城的车辆和人群,都严格排查,还有监测体温。此时我竟有些羡慕那些住在偏远林区的亲友。

我相信,这场灾难很快就会过去,只祈祷,在经历这场灾难的人,早点康复。祈祷这场灾难里坚守一线的人都平安。而我,除了祈祷,只能安静的待在自己家里,第一次觉得假期,可以什么都不做,什么都不想,只混吃混喝就行。

今天看了一部电视剧《我们都要好好的》,是弟弟在看,我看了几集,于是决定下载来看。故事讲述的是一对夫妻,妻子是全职太太,因患忧郁症,舍了五岁半的儿子,与丈夫离婚。然后各自开始新的生活的故事。因没看见开头,只看见杨烁演的男主与第二春啼笑皆非的各种冤家路窄。看见刘涛演的女主重新站在职场上打拼,被陷害被鼓励被救赎。大约最后男女主是各自站在职场上风光无限。

记得很早之前看过《欢乐颂》1,就有刘涛和杨烁的演绎。那会儿对他俩印象还不错。对于刘涛,我觉得蛮好看的,虽然不特别喜欢,也不排斥。在这部剧里,她把再入职场的彷徨和艰难演绎得很好看,有泪含着,却不落下。把一个思念儿子,却不敢去见,想努力打拼一年后要接儿子在身边的女人,演绎得很到位。看见时,我都觉得心疼她。

再一个就是,这部剧的名字很好,《我们都要好好的》这名字看见就有一种让人心疼的感觉,大约还有释然和坚持,相信一切都会好。于是,准备边追锦衣之下,边追这部剧。

也想借着这个主题,希望所有的人都好好的。好好的度过这场灾难,好好的生活,好好的面对人生,好好的珍惜身边的每一个人。好好的,爱自己。

回到顶部
汉王妃DM
  2楼 江湖  1325帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面其木格DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/1/27 18:54:34 [只看该作者]

除了死亡,其他都是小事

回到顶部
朱高炽DM
  3楼 江湖  1121帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐有贞DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/1/30 8:40:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侯秦DM
  4楼 江湖  641帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/1/30 21:53:07 [只看该作者]

我们都要好好的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汉王妃DM
  5楼 江湖  1325帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/31 18:19:07 [只看该作者]

以下是引用朱高炽DM在2020-1-30 8:40:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

抱抱

回到顶部
汉王妃DM
  6楼 江湖  1325帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/31 18:19:42 [只看该作者]

以下是引用侯秦DM在2020-1-30 21:53:07的发言:
我们都要好好的!图片点击可在新窗口打开查看

都要好好的。你在第一线,一定多保重啊!

回到顶部
汉王妃DM
  7楼 江湖  1325帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/31 18:38:22 [只看该作者]

今天看到25集,男猪脚的光环暂时被隐藏了,已经落魄到没了妻子,资产被套牢,东山再起的机会因为资金搁浅,房子因为算豪宅又卖不出去。儿子连曾经的幼儿园都交不起学费而转学。价值几十万的衣服,三万就都卖了,曾经价值十八万的手表,只卖七万。大约没再落魄的时候了,大落必会大起。

我一直不喜欢杨烁,尤其有绯闻之后。这剧里,他反而没那么讨厌。只是作者把女主的光环给了金晨演的艾丽莎,而不是刘涛演的寻找。寻找的人设我一直不懂,做了六年的全职太太,丈夫优秀儿子懂事可爱,忽然就抑郁,然后差点自杀,然后就离婚了。毫不留恋的,那么最初的心,都是一个铺垫而已,曾经一起走过的日子又算什么?

男主叫向前,女主寻找,儿子好汉,闺蜜岳弯弯,闺蜜老公郑正好……片头曲最后一句就是他向前寻找

我还是觉得,这部剧更励志一些。人生总有低谷,总要向前,不放弃总会有不同。熙攘的城市,总有属于自己的温暖;陌生的路途,总会有一个人是心底的惦念。

不乱于心,不困于情。不惧将来,不念过往。

回到顶部