五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【跨年水杯问卷答题有奖活动】随题目去回忆

共有1889人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晨雾笼素颜
  1楼 六褂中级  5124帖  2014/3/2 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 小梦 慕容愁 兔子 低低吟 迷糊多 我是妞的爷 我是爷的妞 無訫 影 花开浅夏 七弦泠泠 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 线和爱 如烟 月 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 顾乱爱 妖颜惑众 糖小沫 海豚 樱 23杀风吹沙泠 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 冬小阳 雨落江南 一念如初 时光静好 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 云胡不喜 既遇君子
【跨年水杯问卷答题有奖活动】随题目去回忆  发帖心情 Post By:2020/1/16 19:59:12 [只看该作者]

烂尾楼填坑啦

1 五月吧有多少位版主?
答:赋闲的太多无法统计,未赋闲的有18位:
对白、歌灯、花满城、眉卿、何必问、夏沫沫、小静静、月小颜、月小懒、月小虫、琳琅、休闲、泛小酸、诗尚、灰色、洛凝、苏楠、baby  。

2 金币最多的会员是谁?
答:金币王 风四 (44980)
现金王 静静 (447662)
现金库 金屋子 (可离|563591)
金币库 金蝶保险柜 (蝶舞羽裳|164380)

3 金叶子最多的会员是谁?
答:按单个马甲算的话:
琳琅 金叶子 47片

4 媳妇最多的会员是谁?
答:论坛没开放一夫多妻制功能,所以登记的1069对是有媳妇,比起没媳妇的这1069个算媳妇最多的(如果按美满家庭算是11个)

5 五月吧设施亲亲恋人登记的情侣有多少对?
答:截止2020.01.16日20:24,现在登记的情侣是1069对

6 五月吧兵器排行榜胜率最高的前三名是什么武器?
答:
排名    兵器        净胜   胜   败    主人              介绍                    炼引          出炉                    
1   迅雷旋风锏    113  534  421   左手的狂欢      左右互搏           风铃一声     2009-12-21 12:40:21 
2   晕临天下        86   481  395   醉三少      看天下,不过一眼       天一神水     2009-12-21 12:01:06 
3   伤心小箭        64   363  299   wind        伤心小箭伤心射         九牛一毛     2009-12-12 0:11:15 

7 五月吧炼引成功率最高的名称是什么?
答:
序   炼引       净胜 胜绩 败绩 开发人
1   相思一缕     93  875  782   卿

8 自动投票机是什么时间诞生?
答:五月吧第170届【三生三世十里桃花】

9 官方发行了多少类小章子?
答:24类
酒瓶、勺子蜗牛、勺米鱼、拈花毛线、水滴,小强、
一挂仙人掌、烟花、白菜、情侣、出刀、黑炭小猫
直接糖果、扇子、蜜蜂的草莓、语音、帽子、群杀的绣球
版杀的棒棒糖、幼儿园的门票(怀念幼儿园的奶瓶)、虾帅帅、神马(金马)、绿豆、太极

10 官方NO.1勋章是什么活动产生的?
答:五月首枚勋章,快意江湖开版首杀纪念

11 你最看好哪一对风云情侣?
答:颜笨笨+熊呆呆

12 你最不看好哪一对风云情侣?
答:颜笨笨+熊呆呆

13 五月吧里你最喜欢谁的诗歌?
答:草儿、对白(其实这几个问题里,有的完全可以相互交换答案)

14 五月吧里你最喜欢谁的散文?
答:歌灯、对白(经常下狼埔的里面,好多散文写的不错的。)

15 五月吧里你最喜欢谁的小说?
答:可离、纳兰若、花满城(还有好多)

16 五月吧里你最喜欢谁的诗词?
答:兰兰、晚晴(还有好多)

17 五月吧里你最喜欢谁的声音?
答:小酸、小七

18 五月吧里谁最美(帅)?
答:晨雾笼素颜,理由是:我自恋。

19 你跟喜欢的人是怎么告白的?
答:老虎抢亲轮流来,看谁能抢到谁。

20 你和不喜欢的人是怎么掐架的?
答:摆事实,讲道理。

21 除了风云版,你最常去的版块是哪个?为什么?(2题)
答:奇幻乐园,理由是:这里是幼儿园,我不想长大,我们小朋友一起不长大^_^。

22 你认为玩群杀(风云、狼埔)游戏对写作有帮助吗?为什么?(2题)
答:有的
狼埔:我觉得藏字和轰字,需要看别人的字,看的时候也是个学习的过程。
群杀:没想下群杀之前不知道自己能写个四五千字,虽然这四五千用了一星期才憋出来,虽然那帖子最后也没来得及用,最后用在追魂了。

23 你是怎么来到五月吧的?
答:
书剑245龙凤宝钗缘,
晨雾笼素颜——龙成香HM——A杀思自伤
藏票阁的提交时间是2014-3-13
那场的勺子是蛤蟆,
师公四月带我来的,和勺子说我是个能灌水的新人。这是第一次来五月吧,好像在这之前也没走过黑,但是我有点怂,不活跃。

24 哪个版块最冷清,但你却情有独钟?为什么?(2题)
答:紫禁之巅,可以吃瓜看热闹

25 你有五月吧的暗恋对象吗?敢不敢说出来?是谁?(3题)
答:有,敢说出来,我暗恋金叶子和各种小章子,希望它们越来越多。

26 你知道哪对夫妻是五月吧里相识相知相爱结婚的?
答:虽然不知道哪对是在五月相识的,但符合其他条件的人有11和小和尚这对。

27 网络里你最难以接受的是哪些形为?
答:骂人

28 你最讨厌(喜欢)哪些网络用语?
答:
讨厌:呵呵
喜欢:么么哒、蹭蹭、心水、酱紫、最近觉得 崎岖 也不错

29 在有伴侣的情况下你支持网恋吗? 为什么?(2题)
答:看情况,
理由:
如果有分寸,只是结伴一起玩那支持
如果是爱到要s要活,恨不得一分钟不见就压抑的那种不支持

30 你觉得网恋会对婚姻不忠诚吗?为什么?(2题)
答:我觉得这问题得看对方的分寸
如果网上只是搭伴玩,那谈不上不忠诚
如果网上真爱到超越现实感情了,那对婚姻是不忠诚的

31 你有感到最遗憾的人(或事)吗?为什么?(2题)
答:有,对于人熟悉的地方少了熟悉的人是遗憾,对于事情,蹭的金字藏票缺五张,补叶子又太多不划算。

32 你知道最高日发贴量是多少,发生在什么时间?
答:最高日发帖:16899 帖
发生时间:2015-5-18 23:59:00

33 论坛会员总数是多少?
答:截止2020年01月16日,会员总数:39300人

34 私家园林有几间房,主人是谁?
答:
天字号9间
[青叶轩] 可离、[琅孉阁]苒若、[苏墨斋]苏柯、
[画颦阁]浅画、[逸琴轩]牧风&牧晨、[瞻彼淇奥]淇奥
[浅斟低吟]许多乐、[梦书崖]筱梦帧书、[拙孺精舍]定慧&观止

四合院1间
[称五两酥盐糖]酥糖&酥盐

35 你还记得你第一次玩风云的感觉吗?
答:颐雅苑,13年11月份,那里是学习诗词的地方,一袭白衣被麻花抓来弄了一场诗词风云,
我当时没报名,后来替补的,我拿的全真七子里的孙不二,是个虾米。
那场小白娘亲拿黄老邪是剑,若小若拿的程英,我说若小若是粽子,冤枉了她,哈哈。

36 风云游戏一旦起了纠纷你认为如何处置比较妥当?
答:如果是玩家就找勺子投诉;如果是勺子就按规则执行,或者转移到紫禁之巅。

37 狼埔军校为何称为狼埔?
答:不知道,我猜测一下,看到这名字我第一想到的是“黄埔军校”,是不是小狼和这名字的结合体。

38 五月吧首页刊头一直不更换版面设计,为什么?
答:不知道,我猜测不换是因为恋旧吧;换了是因为新的一年来了吧。

39 天涯隔壁版是不评精华贴的,为什么?
答:我猜测,因为有人心中的精华是天涯海角浪漫的,有人心中的精华是近在隔壁那种温暖的,所以容易有分歧?

40 你知道藕心文苑各分版的名称是谁取的吗?
答:不知道,我接触五月有些晚,不知道前面的情况。不过取名这么好听,真的蛮好奇是谁的。

41 你支持原创吗?你对于原创怎么理解?
答:支持原创,原创很难理解吗?对原创的理解百度词条写的已经很明确了:
原创是独立完成的创作。原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,亦不属于改编、翻译、注释、整理他人已有创作而产生的作品。特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据"约定俗成"的规则,应予认可。但在这个意义上应该慎用或少用,避免造成误解。

42 你支持引用多少比例文字不算抄袭?
答:风云里支持引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够标准字数

43 当发现有人抄袭时你会怎么做?
答:如果是风云里,举报给勺子
如果我是勺子,按照规则判

44 你的文字是否被抄袭过?当时什么感觉?
答:被抄过(其实也不算被抄,用被冤形容更合适)
我风云里的报道开头被抄在杀贴里(没超引用比例),我怎么喊冤都没人信,都说那帖子是我的,忘了那个黑道是谁,但是这冤我至今难忘。

45 有人会以文字的三观定论为作者的三观,比如有作者描写黑暗心理便定论作者有黑暗心理,你认为呢?
答:不一定,小说是源于生活又高于生活,对绝大多数人来说为了创作或许会放大黑暗点,但不至于等同

46 你希望看到什么样的文字?
答:优美的散文或诗句、扣人心弦的小说、或者是让人感同身受的那种。总之,只要是好看的都是好的。

47 你最喜欢参加五月吧哪个版块的活动?为什么?(2题)
答:除了幼儿园,最喜欢参加是隔壁天涯
理由:习惯了,习惯小灯泡在结束的时候催我,然后我去写字了。
自由诗我的积累不够,写的有点吃力;书剑为章子;花样我憋诗词太困难;狼埔虽然好却需要花大量精力;群杀我适合吃瓜,别的不行;音画活动不多。
这样算下来,隔壁天涯刚刚好。

48 你认为哪个版块办得不如你意但你又很喜欢那个版块,如何变成你喜欢的样子?(2题)
答:音画长廊,希望变得有希望更多人参与,那样就能听到不同的声音啦。还有幼儿园也是,希望大家多多参与

回到顶部
晨雾笼素颜
  2楼 六褂中级  5124帖  2014/3/2 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 小梦 慕容愁 兔子 低低吟 迷糊多 我是妞的爷 我是爷的妞 無訫 影 花开浅夏 七弦泠泠 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 线和爱 如烟 月 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 顾乱爱 妖颜惑众 糖小沫 海豚 樱 23杀风吹沙泠 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 冬小阳 雨落江南 一念如初 时光静好 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2020/1/16 19:59:33 [只看该作者]

先挖个坑

回到顶部
  3楼 二褂初级  217帖  2014/6/5 1:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:腐草为萤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 三尺桐 云章 木野狐 丹青 抱香
  发帖心情 Post By:2020/1/16 21:05:43 [只看该作者]

哎妈呀,你的排版最好看了,一目了然啊

回到顶部
  4楼 二褂初级  217帖  2014/6/5 1:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:腐草为萤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 三尺桐 云章 木野狐 丹青 抱香
  发帖心情 Post By:2020/1/16 21:08:34 [只看该作者]

baby是谁啊,我怎么没有看到

回到顶部
晨雾笼素颜
  5楼 六褂中级  5124帖  2014/3/2 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/1/16 22:04:14 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-16 21:08:34的发言:
baby是谁啊,我怎么没有看到

不知道,外交内务里有个进不去的情人角,上面挂着这个版主

回到顶部
晨雾笼素颜
  6楼 六褂中级  5124帖  2014/3/2 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/1/16 22:05:14 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-16 21:05:43的发言:

准备答完了在调字号,那样看着就不小了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晨雾笼素颜
  7楼 六褂中级  5124帖  2014/3/2 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/1/16 23:10:51 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-16 21:05:43的发言:

我发现答的不多时好看,答多了也不好看了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老板娘AN
  8楼 江湖  1283帖  2020/1/10 16:29:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铁磨头AN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/1/18 7:50:52 [只看该作者]

看烂尾。

彩云客栈欢迎您。
回到顶部
老板娘AN
  9楼 江湖  1283帖  2020/1/10 16:29:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铁磨头AN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/1/18 7:51:45 [只看该作者]

果真没写完。

彩云客栈欢迎您。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳小沐
  10楼 乐园  521帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2020/4/27 17:12:32 [只看该作者]

1-10 11-20 21-25 26-32 33-41 42-48
问题字数 134 125 113 139 147 140
(答题字数-含问题) 565 280 390 377 733 576 净字数 平均数
实际字数 431 155 277 238 586 436 2123 353.8333333

颜颜你自己凑一下啊。按照平均数你是可以凑满20水杯的。

现在只能给你 11+3个

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
梯云
  11楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2020/5/4 20:13:05 [只看该作者]

五月吧有多少位版主?

答:赋闲的太多无法统计,未赋闲的有18位:

对白、歌灯、花满城、眉卿、何必问、夏沫沫、小静静、月小颜、月小懒、月小虫、琳琅、休闲、泛小酸、诗尚、灰色、洛凝、苏楠、baby  

金币最多的会员是谁?

答:金币王 风四 (44980)

现金王 静静 (447662)

现金库 金屋子 (可离|563591)

金币库 金蝶保险柜 (蝶舞羽裳|164380)

金叶子最多的会员是谁?

答:按单个马甲算的话:

琳琅 金叶子 47

媳妇最多的会员是谁?

答:论坛没开放一夫多妻制功能,所以登记的1069对是有媳妇,比起没媳妇的这1069个算媳妇最多的(如果按美满家庭算是11个)

五月吧设施亲亲恋人登记的情侣有多少对?

答:截止2020.01.1620:24,现在登记的情侣是1069

五月吧兵器排行榜胜率最高的前三名是什么武器?

答:

排名    兵器        净胜          主人              介绍                    炼引          出炉                    

1   迅雷旋风锏    113  534  421   左手的狂欢      左右互搏           风铃一声     2009-12-21 12:40:21 

2   晕临天下        86   481  395   醉三少      看天下,不过一眼       天一神水     2009-12-21 12:01:06 

3   伤心小箭        64   363  299   wind        伤心小箭伤心射         九牛一毛     2009-12-12 0:11:15 

五月吧炼引成功率最高的名称是什么?

答:

炼引       净胜 胜绩 败绩 开发人

1   相思一缕     93  875  782   

自动投票机是什么时间诞生?

答:五月吧第170届【三生三世十里桃花】

----------409-108=301字-------

答:24

酒瓶、勺子蜗牛、勺米鱼、拈花毛线、水滴,小强、

一挂仙人掌、烟花、白菜、情侣、出刀、黑炭小猫

直接糖果、扇子、蜜蜂的草莓、语音、帽子、群杀的绣球

版杀的棒棒糖、幼儿园的门票(怀念幼儿园的奶瓶)、虾帅帅、神马(金马)、绿豆、太极

10 答:五月首枚勋章,快意江湖开版首杀纪念

11 答:颜笨笨+熊呆呆

12 答:颜笨笨+熊呆呆

13 答:草儿、对白(其实这几个问题里,有的完全可以相互交换答案)

14 答:歌灯、对白(经常下狼埔的里面,好多散文写的不错的。)

15 答:可离、纳兰若、花满城(还有好多)

16 答:兰兰、晚晴(还有好多)

22  答:有的

狼埔:我觉得藏字和轰字,需要看别人的字,看的时候也是个学习的过程。

群杀:没想下群杀之前不知道自己能写个四五千字,虽然这四五千用了一星期才憋出来,虽然那帖子最后也没来得及用,最后用在追魂了。

------------335字------

18 答:晨雾笼素颜,理由是:我自恋。

19 答:老虎抢亲轮流来,看谁能抢到谁。

20 答:摆事实,讲道理。

21  2题)

答:奇幻乐园,理由是:这里是幼儿园,我不想长大,我们小朋友一起不长大^_^

书剑245龙凤宝钗缘,

晨雾笼素颜——龙成香HM——A杀思自伤

藏票阁的提交时间是2014-3-13

那场的勺子是蛤蟆,

师公四月带我来的,和勺子说我是个能灌水的新人。这是第一次来五月吧,好像在这之前也没走过黑,但是我有点怂,不活跃。

26 答:虽然不知道哪对是在五月相识的,但符合其他条件的人有11和小和尚这对。

34 答:

天字号9

[青叶轩] 可离、[琅孉阁]苒若、[苏墨斋]苏柯、

[画颦阁]浅画、[逸琴轩]牧风&牧晨、[瞻彼淇奥]淇奥

[浅斟低吟]许多乐、[梦书崖]筱梦帧书、[拙孺精舍]定慧&观止

四合院1

[称五两酥盐糖]酥糖&酥盐

32 答:最高日发帖:16899

发生时间:2015-5-18 23:59:00

33 答:截止20200116日,会员总数:39300

---------------------324字-----------

17 答:小酸、小七

27 答:骂人

28 答:

讨厌:呵呵

喜欢:么么哒、蹭蹭、心水、酱紫、最近觉得 崎岖 也不错

29 2题)

答:看情况,

理由:

如果有分寸,只是结伴一起玩那支持

如果是爱到要s要活,恨不得一分钟不见就压抑的那种不支持

31 2题)

答:有,对于人熟悉的地方少了熟悉的人是遗憾,对于事情,蹭的金字藏票缺五张,补叶子又太多不划算。

35 答:颐雅苑,1311月份,那里是学习诗词的地方,一袭白衣被麻花抓来弄了一场诗词风云,

我当时没报名,后来替补的,我拿的全真七子里的孙不二,是个虾米。

那场小白娘亲拿黄老邪是剑,若小若拿的程英,我说若小若是粽子,冤枉了她,哈哈。

36 答:如果是玩家就找勺子投诉;如果是勺子就按规则执行,或者转移到紫禁之巅。

37 答:不知道,我猜测一下,看到这名字我第一想到的是黄埔军校,是不是小狼和这名字的结合体。

-----------336字------

24 2题)

答:紫禁之巅,可以吃瓜看热闹

30 2题)

答:我觉得这问题得看对方的分寸

如果网上只是搭伴玩,那谈不上不忠诚

如果网上真爱到超越现实感情了,那对婚姻是不忠诚的

答:不一定,小说是源于生活又高于生活,对绝大多数人来说为了创作或许会放大黑暗点,但不至于等同

46 答:优美的散文或诗句、扣人心弦的小说、或者是让人感同身受的那种。总之,只要是好看的都是好的。

47 2题)

答:除了幼儿园,最喜欢参加是隔壁天涯

理由:习惯了,习惯小灯泡在结束的时候催我,然后我去写字了。

自由诗我的积累不够,写的有点吃力;书剑为章子;花样我憋诗词太困难;狼埔虽然好却需要花大量精力;群杀我适合吃瓜,别的不行;音画活动不多。

这样算下来,隔壁天涯刚刚好。

48 2题)

答:音画长廊,希望变得有希望更多人参与,那样就能听到不同的声音啦。还有幼儿园也是,希望大家多多参与

--------351字------  

38答:不知道,我猜测不换是因为恋旧吧;换了是因为新的一年来了吧。

39答:我猜测,因为有人心中的精华是天涯海角浪漫的,有人心中的精华是近在隔壁那种温暖的,所以容易有分歧?

40 答:不知道,我接触五月有些晚,不知道前面的情况。不过取名这么好听,真的蛮好奇是谁的。

答:支持原创,原创很难理解吗?对原创的理解百度词条写的已经很明确了:

原创是独立完成的创作。原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,亦不属于改编、翻译、注释、整理他人已有创作而产生的作品。特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据"约定俗成"的规则,应予认可。但在这个意义上应该慎用或少用,避免造成误解。

42 答:风云里支持引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够标准字数

43 答:如果是风云里,举报给勺子

如果我是勺子,按照规则判

44 答:被抄过(其实也不算被抄,用被冤形容更合适)

我风云里的报道开头被抄在杀贴里(没超引用比例),我怎么喊冤都没人信,都说那帖子是我的,忘了那个黑道是谁,但是这冤我至今难忘。

441字

回到顶部