五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮I队落雪听禅散文01:惹春风[点名鱼跃@鲅鱼]  

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮I队落雪听禅散文01:惹春风[点名鱼跃@鲅鱼]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:04 [只看该作者]

白落梅书中有句话说,这世间所有的相遇,都是久别重逢。

于是我们都是带着各自的因缘行走在自己的轨迹之上,就像天上的星星,看似孤单却总会与各种人相遇,相知,相守,来完成这一生各种的情感,然后带着满满的记忆告别。

董卿在《朗读者》中说:“世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”

我们从投胎为人,与父母便是人生第一次相遇,这样的相遇经历了生死的洗礼。感谢她们选择了我们,成全了我们的诞生。也感谢我们相遇了生命,从诞生下来的那一刻,因为相遇便有了厚重如山的亲情,也有了一生不计回报的守护。与父母的相遇,是人生中最伟大而神圣的。我们感恩这份相遇,更感恩这份无私的血浓如水的亲情。

佛家有云,一切皆有缘法,因缘果报不过是前世今生的相遇。万事有因有果,今生的相遇必然是前世未了的情缘。我们与父母的关系皆是如此,与他人的关系亦是如此。

伯牙遇到了钟子期,有了高山流水遇知音,仓央嘉措遇到了心仪的姑娘,留下了不负如来不负卿的千古佳句,纳兰容若的相遇在美好的人生若只如初见里。无论友情还是爱情,都是因为相遇而诞生,也都是因为相遇而更加美好。短短的今生一面,却也能惊天动地的璀璨整个人生,丰盈了那些无聊的时光。

常常置身于喧嚣的闹市街头,看着身边流水般的人群擦肩而过,就像穿梭而过的岁月,我们自以为相遇是很简单的事,却不曾想,每一场相遇都是一份特殊的缘分,这世间,没有偶然的相遇,也没有随随便便的缘分。每一次相遇,都是在了结一场前世的心愿。

一路行走,一路相遇,生命中总会有些人魔法般的出现在你的人生每个阶段,带给你一段美好的回忆,陪伴你走过一段人生的路程,或继续陪伴,或消失在茫茫人海。但不管如何,这些精灵般出现的人,这些美好的相遇,都温暖了人生这孤独的旅途。《恋爱先生》中讲述的爱情宝典和秘诀,都脱离不了相遇,剧中的男男女女,最后收获的爱情,也都是因为相遇,偶然的,必然的成就了一段段的爱情故事。

你记得儿时那群躲猫猫的小伙伴嘛?她们陪伴了你的童年时光,让你在那个无忧无虑的年纪感受到了友情的快乐。你记得上学时因为眼睛近视而看不清楚黑板,同学递给你的笔记嘛?因为与她们的相遇,让你感受到了同窗的快乐。你记得,当你心仪的人出现的时候,你不知所措的神情嘛?因为相遇,让你感受到了爱情的快乐。甚至于,你记得你遇到的困难,你无助的时候默默陪在你身边的人嘛?我们何其幸运相遇了这些人,相遇了这些美好,因为相遇让我们拥有了世间最真挚的友情,最纯真的爱情。

因为有缘,我们相遇,相遇即是幸福,也是上天最美好的安排。生命如果是一列火车,那每一个站口都会相遇很多人,她们带给我们一些感动,一些快乐,带我们经历一些从未经历过的事。不管如何,每一场相遇都值得感激,感激她们让我们懂得了爱,懂得了暖,懂得了快乐,懂得了隐忍,懂得了包容。

感恩相遇,感恩生命中的每一场遇见,因为这些相遇让我们更好的做回自己,也让我们的生命变成更加精彩。因为相遇我们成就了最美丽的人生,因为相遇,我们完善了我们生命中缺失的那一部分,我们在每一场相遇中更好的看到自己看到这世间的善良和美好。

余生很短,愿每一场相遇,温暖相持。

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:59 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:02 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
他方@少顷
  4楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:35 [只看该作者]

酒爷

回到顶部
鱼跃@渔夫
  5楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:47 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  6楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:09 [只看该作者]

酒爷

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  7楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:10 [只看该作者]

酒爷

回到顶部
他方@静谧
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:15 [只看该作者]

酒爷

回到顶部
红泥@绿蚁
  9楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:21 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:47 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
他方@迤逦
  11楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:11 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  12楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:13 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
他方@须臾
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:22 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
小猪猪侠@糖
  14楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:38:51 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
归去来兮@渪
  15楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:39:14 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
总数 40 1 2 3 下一页