五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮H队鱼跃散文01:惹春风[点名红泥@晚雪]  

共有2302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮H队鱼跃散文01:惹春风[点名红泥@晚雪]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:04 [只看该作者]

相遇有两种分与人遇与物遇。

人与人相遇相识,或成友人,或成闺蜜,或成恋人,或成家人,或成同事,或成同学,或成陌生人。

与物之相遇分遇活物和遇死物,活物者宠物也,或猫,或狗,或兔,或鸡,或鸭,或鼠。若遗失者,抓肝挠肺,辗转不宁,路杆门房登报悬赏。

若与死物相遇分收藏。遇心爱之藏品,则反复探访,每每捧之,爱之不得,离去又念;反复几次,终携款而至,爱物已无,曰已被旁人高价购走,顿足捶胸。悔之莫及,每与人言此不胜唏嘘有苍凉感。

吾今日所言相遇者,谓之美食。

大洋对面有国美利坚,其有州名加州,有万千海肠现于海滩。加州人脑洞开着不计凡几。然国人看法较为统一,或云海肠炒什么,或云海肠炖什么,或云海肠馅什么。更有一大连人顿足道,当地海肠已达数百软妹币一斤亦难买到,余知此亦有惊闻感。

多年前旅游,行程中有海边城市,导游所订饭店几乎皆有海肠炒蒜苗。据导游云此道菜很是贵重。观菜品的卖相较差,俱是细细的一小节,似鸡肠相仿,不似生猛海鲜见之即之其好。海肠入口有嚼头,亦无特别好吃之感,顿觉导游夸大其词与王婆乃是一家。

归家不久既读一段故事,道可把海肠晒干磨粉,可同味精调鲜使用,此方法近代方有。远在在大明中期之前,人不敢食海肠,置于道嫌其臭,有家禽家畜者,方才收集,其一文不名。因刚食过海肠,对此段描写印象深刻,更觉导游言过其词。木想到现在已成名贵菜肴,盖因有眼不识金镶玉啊。

国久有八大菜系之说,新近更言有第九菜系现世。第九大菜系者属于戏言,指向大学食堂菜系,此菜系特点以创新闻名。凉拌黄瓜用的是整根,不切段亦不切片。橘子草莓鸡蛋羹,鸡蛋打散加水加橘瓣加草莓,好在橘子不是整个,草莓亦切半。炒西瓜以西瓜瓜片为主猕猴桃片为辅;番茄炒蛋更是王牌,煮熟之鸡蛋剥壳和整粒之小柿子相会于锅。其之创新只有想不到,未有做不到。每每遇到惊为仙肴。

八大菜系中国人熟着或川菜,或湘菜,或粤菜,前二者以辣为主。公司主管念旧,一定时间内总好一家之酒店,同伴们就戏称其为公司食堂。

作为公司食堂者不同时期有多家,后或倒闭,或口味不如前,或因迁址而放弃。吾独对刚入职之湘菜馆印象颇深。其门帘不大,每到饭时,人多无其座,需早订之。后迁走,亦由一饭店变更三层酒楼。

其后食堂皆是混搭之菜馆,无明显菜系归属。最后一个食堂老板生意颇大,有多家酒楼餐馆,后吸毒,还涉嫌贩毒。入监时亦买通狱警继续吸毒贩毒的活动,其进去时名下的餐饮酒楼还经营着,等狱中事发,未久皆以转让。然时逢**重申纪律,公司虽不是**部门亦受影响,未在组织跟食堂有关之活动。

食者讲究色香味,吾一般对此无挑剔,口味可以皆能下饭。对同样之菜品也食过不同做法,亦有认同着。前说之番茄炒蛋有幸未食,对一地三鲜印象清晰。地三鲜是把土豆茄子辣椒或切片或滚刀切块,最后过油炒之。曾在某市遇地三鲜是把土豆茄子辣椒切成小丁,过油后直接下锅炖之,那种味道那种奇特之感在不想遇之。彼时看着菜单点的,木想到是这个做法,甚感失败。唯当时点了几菜,独对这道菜品印象深刻,每每想起,仿佛眼前。

回到顶部
他方@阒然
  2楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:46 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
红泥@彤云
  3楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:46 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
他方@潋滟
  4楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:47 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@诗
  5楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:09 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:20 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@棋
  7楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:45 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
红泥@绿蚁
  8楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:51 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
他方@静谧
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:03 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:26 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@书
  11楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:43 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
他方@迤逦
  12楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:53 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
他方@须臾
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:01 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
归去来兮@渪
  14楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:38:36 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
班荆道故@颛顼
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/16 15:23:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:39:24 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页