五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮E队锦鲤抄散文02:捧玉钟[点名小猪猪侠@油]  

共有2147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮E队锦鲤抄散文02:捧玉钟[点名小猪猪侠@油]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:03 [只看该作者]

“世间的一切,皆是遇见。”这是董卿在主持《朗读者》的时候说过的一句话,到今天我对这句话仍然印象深刻。

它总是在提醒我要善待每一次遇见,即使有时候遇到的事物给我们带来的并不是快乐,但无论悲喜,都应感谢,因为遇见,是我们生而为人之因,也是万般精彩之始。所以我期待着,每一次未知的相遇。

前些年出去旅行选了杭州这个尽享美誉的人间天堂,这也是早就计划好的,散心之余,主要也是为了访友。待处理完身边诸事,走的时候已接近腊月,正是旅游淡季,虽然景色可能不是最美,倒也乐得清净。

由于急着赶凌晨的飞机,来不及和家人道别,随意翻了翻备好的生活用品就一人一包就简装出了门。

当第一口沁人心脾的花香味被空气裹挟着吸进鼻腔,心中的欢喜就已经绽放在了每一个呼吸,在与杭州的相遇之初我就喜欢上了这里。

为了更好的贴近并了解这个城市,最开始我选择了西湖附近的一间民宿,想着趁机了解一些江南的风土人情。民宿在远离喧嚣的林间,寻找它的过程有些曲折,走了不少冤枉路才微喘着走进院中。

入了院首先映入眼帘的就是一处假山和一道流水组成的场景,不远处几把吊椅零散分布,让人在休息时也能充分地享受到山林深处的幽静。最初选择这间民宿的缘由是因为店家的名字叫做“燕巢”,这让我感觉很温暖,如今眼下这幅景象也让我出乎意料的满意。

民宿的店主是一对杭州本地的中年夫妇,店主大叔是个热心肠,听闻我是初次来玩主动拿出旅游地图在上面比划了起来。他一边为我指点好玩的去处,一边还可惜着当季不是杭州最美的时候,如果是春天来这里一定会让我流连忘返。我笑笑回应说自己喜欢安静,人多时候反而会失了游览的兴趣。

简单地安置完行李已经是午后,天色正好温度也宜人。和店主大叔打了个招呼,出门找了辆小黄车,打开手机地图沿着虎跑路一路上行,前往慕名已久的苏堤。

一路悠哉地闲逛,观赏着沿途迥然不同的风景。即使在这个萧索的季节道路两旁依然绿意葱茏,越靠近湖边越是这样。路上来来往往的行人也都没了往日都市里常见的焦灼和匆忙,大多都是说说笑笑怡然自得,显然是被这里无处不在的悠闲所影响。

到了目的地微微潮湿的气息一下一下轻柔地拍打着面颊,舒缓着气息。远处古意盎然的堤上站人头攒动,这让我有些始料未及随即又有些释然,大多都是些年轻男女在此牵手漫步,正因为这种人间烟火的味道才让这里有些像人间。

站在这座苏堤上心情出奇的平和,这里的景色如果是和曾经游览过的风景相比,其实没有什么大的不同,但是身处这个连呼吸都慢下来的城市,突然就觉得自己并非一个局外人而是本该属于这里的人。

无论走到什么地方都不乏成双成对的年轻人,与最爱的人一起看最美的风景是一种遇见;独自欣赏美景俯瞰山河日月,也是一种让人欣喜的奇遇。眼前波澜不惊的青翠湖面,就是杭州此行最美的遇见。

微风轻拂湖面微微皱起荡起一阵涟漪,思绪也变得涣散无声无息地弥漫开来。相传苏堤和苏轼颇有渊源,这条地就是用他的名字命名的,还有一条白堤是用白居易的名字命名。这两位诗人都留下了和西湖有关的诗句,读完让人心驰神往。

在这样的情境中,我对苏轼诗中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的绝妙又忽然有了一些新的感受。

等我回过神来,日头已渐渐西沉湖水渐渐变红,夕阳晚照暮色满空。

回到顶部
他方@阒然
  2楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:13 [只看该作者]

浅止

回到顶部
红泥@彤云
  3楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:14 [只看该作者]

步月

回到顶部
落雪@诗
  4楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:20 [只看该作者]

步月

回到顶部
他方@潋滟
  5楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:24 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:36 [只看该作者]

浅止

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:03 [只看该作者]

浅止

回到顶部
落雪@棋
  8楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:13 [只看该作者]

步月

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  9楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:37 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
红泥@绿蚁
  10楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:56 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
班荆道故@少昊
  11楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:35 [只看该作者]

步月

回到顶部
他方@静谧
  12楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:35 [只看该作者]

十画

回到顶部
落雪@书
  13楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:45 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
小猪猪侠@糖
  14楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:00 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
他方@迤逦
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:07 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页