五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮D队小猪猪侠散文01:惹春风[点名他方@须臾]  

共有2391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮D队小猪猪侠散文01:惹春风[点名他方@须臾]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:03 [只看该作者]

第一次看到这个话题的时候,有点感慨。也许,有些人从呱呱坠地到现在,相遇的次数太多了,数不胜数,但是感恩的次数,恐怕寥寥无几,至于说感恩某次相遇,就更是少之又少了。

相遇总在一瞬间,感恩却需要永远。我们在路上,在操场上,在游乐场,或者在某一个场所不小心摔了一跤,陌生人伸出手扶了我们一把……大多数人都会说一句谢谢。出于礼貌,心里也着实感谢,但是,这件事大概不会记很久。因为这只是一件小事,对于你,对于他,都是如此,甚至有些人过后就忘,似乎是不存在感恩的。

你们相遇在一次意外,但是淡忘于记忆中。感恩是心存感激之情,并真诚回报对方。感恩不是感谢,感谢是礼貌,感恩是品质。

我记得上初中时,需要骑自行车上下学,路程不算远,半个小时就能到,已经骑了无数遍的路程,自然是心不在焉,可是恰好自己后轮带起了一根绳子。绳子缠在了车轮里边,一下子就走不动了。我下车观察清楚状况后,便试图把绳子弄出来,结果弄了满头大汗也是徒劳无果。急得快要哭的时候,一位路过的叔叔看到了这个情况。他本来已经走过去了,却停下了车子返回来,什么话也没说就给我弄那条绳子。叔叔毕竟是人,没多一会儿就弄好了。我当时特别高兴,推着车子走了两步,发现完全没问题了,扭头要表示感谢的时候,他已经骑上车子走了。全程没跟我说一句话,忽然而至,潇洒而去,用那时候的流行语就是简直帅呆了。

我望着叔叔的背影,心里充满了感激。上学路前不着村后不着店,路过的行人也很少,自己孤身一人,无能为力。遇到这种情况真的感到特别绝望,但是突然有一个叔叔,停下车子随手把你带出了绝境,心里的感激真的是无语言表。当时的我很难说是不是感恩,因为我不知道能回报他什么,我还是一个穷学生,什么都没有,能做的只是跟他说一声谢谢。

可是这件事却对我产生了很深远的影响。那就是但行善事,不求回报。遇到自己举手之劳的事情,就应该不假思索的出手相助。比如路人掉了东西,帮忙捡一下;遇到乞讨的,给个零钱;遇到十字路口等红灯;有发传单的,开车窗拿一张。将心比心,在自己困难的时候,心急如焚,也一定在渴望着有人帮自己一把。那么,自己举手之劳的事情,也一定不能推辞。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间~

这就是那个叔叔留给我的影响,我不知道他是什么人,是不是一直如此,还是心血来潮,但是对我当时的处境来说,就是天下第一的大好人。

人间美不美好,我不在乎,但求心中无愧。

有一次,在十字路口等红灯,过来一个乞讨的老人,手里举着一个牌子,大概意思是家里小孩儿生病了,请求大家捐点钱。我们的车排在第三位,前边两个一个给了点,一个没给。老人走到我们车子的窗边上,我立马降下车窗,拿了一些零钱给了他。同行的朋友说,你干嘛要给他呀,这个都是骗人的。我说,万一他不是骗人的呢?

如果他是骗人的,几块钱对于我来说也不算太大的损失,如果他不是骗人的,就是一块钱对他来说都是雪中送炭。再说了,只要想到帮助了别人,我就觉得心情舒畅呀。

感恩相遇,感恩每一次相遇。只要让我们从中学到些什么,那这次相遇就值得感恩。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:21 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:01 [只看该作者]

风无心

回到顶部
落雪@诗
  4楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:02 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:09 [只看该作者]

风无心

回到顶部
他方@潋滟
  6楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:13 [只看该作者]

诗念

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:46 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@棋
  8楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:59 [只看该作者]

风清

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  9楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:12 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  10楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:21 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@绿蚁
  11楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:23 [只看该作者]

风清

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:06 [只看该作者]

诗念

回到顶部
班荆道故@少昊
  13楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:16 [只看该作者]

风无心

回到顶部
他方@静谧
  14楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:25 [只看该作者]

风清

回到顶部
他方@迤逦
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:52 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页