五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮B队佛手散文02:捧玉钟[点名班荆道故@帝俊]  

共有2238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮B队佛手散文02:捧玉钟[点名班荆道故@帝俊]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:02 [只看该作者]

嗨,朋友,此时我正在写一篇感恩的话题,不由想起了你。如果你在,我们各一杯茶,共一缕阳光,你打算准备给我说点什么?是否又会谈起她?

我知道你们认识的经历,那时你已经和一位喜欢你的女生在一起,可是在认识她时却决然选择跟她在一起。

你的行为当然引起非议,大抵是汤国梨叱责黄侃什么“无耻之尤的衣冠禽兽”,“小有才适足以济其奸” 相似的话,反正从道德层面批判他人一向是围观者正义的喜好。于我而言,喜欢谁、和谁在一起是你的权利和选择,对我们的友谊毫不影响。

据说,喜欢你的那个女生跑去见了你们相互喜欢的那个女生,原本以为会是一场大战,结果前者只说了一句“你好像比我更适合他”就飘然离去,从此再无纠缠,你也过上了几年幸福生活。

后面的那位女生待你好,我们是知道的,在若干场合曾见过,她总是安静地待一会便离开,把你的时间让给朋友。平时你多件新衣服,新鞋子,我们瞄一眼上面的标签,都知道是谁给你买的,因为你对自己的生活比较随意,肯定不会主动去买品牌衣物。

原本你幸福的生活会长长久久,后来听说在讨论婚嫁时,你们发生了矛盾,她家境富裕,希望你去她家那边发展,可以把工作、车、房全部安排好,而你却不希望过这样寄生虫一样的生活,更希望带她去寻找远方,最终主动选择了分手。

请抱歉,我们都是活在俗世的人,一直希望你生活无忧,可是你却放弃了简单和富足,辜负了姑娘的一片深情。之后的几次相见,我们相处都不愉快,说了些你“忘恩负义”之类的话,其实是想你能挽回那段感情,而你还是决绝地独自去了远方,感觉你留给我们的背影好冷漠。

之后的一段时间你消失了,不与任何人联系,网络上偶尔更新的文字片段里,字字吐露着孤独和忧伤。

经历过世事沧桑,我也逐渐明白,感恩是人的良知,但是别人把一厢情愿的“恩德”强加自身,于受者不是温暖,而是枷锁,“我为你好”害了很多人,我也曾是其中的受害者。

幸好,我们没有因为一时的误解从此天涯路远。这些年,我们在相见的时候,都是在合适的季节,在秋天的阳光里,就着一杯清茶从早上聊到中午,聊彼此的境遇和心得,偶尔也会聊起那个你深藏在记忆里的女孩,你说她终于在当地找了一个跟你性格迥异的男生,老实本分,而在你生活中学会了老实本分,早知道就不该那么倔强。

你脸上挂着顽皮的微笑,但我知道那时感觉你的心是裂开的。我知道面对别人对你的好,对你的恩情无以为报的时候,也只能藏心里,顶多只能对最亲近的朋友吐露一下。

自始至终,你都没有获取她的原谅。这样也好,不会再伤害她一次。

现在我们都过了动辄大谈感恩的年纪,岁月让我们知道,不改变自己的善良本性,做一个与他人无害的人如此而已。

真希望我们能再相见,那次不用再找话题,你也不再聊起谁,我们只说现在的时光。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:28 [只看该作者]

若小心

回到顶部
落雪@诗
  3楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:14 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
红泥@绿蚁
  4楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:20 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:40 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:42 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
他方@潋滟
  7楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:43 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  8楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:53 [只看该作者]

若小心

回到顶部
落雪@棋
  9楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:56 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:01 [只看该作者]

蟹妈

回到顶部
鱼跃@渔夫
  11楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:13 [只看该作者]

若小心

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  12楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:41 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
小猪猪侠@糖
  13楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:46 [只看该作者]

若小心

回到顶部
班荆道故@少昊
  14楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:34 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
归去来兮@鳞
  15楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:36 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页