五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮A队班荆道故散文02:捧玉钟[点名鱼跃@墨鱼]  

共有2066人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮A队班荆道故散文02:捧玉钟[点名鱼跃@墨鱼]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:02 [只看该作者]

与一只鸡的相遇

家里小朋友去乡下的时候,带回一只小母鸡,爱得很,把它关在笼子里,还垫上旧衣服,怕风吹着,围了一圈布条。原本放在院子里收拾也方便些,但小朋友不乐意,定要放在阳台养着,说是方便喂食,其实是方便玩吧。

那鸡长得毛色焉黄蓬松,我们给它取名薯条,黄薯条。这鸡一点贵族气质也没有,分明是只遛达鸡嘛。对了,这只鸡就是农村家养鸡,是乡下亲戚送给小朋友补充营养的。据说土鸡比城里的鸡更营养,不知是何缘故。但显然,村鸡进了城,无论身份地位都变高了是真的。

开始,小朋友每天都很勤劳,一早醒来衣服也不穿,就往阳台跑,给鸡喂食加水,但没几天,就厌倦了。我没办法,只能赶鸭子上阵,帮着照顾。每天下班回家第一时间去阳台给鸡打扫笼子。毕竟那气味不打扫谁也受不了。

黄薯条刚来那几天,我们都用白米配凉白开喂它。第一次它看了看白米没动静,样子萎靡不振的,隔天再去看,它竟然把白花花的大米扒拉到托盘里,忒坏了。

眼看越养越瘦,这可怎么办?

想到小朋友都喜欢彩色的食品,比如同样是米饭,做成有眼睛有鼻子的小动物,就很受欢迎。我从米桶里找出一包黄金小米,这可是我吃过最好吃的小米了,做出的小米粥黄稠粘糯,十分香甜。我给黄薯条放了一半黄金小米一半白大米,白米辅上面,露出一点黄,谁知那家伙一看伙食有改变,竟晓得把底下的黄金小米啄起来吃,留下白大米,居然挑食?

好好好,你行你厉害!这样喂了几天黄金米,它又吃腻了。听说食物吃得杂营养丰富长得才好,总吃小米也不是办法,不如试试黄豆。我担心干豆太硬还提前泡了水,像要榨豆浆那样,另外,还把青菜切细细给它吃。几日相处下来,黄薯条与我已经熟识了,每次见到我都很激动,在笼子里走来走去像个讨好人的孩子。关于这一点我是满意的。只是有一点受不了,每次想开笼子投食,它都拼命啄我的手,很是吓人。难道小动物都有这习性?小猫小狗喜欢谁就用舌头去舔他,鸡也这样?但是这位同学,你那叫喙,啄人很痛好不好?

好景不长啊。当把家里所有的粮食都投了个遍时,黄薯条同学又食欲不振了。对我投下去的白米黄米黄豆青菜……爱搭不理的。这问题很严重,人是铁饭是钢,作为鸡,你连铁都不如。你得什么都吃,我不求你长得白白胖胖,便至少要毛色鲜亮体态丰腴吧。人家鸡是以肥为美的,你别想减肥。我在它面前放了白米黄豆黄金小米好几样精美粮食,它连看一眼都不看,我一转身,就扒拉到满托盘甚至满地板都是。好气!

我真的好难啊。这天晚饭后,我见剩了些白饭没处理,就直接装了给它送去,不听话,就只能吃剩饭剩菜!谁知才倒下去,额滴娘哎,它真是太喜欢太喜欢太喜欢了!吃得那叫多。吃到最后,都撑不下去了,每吃一口就得把脖子扭几扭抻一抻,似乎要把里面的食物压实好再装,最后,那脖子都撑歪了。太欢乐了!看得我眉开眼笑。原来它喜欢吃熟食。要不是这段摸索,还真不知道鸡也喜欢熟食,我还以为动物更喜生食呢。人类有二十三对四十六条染色体,而鸡有三十九对染色体,共性在哪?

昨天,我们家没剩饭,图方便又给它吃米,它……它竟然用爪子潇洒一划拉,翻了!长本事了啊!那就饿着!傍晚回家,我去阳台看饿了一天的黄薯条同学,它见到我甚是激动,在笼子里来回走动,但我假装不看它,转个身就离开,然后又假装去阳台拿样东西,又转身离去。小样,跟姐斗?你还嫩着!突然听到笼子碰撞声,不会是越狱了吧,我赶紧跑出去查看,好好的呀,出啥幺蛾子?我愤愤转身离开,就在这时,突然听到一阵阵鸡鸣犬吠,不不不,没有狗,是鸡拉着嗓子大喊大叫,不好,是不是卡着脖子了?我立刻冲出阳台,没卡着啊,嚷嚷个啥?黄薯条看见我,还是不停叫唤,这还了得,我赶紧冲进厨房,端了一盆米饭喂它吃,好家伙,手一伸进去,就连手带饭被啄了一下。这是赤裸裸的报复行为!

我很忧伤,我被一只鸡打败了!

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:46 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
小猪猪侠@糖
  3楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:05 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  4楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:20 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
归去来兮@渪
  5楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:21 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
他方@潋滟
  6楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:28 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
归去来兮@鳞
  7楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:28 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
他方@阒然
  8楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:33 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
鱼跃@渔夫
  9楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:54 [只看该作者]

可离

回到顶部
落雪@棋
  10楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:14 [只看该作者]

可离

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:03 [只看该作者]

可离

回到顶部
红泥@彤云
  12楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:09 [只看该作者]

可离

回到顶部
他方@迤逦
  13楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:18 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:26 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
归去来兮@猫
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:52 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页