五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮H队鱼跃小说02:佳期如梦[点名锦鲤抄@黑鲤]  

共有2413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮H队鱼跃小说02:佳期如梦[点名锦鲤抄@黑鲤]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

一 迷雾

“快点!快点!”轻声的催促中,外围的士兵们紧张而有序的集合,本阵的骑兵早已勒紧了马口,火铳检查了多遍,他们跟随将军出生入死多年,这样的氛围早已见怪不怪,中间簇拥的,是骑在马上的中年男子,个子意外的矮小体格也清瘦,但眼神中满是坚毅和智慧,虽然理过了发髻但还是显得有些杂乱。

“来人!”

“是!”

“我的头盔呢?”

“父亲!”

小碎步跑过来的,是一个年轻的姑娘,是他的三女儿梅,男子叹了口气,战场上并不安全,可如今大阪的城垣也是玉碎在当下,与其交予外人保护,还不如留在自己的身边。

捧着父亲的鹿角盔,梅跑的跌跌撞撞,好不容易赶到战马旁边,梅认真看了一眼父亲,那血红的眼睛中明显的泛着疲惫,她低下头,噙着泪双手把头盔高举:“父亲,您的兜。”

父亲沉默了一会,外围的士兵仍在做战前准备,他摸了摸女儿的头:“梅,别哭。”

“是的父亲,我没哭。”梅的眼泪大颗大颗的掉落再地上,仍倔强的低着头,不让父亲看到自己的模样。

“你这么善良,到底是不像你娘却不像我呢。”父亲笑着叹气。

父亲如果不善,这世间男子怕是没有一人能让阿梅觉得心善了,他阴谋,他杀戮,他也始终把自己对德川家的恨贯彻在自己的行为始终,这恨让他把家庭拖到战争中,让年幼的自己颠沛流离。但他是父亲,他溺爱自己,如果自己爱的,他是舍了命也会拿来,只可惜,现在是在战争,他的爱无处表达。

“列队!出发!”见核心队伍集合完毕,父亲调转马头,号令三军,侍从们纷纷上马,马队和步卒的身影都消失在一早的大雾中。

阿梅擦干婆娑的泪眼,拼命的挥舞着火把,却什么也看不到。

二 入夜

枪声、厮杀声、惨叫声。虽然年轻,这些声音自己却也是听的多了,梅自记事起,跟随父亲多年,为他熬粥,照顾父亲的生活,在她的眼里,父亲是一个饱受痛苦折磨的普通人,他会因吃不上热的饭而胃痛,也会因恐惧而在睡梦中蜷缩起自己的身体,梅为父亲煮粥,为他盖被子,当父亲走出帐幕号令三军时,他又是那个神采奕奕的战国第一兵。

大姐、二姐还有几个妹妹都嫁人了,梅不要,父亲是战国第一,梅陪伴着,也深爱着父亲,也坚信没有其他男人能给自己这份安全感。

只是,这次的战斗的时间似乎有点长,太阳都落了下去,自己煮的粥热了再热,几乎要熬干了,梅开始心慌,父亲是自己的精神信仰,如果父亲死了,她不知道自己会怎样,如果被敌人围住也就只有剖腹一条路了吧,虽然是女子,但还是想死的像个武士。想到这里,她拿出自己随身的小刀,默默的擦拭起来。

“老爷回来了!”老奴仆嚷嚷着冲了过来,扑灭了自己炉中隐隐烧着的小火。

“慌什么!”梅厉声斥责到,心下却是无尽的欢喜。

果然,父亲就安然的骑在马上,“白河原毛”显得疲惫不堪,但父亲依然神采奕奕,他铠甲上满是鲜血,并无一滴是自己的。

“父亲,你快休息下,喝点粥。”梅欢喜的低下头,有点手忙脚乱的开始忙活。

“不必了,休息下,我们一起走。”

“回大阪吗?”梅开心的笑着,她心里想,真不愧是父亲,看来他有一次挽救了关西,这下可以休息了,只是不知道太平的岁月能有几天。父亲看着他,眼神中满是慈爱,看的梅很是害羞。

“梅,对不起,让你留在我身边那么久,作为父亲,我都没说过一声谢谢,今天我却一定要说了。”

父亲的突然抒情突然让自己无从释怀,看着父亲的嘴一张一合说感谢,自己却充耳不闻,只是满眼幸福的摇着头:“不要了,只要能陪在父亲身边就够了。”

父亲眼神黯淡了一下,又似乎下了决心:“梅,上马,我带你去一个地方。”

“这饭呢?”

“不吃啦。”

梅犹豫了一下,骑上了父亲的马,靠着父亲身上,父亲的后背宽厚而冰冷。

“佐助,才藏,你们两个跟我走,其他的留守营地。”

“是!”

入夜了,骏马奔跑在夜色中。

“梅!”

“父亲我在。”

“我跟你说阿,重纲那个小子,勇武无双啊,跟你父亲对垒几个时辰,丝毫不落下风。”

“可以父亲还是您赢了。”

“哈哈哈哈,那是自然。阿梅,如果我这次去,要把你托给一个故友,他呐,我觉得是个女人可以托付一生的男子汉阿。”

“如果是说亲,阿梅不要。”这世间的男子,又有几个如父亲一样优秀,一样爱自己呢?

马蹄声渐渐远去,隐没的黑夜中,这次的夜是云遮月,只有些许星光洒落在地上。

三 梦醒

1615年5月7日,德川、丰臣两军一南一北,于大阪城南摆开了决战的姿态,丰臣家总兵力五万左右,而德川联军则超过十五万,被誉为战国第一兵的真田幸村将自己的骑兵列于阵前,骑兵都身披赤甲,背负“六纹钱”旗帜,面对士气高涨志在必得的德川军,他头戴鹿角盔,大声嘲笑道——

“关东雄兵列百万,竟无一人是男儿!”

远处德川家,片仓重纲军阵中,一个女孩跪在地上,哭红了眼。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:44 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:32 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
他方@阒然
  4楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:08 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  5楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:14 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
归去来兮@鑫
  6楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:36 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
他方@迤逦
  7楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:37 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
红泥@新酒
  8楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:02 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
他方@少顷
  9楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:08 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:19 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:10 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
红泥@晚雪
  12楼 狼埔  5帖  2019/12/17 22:39:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:30 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@书
  13楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:30 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
小猪猪侠@米
  14楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:34 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
佛手@供
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:40 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页