五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮G队红火泥炉小说01:金风玉露[点名小猪猪侠@酱]  

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮G队红火泥炉小说01:金风玉露[点名小猪猪侠@酱]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

“慕容先生,安儿就托付给您了,请您将他抚养成人,一定要为我们沈家这一百三十几口报仇雪恨。”沈溥言怜惜的看了一眼怀中娇儿,虽满心不舍,但府外传来一阵紧过一阵的砸门声,终是让他将这个不满周岁的孩儿交给了这位相识不足一个月的江湖人士。他却别无选择,因为他知道这道府门一旦被砸开,等待他们的将是无边的杀戮,覆巢之下,安有完卵?何况只是一个襁褓中未满周岁的婴孩!

沈溥言,当朝大将,军功赫赫,手握重兵,镇守一方平安。可是当今圣上多疑,沈溥言犯了功高震主的大忌,被人构陷,从边关招回,罢了兵权,交了兵符,等待发落。曾经,因为这累累军功,封侯拜相,一跃成为一人之下万人之上的忠勇侯爷,而在此时,这赫赫军功却成了他的索命符咒,无奈,只有临危托孤……

十八年后,京城郊外,两匹高头大马拉着一辆马车,缓缓地行驶在官道上,随行的还有一队仆众。车里坐着一位妇人和一位十一二岁的姑娘。

骑马的两人一位是五旬上下的老者,另一位是个翩翩少年郎,看上去也就十七八岁上下。那老者身上背着一把玄铁宝剑,一身玄色长衫,结发束冠,脚踏长靴。一张方方正正的国字脸,一脸正气,满目沧桑。一看就是位古道热肠的老英雄。不错,此人正是十八年前在沈家救下沈小公子的侠士,名叫慕容羽。那少年背上并无兵器,身着粗布青衫,头发简单束起,有些稚气未脱,但也是面若璞玉,难掩英俊,若这少年脱了稚气,不知道会迷倒多少妙龄女子。这少年便是当年的沈家小公子,沈安,只是现在随了慕容家的姓氏,名唤慕容安。

这次慕容羽带着发妻陈氏及慕容安和女儿慕容婉兄妹举家迁回京都。只因现在已时过境迁,往事多已尘埃落定。那桩旧事,更是再无人再提起。慕容羽心中盘算,就是让慕容安在今年拿下文武状元。倘若今后可以一路顺遂,可以官居要职,为当年的沈家旧案昭雪冤情。

慕容羽尚未将慕容安的身世告诉养子,一是孩子虽已成年,但多年的养育之情让他不想将仇恨深埋在这个稚气未脱孩子的心里,虽说是灭门之仇不共戴天,但是如此大仇,岂是一个孩子能承担的?又岂是一个孩子应该承担的?难道要让他的将来、一生……都沉埋在深深的仇恨之中?慕容羽侧头看看充满好奇,充满欣喜的慕容安,将心里的矛盾又一次压了下去,这些年来,他就是这样,时时想起,时时压下。就先如此吧,待我百年之后,我亲自向沈公负荆请罪。

“安儿,今年秋后便是大比,你可有信心?”慕容羽笑着问慕容安。

“爹爹,孩儿定不会辜负父亲期盼的。”慕容安自信满满的回答着,依旧一副嬉皮笑脸,吊儿郎当的模样。

说话间一队人马进入了京城,守门将士盘问检查过后,他们一行人很快的住进了慕容家的老宅。

第二天早饭之后,慕容安回到房间读书。

“哥哥,哥哥,我要吃冰糖葫芦,听说京城的冰糖葫芦很好吃,你带我去买好不好?”慕容婉一脸顽皮的闯进了慕容安的房间。

“哥,我们刚搬到京都,你带我出去玩玩吧!”慕容婉看慕容安没有理他继续说道。

“好吧,本来打算让你歇息两天再带你出去的,看来你已经猴急得不行,我们去禀过父亲母亲就带你去。”慕容安满眼的宠溺,却还不忘调侃妹妹几句。

“父亲,母亲不许我打扰你读书,练武,知道了一定不会答允。”慕容婉听罢撅起小嘴小声嘟囔着。

“走吧,就说是我要去的!”慕容安看着慕容婉无奈的说道。

慕容婉拗不过哥哥,只得跟着哥哥来到父母的房间,禀明之后,父母叮嘱早些回来,注意安全之类的话,就放他们出去了。

京城的繁华让小兄妹俩看花了眼睛,东瞅瞅,西逛逛,有好多是他们未曾见过的,什么泥人,糖人,样样让慕容雪爱不释手。慕容安也被这京城的繁华景象蒙住了双眼,他也许永远都不会知道,这样一座繁华富饶的京城,在过去的十八年中曾经发生了什么?也许永远都不会有人告诉他,他曾是当年威名震天下的沈大将军的儿子。也许永远都不会知道,自己的亲生父亲就是死在这个繁华的京城里。更不会知道,同时殒命的还有沈家的一百三十多口人。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:27 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:02 [只看该作者]

落凡

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  4楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:09 [只看该作者]

对白

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:27 [只看该作者]

帅。

回到顶部
归去来兮@鑫
  6楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:28 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:32 [只看该作者]

对白

回到顶部
他方@少顷
  8楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:00 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:10 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
他方@静谧
  10楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:55 [只看该作者]

对白

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  11楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:19 [只看该作者]

对白

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:24 [只看该作者]

落凡

回到顶部
佛手@供
  13楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:31 [只看该作者]

落凡

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  14楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:44 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
他方@须臾
  15楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:37:21 [只看该作者]

落凡

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页