五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮F队归去来兮小说01:金风玉露[点名佛手@佳]  

共有2351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮F队归去来兮小说01:金风玉露[点名佛手@佳]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

愤怒的小马

小马二十岁,在读大一。可他总觉得自己老了,因为他连续考了三次高考,于是原本觉得自己年轻的小马便总觉得自己老了。小马确实被高考考得老了,尽管他遇到大自己好多岁的学长学姐,可他怎么看怎么觉得还是别人年轻。

让小马觉得自己老了还有另一个原因,因为他一事无成。

现在一事无成的小马正坐在阅览室,他不是来看书的,而是来看书的,看守的看。阅览室是文学社看的,小马是文学社的一员,最底层的小小人物,可有可无。小马面前铺着稿纸,也放着英语单词,小马其实还舍不得用稿纸来抄英语单词的,草稿纸还在包里,坐了两个小时还没来得及拿出来。其实小马骨子里认为自己还是一文人,但小马没发表过什么,也没写出过什么惊天动地的东西。铺开的稿纸上只写了个题目。题目是《愤怒的小马》。他觉得他小马是应该愤怒的,一匹久不被伯乐发现的千里马适时表示一下愤怒是很合情合理的。

小马今年要考四级,所以才会把单词本带来,在宿舍他想得很好的。其实每一件事在刚开始计划的时候都想得挺好的。

小马对着只写了个题目的稿纸呆呆地坐了两个小时,却发现自己什么也写不出来。多么熟悉的自己啊!可自己居然一个字都写不出来,小马坐着坐着就郁闷起来,小马一郁闷就想拍桌子,可现在却不可以。小马看了看满阅览室看书的人,心情更加郁闷。满屋子的人都那么忙碌,可偏偏自己什么都做不下去。

小马坐不下去了,小马去找了本小说,放在桌上,又犹豫着没有翻开,他认为自己小说散文看得够多了,现在是该写而不是浪费时间去看了。

小马无所事事地坐了一会,突然想起似的打开包拿出草稿纸写新闻,小马在给校报写些小新闻,写了很多,只可惜见刊的只有一篇,小小的藏在报纸的夹缝中,小马找了好长时间才找到。小马觉得自己现在有了写新闻的灵感,小马知道用灵感来形容写新闻是不合适的,可小马一时想不出用哪个词可以代替。这是他昨天就想写的新闻,院里组织的球赛。

“同学,帮我拿一下《大众电影》。”下马连忙站起身,径直走向书架。这里的书放的位置对小马来说是相当熟悉了,他上学期看的时候经常整理放乱了的书。小马看不得书放得乱七八糟的。

重新坐下的小马觉得又回到了昨天的状态,他提起笔不知道该怎么写这新闻,大脑就像死机了,几句话的新闻他就是不知道怎样把它们组合起来。是刚收假还不适应吗?小马不知道,小马只觉得很烦!

小马一烦就会想很多事,于是他又想起了父亲的叹息、妈妈的唠叨。妈妈总是唠叨这个社会,小马知道这个社会的确像妈妈唠叨的那样,可他总是做不到妈妈说的那样。小马骨子里有一种文人的清高,虽然小马连个文人都算不上。小马觉得做人就是要讲天地良心,然后小马混得很惨。

小马想起妈妈唠叨要盖个大点的猪圈的时候父亲的叹息,小马知道家里没有钱父亲才叹气,没有钱就没钱买砖盖猪圈,小马仔细地算过,要两千多块钱,可钱都被小马和姐姐上学用去了。小马说盖猪圈的钱会有的。稿费每千字一两百,几万字的问题,小马当时觉得自己是有那个水平的!

小马想起了蓓蓓的电脑,蓓蓓是小马的女朋友,高中的同学。小马知道自己的家庭条件,自己没那个资本。可是爱情来了,还就住下不走了。小马本来想今年写一部小说,换了钱给家里盖猪圈,而明年就可以给蓓蓓买电脑了。这些他都没说出来,说出来只会遭人笑话,没有人相信小马的小说可以换钱,可小马相信,蓓蓓也相信,至少以前是这样的!

生活像是一根巨大的鞭子,小马被迫疲于奔命。小马觉得这个世界是不公平的,他痛恨这个世界但他没有办法,他使劲捏住自己的鼻子可是憋不死这个世界。

小马带了一千块钱,可是现在快没了,生了一场病就快没了。小马知道自己是个穷人是生不起病的,但小马无能为力。小马不忍心再伸手向家里要钱,于是小马把稿子一份份地寄出去,可是石沉大海连个泡都没有冒起来。小马很郁闷,难道连退稿的水平都达不到?郁闷之后小马极其的愤怒,他看着那些杂志上千篇一律,言之无物的王子公主,就开始愤怒。愤怒猪圈就这样不见了!小马写出了小说,可问题是人家不要。于是蓓蓓的电脑也不见了。

小马愤怒,所以小马写《愤怒的小马》,小马觉得自己的理想被现实搧了一个耳光,一个大大的耳刮子。

天近黄昏,小马正想告诉看书的同学时间到了要关门了,可他抬起头已经一个人都没有了。小马郁闷地继续写,却找不出该写什么了,小马的生活太简单,简单得小马无话可说。

昨晚小马和蓓蓓吵架了,其实也不叫吵架,只是蓓蓓一直在说而小马一直在听。蓓蓓问小马固执地走着条路到底可以走到哪,蓓蓓说她没有信心了。蓓蓓说从古至今真正的文人都难逃穷困潦倒的命!小马只是听着,没有说话。

在现实面前要理智一点,是的,我们都只是俗人。蓓蓓说得对,但小马不甘心,不甘心就这样放弃。小马很难过,蓓蓓都不相信他了,也许蓓蓓从来就没相信过,只是小马一厢情愿的以为蓓蓓相信吧!

天快黑下来了,可小马还是写不出来,小马突然想起院报招新的笔试,愤怒地将稿纸揉成一团,扔进垃圾桶。小马决定放弃了!自己不是那块料!小马这样告诉自己,就像有人说的那小马要锁门的时候突然发觉阅览室又坐上人了,小马强压下郁闷,说:“同学,时间到了,7点再来吧!”

小马锁了门对着天空大喊:“以后别他妈跟我谈理想,老子戒了!”小马以为喊出来之后会轻松一点,但小马只觉得更加郁闷,愤怒的小马狠狠地捶了一下教学楼的墙壁,一路小跑着去参加笔试。

3月19号,愤怒的小马用他的愤怒祭奠他的理想,他说他的理想被现实扇了个耳光,挂了!

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:36 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:08 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
他方@阒然
  4楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:48 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  5楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:59 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
他方@迤逦
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:06 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:11 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@少顷
  8楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:35 [只看该作者]

白茸

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:49 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
红泥@新酒
  10楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:56 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:51 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:24 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:05 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  14楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:06 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@供
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:10 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页