五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮E队锦鲤抄小说02:佳期如梦[点名佛手@清]  

共有2431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮E队锦鲤抄小说02:佳期如梦[点名佛手@清]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

开春以后,李老汉一家人开始马不停蹄地为李老汉找保姆,与其让老头子自己把人丢到外面,还不如把这件事办的体面一些。大姑娘认识一个在县里开婚介所的朋友,开口之前大姑娘还有点犹豫,但是等她委婉地提出想给自己老爹找个老伴之后,对方的热情打消了她的顾虑。

“孩子们不在身边,老人又需要个伴,这种事现在很正常,大姐,你放心吧!包在我身上。”婚庆所的介绍人信誓旦旦地说。

大姑娘说:“我们也不是不照顾他,是他不愿意来城里,非要一个人住在村里,找个保姆我们就放心了!”

对于逝世老母亲的怀念,大姑娘只能压在心底,只有在面对自己两个弟弟的时候,才会表露出一丝悲痛。她想不明白为什么老天爷早早带走了她的母亲,更想不明白自己爹的心为什么凉得这么快!

陆陆续续有音信传来,大姑娘带李老汉挨个见了见几个婚介所介绍来的保姆,说是找保姆,但找的都是单身守寡上了年纪的老太太,场面上有些话不必细讲,但是心里双方都明白。

几个月过去,李老汉见了也有六七个老太太,大多比李老汉年龄小,因为年龄大的干不了活。最后李老汉选了一个姓金的老太太,这个金老太太姓金但是生活贫苦,几个儿子女儿不是在外打工就是早早嫁人,没人照顾老太太。现在能让金老太去李老汉那里打打工,每个月赚一千多块,也算是一举两得,这家人没什么不同意的。

金老太的家人没有意见,作为主动方的李老汉一家却始终下不了决心。他们提出让金老太先过来适应适应,工资照发,如果另个人相处得来再签合同。

金老太那边同意了,她带着本来就不多的行李住到李老汉家,开始跟李老汉前后院的李家亲戚们熟悉起来。前后院住着李老汉的大哥和四弟,这两家人的老伴身体不好做不了农活,金老太有了空就去他们家帮忙,慢慢地李家人率先接受了金老太。

但是金老太还是没有完全过关,因为作为牵线人的大姑娘还是没有从心底里接受金老太,看着这个身材瘦小,说话轻声细语的女人在院子里忙活的样子,她就想起自己去世的母亲。

一晃快要七月十五,要给去世的人烧纸,大姑娘和两个弟弟不想触景生情,就近烧点纸表示孝心,家里的仪式随李老汉做。这事金老太倒也不避讳,叠了一大筐金元宝。

烧纸的时候李老汉还是哭了,金老太也跟着哭,她对着窜动的火焰说:“大姐,你放心地去吧,我会替你照顾好李老汉!”

李老汉悲痛的同时感到无比欣慰,他决定不管孩子们怎么说,都认定金老太。

比李老汉心意更坚定的是李老汉的五弟,为了不让事情再有变化,李老汉的五弟催促他不用管儿女的意见尽快签合同。

李老汉还是决定听听家人的意见,不出预料,儿女的意思是再等等,等给他们的老母亲过了周年再签合同。李老汉的五弟连声叹气,又恨铁不成钢地大骂说这一家人都太没主意。

就在李老汉一家慢慢接受金老太的时候,又发生了一件事阻碍了事情的进展。有一天下午,大姑娘带着自己买的吃吃喝喝来看望李老汉,从窗户上往里张望的时候看到李老汉和金老太背对背睡在一张床上。大姑娘立马心血翻涌,在门厅放下东西的时候故意闹出很大的声响。李老汉和金老太都被响动吵醒,一出门看到大姑娘一张脸拉得老长,才开始慢慢揣测起有什么不妥。大姑娘没有说破,待了没多久就走了,打那以后十多天都没有再来。

大姑娘把她看到的场景给自己两个弟弟绘声绘色地讲了一遍,与过去自己独自承担一切不同,必须要把这些事情说出去她的心里才好受一点。电话那端是长久的沉默,最后三个人的心头都像塞了一团棉花一样,不算多么沉重,但就是堵得慌。

李老汉年纪大了,以往只要子女表现的有一点不如他的意,他就会指责他们都是些窝囊废。但是现在对于几个人迟钝的反应,李老汉变得比他们更迟钝。

给李老汉的老伴过周年那天,李家和老伴那边的亲戚都来了,两大家族的人在饭店摆了三桌,李老汉的五弟又登场了,在饭局开始前讲述起李老汉这一年的不容易和金老太的善良,尤其是那句“大姐,你放心”,说的让不少人都低头陷入沉思。

人死不能复生是大家都懂的道理,在座的大多数都是半截身子入黄土的人,谁都有那一天,但是人死了以后这世界变得也太快了。很多人还在缓慢接受亲人离世的同时,就又要习惯着接受一个原本跟他们不相干的人,还要怀着感恩的心,这番话就连几个姓李的自家人都听不下去了。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:12 [只看该作者]

十画

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:41 [只看该作者]

浅止

回到顶部
他方@少顷
  4楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:41 [只看该作者]

十画

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:24 [只看该作者]

浅止

回到顶部
他方@阒然
  6楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:26 [只看该作者]

浅止

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:49 [只看该作者]

浅止

回到顶部
归去来兮@鑫
  8楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:04 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:21 [只看该作者]

步月

回到顶部
红泥@新酒
  10楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:35 [只看该作者]

步月

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:32 [只看该作者]

浅止

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:52 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:05 [只看该作者]

浅止

回到顶部
佛手@供
  14楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:40 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
小猪猪侠@糖
  15楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:45 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页