五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮D队小猪猪侠小说02:佳期如梦[点名落雪@棋]  

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮D队小猪猪侠小说02:佳期如梦[点名落雪@棋]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

一个很冷很冷的冬天,我出生在一个偏远的小山镇上,听说那年冬天,大地都被冻的裂大口子,好些户人家屋檐下都结了冰挂,我祖母就给我取名王不冷,后来要上学了,父亲才为我改名为王小怜。

在那个年代,女孩显然是不讨人喜欢的。祖母对妈妈总是恶言相向,祖母说,生不出儿子的女人就像不会下蛋的母鸡,在镇上一辈子都抬不起头来,从我记事起,妈妈总是被别人冷眼对待。

祖母是个很强势的女人,祖父在父亲读书的时候就去世了,祖母一个人养活了七个子女,她还有一手好本领,就是为小孩看诊,祖母不是医生,不过相当于村里镇上看孩子的婆子,镇上各个村里的人都对祖母十分敬畏,小孩看见祖母就像老鼠见到猫一样。

我不怕祖母,也许是我命格强的缘故吧,祖母说给我算命,算命师父说我命好,年岁越长越有福气,是个福泽深厚的人。幸好有算命大师这道保命符,别人也不敢欺负我。而我妈妈,因为生了我,没有儿子的女人,就成了他们取笑的对象之一。

邻居是个老婆子,大家都叫她夭婆,她常常拉着我说:“冷娃子啊,你和你妈妈不是一路人,她是个瞎巴货,生不出儿子,你要和你祖母亲,知道伐。”后来时间久了,大家都这么说,说我和妈妈命不合,在一起就有纷争,每次听到这些言论,我内心满是疑惑。

晚上睡觉的时候,我妈妈抱着我。

“冷娃,你爱妈妈吗?”

“冷娃,你爱妈妈还是爱爸爸?”

“冷娃,你选妈妈还是选奶奶?”

这是我常常面临的问题,起初,我认真说冷娃爱妈妈,爱妈妈,选妈妈。妈妈问的多了,我越来越不耐烦,就胡乱回答,不爱妈妈,谁都不爱了。那一次,我说不爱妈妈了,她不再说话,她把头埋另一边就睡觉了。第二天起床,妈妈不见了。

我下了楼阁,和祖母吃早饭,我问祖母,妈妈去哪儿了。祖母翻了一个白眼说:“你妈有病,你找你妈做啥子呦,她爱死哪儿去就哪儿去。”

吃完饭,祖母让堂哥堂姐带我去玩。离开了祖母的视线后,他们就跑了,留下我一个在麦谷堆边,我想妈妈了,于是我尝试去爬到麦堆最高处,就可以看到很远很远的地方,一次,两次,三次……我从麦草堆摔下来,把那堆子上的草全扒下来,散的遍地都是。一会,那家麦谷堆子的主人就出来,指着我的鼻子骂:

“谁家瓜娃子,小死脑壳子,这个没用女娃崽,最好摔死你。”

骂的没完没了,我不哭,我气昂昂迈着步子走了,有一个声音它告诉我,我不能哭,我要比别人更强更凶,我要去找妈妈。风呼呼,刮得大榆树沙沙响,刮得我脸疼,我心想,这风也吹得妈妈脸疼了吧。那一天,我在一个陌生的村子里,走了很多弯弯曲曲的小巷子,也没有寻得妈妈的身影。直到每家每户都亮起了灯,祖母在大榆树下找到了我,拉着我回家。一回到家,我找遍了房间,最后忍不住哇一声哭了,妈妈走了,对吗?没人告诉我。

那天晚上,我和祖母睡在一起,我做了一个梦……

妈妈坐在床边,怀里抱了一个婴儿,她嘴角轻轻地扬起,很温柔的看着我。

“冷娃,你有弟弟了,这是你弟弟,小弟弟是从妈妈肚子里出来的。”

“妈妈很喜欢弟弟吗?” 我摸着弟弟的小脚,真的很小,讨人欢喜。

“喜欢。”

“那妈妈不喜欢冷娃了吗?”

“不喜欢了。”

听完妈妈的话我伤心地哭了,不停地抽泣,不停地冷颤。妈妈不要我了,我是不是做错了事,让妈妈难受了?

第二天起床,好冷,我的枕头也湿了一大半,我偷偷的用毛巾盖住,不让祖母发现我哭过。我走出房子,原来下雪了,这个小镇的冬天真冷,大棉袄也抵御不了这迎面而来的寒气,屋檐下结了冰挂子,我看见住在隔壁的二伯母抱着堂弟,堂弟仰着脑袋舔了舔那冰挂子,要是我妈妈也在就好了,这冰挂一定像冰棍儿那样甜吧。

我独自跑到屋子外,踩着厚厚的雪,我在雪地里捡到一个玻璃瓶子,于是我把雪装进瓶子里,然后挖了一个坑,把瓶子埋进去。心想着把雪埋了,这个冬天就快过去了,冬天一过去,妈妈就回来了……

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:05 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
他方@少顷
  3楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:31 [只看该作者]

风清

回到顶部
落雪@棋
  4楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:35 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@阒然
  6楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:21 [只看该作者]

风无心

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:40 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
归去来兮@鑫
  8楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:57 [只看该作者]

诗念

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:10 [只看该作者]

风清

回到顶部
红泥@新酒
  10楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:30 [只看该作者]

风无心

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:27 [只看该作者]

风清

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:42 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:51 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
佛手@供
  14楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:26 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  15楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:42 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页