五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮D队小猪猪侠小说01:金风玉露[点名班荆道故@少昊]  

共有2579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮D队小猪猪侠小说01:金风玉露[点名班荆道故@少昊]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

我生下来的时候,祖父六十多岁。在那个年代,女孩子显然是不被喜欢的。自打我记事起,我就是个拥有记忆很早的孩子,父亲就很冷淡,母亲也总是恶言相向。他们疼我吗?我不知道。我只知道,我的出生带给祖父极大的欢喜。祖父给我许多的爱,让我觉得这个世界上,有他就足够了。

祖父整天没有事情做,祖辈留下的资产足够我们一家生活的富足。我的出生,陪伴了祖父无所事事的时光,所以祖父走到哪里都带着我。

“爷爷,起风了,大树呼啦哗啦的响,好像在说话。”

“它们在说,秋天要来了。”

爷爷只是站着,目光好像望得很远很远,像是有什么心事,又像没有。那时我只有三岁,看不懂大人们的世界。大风刮起几片树叶子,刮过爷爷的脸上,又吹到不远处的草堆里。

我家住在一座偏远的小镇,冬天的时候,冷得大地都要被冻出大裂口子来,像手掌的皲裂。每到这个时候,我就无处可去,一天的时间就觉得很漫长,爷爷也不带我出去玩了。这时,我就用小手指在玻璃窗上画各种图案,也不会画,就是瞎画,毫无规则地瞎画。早上起来,经过一夜的冷,玻璃窗上会有冰状的东西,我无聊的时候,我就画。画了一会儿,我对着玻璃窗哈气儿,白色的气儿就从我的口中哈出来,落在玻璃窗子上,玻璃窗子湿漉漉起来……

玻璃窗玩腻了,我就去外屋的大水缸子里抓冰碴子吃。冬天夜里气温低,外屋比里屋冷得多,一夜过去,外屋的大水缸里就结了一层冰碴子。那时候还小,够不到水缸,我就搬一个凳子,踩在上面,头弯进水缸里面抓冰碴子吃。那时候也不知道凉,也不知道冷,妈妈看见了就骂我,“你个臭丫头,不顶龙,掉进去淹死你。”

这时,祖父过来了,“小丫头,跟爷爷去玩。”然后,我就高兴地跟着祖父去别的地方玩了……妈妈的脸色我不去看,因为我不喜欢妈妈总是骂我。在这个家里只有祖父疼我,我就喜欢祖父。

大树还在呼啦哗啦地响,爷爷说是秋天要来的关系。

我怎么想到冬天啦?我不喜欢冬天,也不喜欢秋天,秋天来的时候,后院的花们就像生病一样蔫蔫的,也不红了,也不香了,整座院子死气沉沉。秋草长得很高,高到要将我淹没一样。爷爷说,秋天草长得高,是因为要吃东西。每到这个时候,我不敢去后院子,我怕,怕草把我吃掉,后来长大了一点儿,才知道爷爷说的都是在骗人。

我跟祖父的时光大多都在后院子中度过,祖父没有事做,就种了一些瓜果蔬菜。有黄瓜,有丝瓜,有豆角,还有韭菜,韭菜馅的饺子很好吃。

到了夏天,后院子里是最很热闹的时候。花儿们都开了,有蜜蜂、蝴蝶……丝瓜、黄瓜都争先爬上架去,开一朵黄花,又开一朵黄花,蜜蜂飞到上面,圆嘟嘟的小脑袋盯着上面。蝴蝶飞来了,又飞去了,也不知道从哪里来,也不知道要飞哪里去。我想了一会儿,觉得不是我能想明白的,就不去想它了。蝴蝶有白蝴蝶、黄蝴蝶,白蝴蝶居多,个子也小,不太好看。不过白蝴蝶好捉,一捉就捉到。我捉到就在地上挖个洞,给它做小房子,小房子的盖是我用小树枝依次排开,上面在盖一层青草。那个时候,以为是蝴蝶的房子,蝴蝶就不用怕风雨,后来长大些,知道那又何不是一所监狱,被捉的蝴蝶被我这样关进监狱。那时候我四五岁,不懂什么,就知道玩,后院子有什么我就玩什么。

夏天不好的地方就是雨太多,一下雨爷爷就不带我到后院子玩,一整天都要闷在屋里,我觉得我快闷出病来了。等雨停了,路又太泥泞,一定要好些日子才能干透。我不管,我就出去玩,用破瓦罐接屋檐滴下的雨水,脱下鞋子,在积水多的地方踩水洗脚,结果,常常脚是越洗越脏。玩够了,也不管脏不脏,干不干净,又穿上鞋子乱跑……有时候摔得满身都是泥巴,摔疼了就哭着回家。妈妈看见了,又是一顿训。

“你个臭丫头,又疯哪去了?”

我就哭得更厉害了,我怕,怕妈妈打我。我怕的时候,就会跑去找祖父。

“小丫头,回屋吧,风更大了……”爷爷说。

大树哗啦哗啦地响着,秋天就要来了。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:59 [只看该作者]

风清

回到顶部
他方@少顷
  3楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:21 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@棋
  4楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:22 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:07 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@阒然
  6楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:14 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:31 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  8楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:44 [只看该作者]

诗念

回到顶部
归去来兮@鑫
  9楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:49 [只看该作者]

风清

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:01 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
红泥@新酒
  11楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:21 [只看该作者]

风清

回到顶部
他方@静谧
  12楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:22 [只看该作者]

风无心

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:26 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@书
  14楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:28 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
佛手@供
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:17 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页