五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮A队班荆道故小说02:佳期如梦[点名归去来兮@独]  

共有2205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮A队班荆道故小说02:佳期如梦[点名归去来兮@独]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:01 [只看该作者]

那年樱花树下,我等了一地的风雨,而你,却在哪棵树下在等我。

这是一个关于爱情的故事。

说好了,毕业之后一起去北京,你去北京读研,我去北京工作。宋晚霞和张超然大学相恋四年,约定好了毕业之后一起去北京发展。

就在两人要踏上去北京的征程的那一天,约好了跟教授一起去告个别就出发,他们相约在学校的樱花树下,那是他们相约了四年的地方,虽然那一天并不是樱花开的季节,但在宋晚霞心里,那就是最美的地方。

可是宋晚霞等了张超然一天,也没有看见张超然的出现,手机也打不通。为了等张超然,宋晚霞也误了点,没赶上高铁。

北京还可以去,今天的高铁没赶上,还有明天。可是张超然却消失了,这让宋晚霞心里最过不去。第二天,手机仍然打不通,第三天,仍然打不通。宋晚霞整整打了一个星期,都没有打通。

这不很明显吗?他不想跟你去北京,他抛弃你了。有人这样对宋晚霞说,可宋晚霞不相信,她怎么也想不明白,四年的感情,怎么说没就没了,连分手也不说一声就消失了,这算什么啊?

最后,宋晚霞没有去北京,就在武汉找了个工作。她觉得,张超然不想跟她去北京,那么他一定还在武汉。只要她留在武汉,就还有机会见到张超然,她一定要当面问清楚,究竟是什么原因,让张超然一声不吭的就抛弃了四年的感情。

宋晚霞在武汉一工作就是五年,五年之间,樱花树开了又谢,开了又谢,风景还是那片风景,人却已经不是那个人。

在这五年里,他再也没有见到过张超然,甚至一丁点消息都没有。她曾经试图问过跟张超然玩得好的寝室室友,但是没有人知道张超然到底去了哪里。如果知道他家在哪里就好了,可是相恋四年,宋晚霞特别懊恼,为什么连他家都没有去过一次。朋友们都劝她不要找了,要男人哪里没有?为什么要在张超然一棵树上吊死呢?

她对这种话不以为然,她就是不甘心,你要么给我痛痛快快的分手,招呼不打就消失了,到底是个什么意思?她也曾试图忘掉张超然,可是曾经那么多美好的日子,她怎么忘也忘不掉,就这样,把自己蹉跎成了一个剩女。

收拾了一下行李,宋晚霞把行李箱放在门口,准备第二天轻松的踏上去北京的路程。这一次,是真的要去北京了,不过只是跟着领导去出差而已。

想起北京,就像是一道伤疤一样,在心底又一次被撕开。北京,大抵就是她命中的刻刀,心中的伤,总会跟北京有关。

到了北京,宋晚霞在酒店见到了她这次出差要见的人,公司的客户——张总。五年之后,当宋晚霞终于找到了张超然,没想到,竟然是在北京。更没想到的是,竟然是这样的见面方式。

他竟然一个人来了北京,我以为我在樱花树下,终究会等到你,而你,竟然早已一个人来了北京。这样的相遇,这样的结果,比和张超然没有重逢更令人心痛。席间,宋晚霞趁着敬酒,大醉。

回到酒店房间,半醉半醒之间,宋晚霞看见张超然,问道:“你怎么在这里?”

张超然一边扶宋晚霞躺下,一边给宋晚霞泡茶,一边说道:“你领导批准我送你回来了。”

宋晚霞手一扬,把张超然准备递过来的茶杯一把掀翻在地,趔趄着,也不管被滚烫的茶水溅了的手,“我是问你为什么在北京?为什么你一个人来了北京?为什么你要丢下我?为什么?”声音嘶哑中透着哀怨。

张超然欲扶宋晚霞躺下,“你喝醉了,有什么事明天再说吧。”每欲上前扶,都被宋晚霞推开了。

“我没有醉,你又想骗我是不是?”两人几推几攘之后,张超然跌坐在沙发上,宋晚霞瘫软在地上,扶着床尾,口中不断的哀怨的喃喃自语,“你为什么要丢下我?为什么?”

那一夜的后来,北京暮夏的夜空格外的宁静。

因为工作关系,两人相处了好几天, 张超然对宋晚霞说,“我以为你会在北京,我到北京来就是为了找你的,没想到你却一直在武汉。”

张超然带着宋晚霞去看北京,看天安门,看天坛,看香山,看八达岭,看后海。天安门的人流,香山的红叶,后海的风情,本来五年前就该携手的一幕幕,在此时此刻,才终于实现。

差旅结束的前一天,在颐和园的十七孔桥上,张超然对宋晚霞说,“等这个项目结束了,我就辞掉这边的工作,去武汉找你。”宋晚霞看着远处的风景,没有说话,她还并没有适应张超然的突然出现。

这一次,张超然没有失约,他毅然的辞去了北京的工作,研究生毕业的他,很快在武汉也安定下来。

第二年的春天,他们相约在樱花树下,这里的樱花还是那么美,美得让人忘记了所有的烦恼,甚至让宋晚霞忘记了曾经分别五年的痛苦,她看着满树樱花,对着天空说,“这一次,还会分别吗?”

张超然听宋晚霞问得突兀,双臂搂着宋晚霞的肩膀,替宋晚霞将碎发拂于耳后,温柔的说,“不会了,我保证再也不会离开你。”

宋晚霞很认真的看着张超然,“可你始终没有告诉我,六年前你究竟是为什么会放我鸽子?”张超然略微整理下思绪说,“六年前,我在去找你的路上,发生了车祸,我在医院昏迷了很久……”

没等张超然说完,宋晚霞就捂住他的嘴,然后一滴滚烫的泪从脸颊滑下来,啜泣的说,“够了,这已经够了。”

张超然替宋晚霞拭去脸上的泪,然后两个人紧紧相拥。漫天的樱花,飘飞的花瓣撒在两人身上,显得格外好看。

良久,宋晚霞在张超然的怀抱里,喃喃的说,“虽然你不是他,但我已经很开心了,我已经知道,他并没有抛弃我,并不是故意丢下我,这就够了。”说着说着,泪水打湿了张超然米白色的毛衣。

听到宋晚霞的话,张超然很错愕,看着宋晚霞问,“你怎么知道的?”

宋晚霞微微一笑,“我跟超然相恋了四年,他的右耳后面有一个小伤疤,是我不小心用笔戳的,但是你没有,而且,我一早就知道超然有个双胞胎的弟弟。”

张超然忽然有些不知所措,就如同他们在北京的酒店相遇的第一个夜晚那样不知所措。宋晚霞笑着拉着张超然到长椅上坐下,“没关系的,虽然你不是他,但是我知道,我一直在他的心底,他也一直在我的心底,这就足够了。从我确定你不是他的时候,我就想,为什么你会顶替你哥来接近我,想必是你哥已经没办法再接近我了吧。”

听到这里,张超然突然也有种卸下了包袱的感觉,笑着说,“其实我真的是张超然,只不过,从大学第一天开始,我弟弟就代替我成了张超然,我弟弟他叫张释然。”

原来张超然和张释然是孪生兄弟,但是因为父母离异,张释然跟着母亲生活,因为生病导致高考失利。张超然让弟弟顶替自己去上了名牌大学,自己替弟弟上了个专科学校,毕业后继承了父亲的产业。

后来,张释然和宋晚霞相约去北京发展,可是就在出发的那一天,张释然出了车祸,八车追尾,张释然在医院里抢救无效死亡。于是,张超然又做回了自己,代替张释然去北京读了研究生。

“我知道弟弟是和女朋友约好了一起去北京的,我也见过你的照片,但是车祸时,弟弟的手机也坏了,我没法联系你,直到在北京遇见你,我才知道,你还一直在等他,所以我才……”张超然向宋晚霞诉说着。

宋晚霞站起来,脸上露出亲切的笑容,“谢谢你,我已经没有遗憾了,你也不必再替你弟弟去爱我,你就是你,我也,就是我。”

转过身,对着那一树缤纷的樱花,宋晚霞背对着张超然说,“这一次,是真的要分别了。”说着,慢慢踱步,踩着落花,向远处走去。

张超然站起来,冲着宋晚霞的背影喊道,“可是我在北京见到你的第一次就喜欢上你了!”

宋晚霞停住脚步,转过身,樱花树下,长发披肩的脸上露出一抹灿烂的笑容。那漫天的樱花,到处充满了浪漫的气息,到处在诉说着人们的爱情故事。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:32 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
他方@少顷
  3楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:50 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
鱼跃@渔夫
  4楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:39 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:49 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
归去来兮@鳞
  6楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:49 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
归去来兮@鑫
  7楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:03 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
红泥@彤云
  8楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:25 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
归去来兮@渪
  9楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:35 [只看该作者]

可离

回到顶部
归去来兮@猫
  10楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:47 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
小猪猪侠@糖
  11楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:59 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
他方@静谧
  12楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:04 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  13楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:13 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
佛手@供
  14楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:48 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  15楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:54 [只看该作者]

可离

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页