五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮H队鱼跃散文02:叩玉钗[点名他方@须臾]  

共有2602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮H队鱼跃散文02:叩玉钗[点名他方@须臾]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

说起来人这一辈子真的很奇妙,人生中每段缘分都是一场旅行,你不知道你会遇到谁,也不知道和谁能走多久。只能在闲暇时候去回味生命中那些看似微不足道,却能让人留恋很久的遇见。
今天想聊一聊的是小时候你这个朋友,你说过你的姓氏和“落”字同音,所以很多人喊你叶子,喊的人多了你还把自己微信名字改成了叶子,让我也这样喊你。喊惯了你大名,偶然间换成这个起初还有点不适应,后来也就习惯了,也跟着这样喊。
小时候亲戚家有辆红色自行车,车轱辘很粗,属于质量很好的,那时候的小朋友不像现在这么娇贵,很早就没人接送我了。我和学校距离也近,那时候对这自行车垂涎已久,哪怕不会骑也带着自行车上学了,到学校忍不住登上自行车围着花池子转圈。当时自行车踩的飞快也不敢减速,总觉得只要减速我就倒地起不来了,班里的坏小子还不知从何处找来一个木棍往我车轱辘里捅,吓得我赶紧躲,就是这样神奇的躲闪下,我竟然学会了自行车。那时好像是你劝跑了这些人,还是这事过去了你和我认识的,我想不起来了,我就记得从此我和你开始说话的,而且还是叶子你主动和我说话的。
友情是很玄妙的一件事,以前我们没想到自己成为对方最好的朋友,我们各自有自己的朋友圈。但是我和你熟悉以后经常腻在一起,从学校到家里,虽然我们在学校两个不同的方向,但是距离没能阻止我们的友情,你的屋子里有好多我喜欢的小玩具,那些在别人看来不值钱的玩具,对我们不一样。我熟知你把宝贝藏在哪里,于是在别人家主人不说话连桌上零食都不碰的我,每次去你家都把你放玩具的地方挨个翻遍。我在寻宝,你喜欢看我翻到后对你宝贝的夸奖,我记得你还洋洋得意的满脸自豪。我如果想和你换,你就护在怀里,就好像一松手宝贝就不是自己的了。我肯定不会抢,但你想换的东西又往往是我舍不得的,最后往往是谈崩了。在我家也发生过类似的场面,当时家长看到我们为了微不足道的东西去恳求对方时,强行按住了想进来帮我们再买一份的冲动,多年后提起,我也觉得那时的自己有些好笑。
你说将来结婚也要带走的这一柜子宝贝,最后没能等到你结婚就被卖废品了。我和你有过很多年没联系,联系上时你邀请我去家里做客,没想到那时候你的另一半也在。夏天和撸串最般配,外面撸串不如家里吃的豪迈,所以你们下午就腌制好只等晚上烤了。叶子你的另一半在外面烤,我和你先吃的,我们聊从前聊近况。我们吃的差不多时,你就出去端盘新的进来。那时候你另一半的手艺最开始烤的一般,咱们提意见,边烤边改良,烤到后来这串更好吃了。你还不时喂给你另一半一串,你们两个人情意绵绵,我当灯泡到天黑才走。
你们结婚是在一个暖和的季节,我去了,我有点脸盲记不住你另一半的长相,只记得你们婚礼上笑的很幸福,婚礼下面宾客鼓掌祝福,你们身着礼服,端着酒杯走向每个前来的亲朋好友面前。
我想起很久前和你正式认识时的情景,玩在一起的时候,还有夏天撸的串。你们这对有情人终成眷属了,以前有我在陪你,以后你的人生会由你的另一半牵手陪你走完,这条路还很长,祝福。
感恩相遇。

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:29 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:33 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:40 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
小猪猪侠@糖
  5楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:28 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:38 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
他方@须臾
  7楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:21 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
小猪猪侠@米
  8楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:20 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:15 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:21 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
佛手@冬
  11楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:39 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
红泥@小酌
  12楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:18 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
红泥@新酒
  13楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:22 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
小猪猪侠@油
  14楼 狼埔  2帖  2019/12/18 14:23:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:26 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
班荆道故@刑天
  15楼 狼埔  27帖  2019/12/16 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:22 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页