五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮G队红火泥炉散文01:著秋雨[点名班荆道故@刑天]  

共有2710人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮G队红火泥炉散文01:著秋雨[点名班荆道故@刑天]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

不知道昨夜这场秋雨是从几点开始下起。

当林栋醒来站在窗前时,齐窗的棕榈叶上亮晶晶的,叶尖上还挂着尚未来得及滴落的雨珠。

很安静,妻儿仍在酣睡,而林栋独自一人就这么静静地站在这儿,心思一片澄明。

一切,都结束了。

相识,相知,分手,只是一个短短的夏季,对于林栋来说,却如同经历了一个漫长的世纪。

酸甜苦辣,喜怒哀乐,痴狂,炽烈,沉醉,迷惘,欣悦,惊慌失措,痛断肝肠,大病一场……林栋经历了一场轰轰烈烈的精神出轨,他不顾一切地迷恋上了一个远在数千里之外的陌生女人。

一向温和的林栋迷失了自己,沉沦到极点时,甚至狂暴到结婚20多年来第一次向妻子咆哮。

聪明的妻子什么都没有再说,只是静静的看着他,然后转身出去,就像什么都没有发生一样。

择菜,淘米,饭菜上桌后,照例把酒瓶放在了林栋面前。

日子平静得如同山间小溪,缓缓流淌,却又叶落无声。

经过短暂的内疚,林栋依然全身心地投入到和那个陌生女人的热聊中去。

每个人,或多或少都有生活中的不如意,有的令人憋屈愤慨,有的令人无可奈何,有的令人自暴自弃,有的令人不甘挣扎。

大多时候灵动只是一个听客,听着对面女人毫不遮掩的倾诉:

女人幼年父母离异,父亲抛妻弃女,被甩的母亲迁怒于她,动辄棍棒加身,打得她遍体鳞伤,然后又心疼地抱着她嚎啕大哭,酗酒,带陌生男人回家,无处可逃的她在惊恐中长大,不到20岁就进厂当了工人。

不幸的经历,扭曲的性格,在得到年长师傅怜惜照顾后,不顾一切的将自己的身子轻易就交了出去。

她可以不顾一切,有家室儿女的老男人却不得不在事后远远躲了开去。

人生就是这样,你越想拼命抓住的东西就越会离你更远,女人在经历无数个男人之后,匆匆找个人嫁了。

可想而知,纵然这个男人不逊于常人还说得过去,也已无法满足于她,心理上的疏离,必然导致貌合神离以及身体上的厌弃与不谐。

不久之后,女人又迷恋上刚调来的大学生主任,并与之频频幽会,而且为了挽留这份感情,不惜跪求乞怜,直至把自己弄得心神俱疲,伤痕累累。

林动心中的疼惜无以言表,他对自己发誓,无论如何也不能伤害到这个已近崩溃无理由向自己偎依求暖的可怜女人。

感情这个东西没有几人能说的清楚,林栋觉得自己已经深深爱上了她,尽管无数次请求,但女人始终不让他看到自己的模样,两人没有视频,没有语音,但女人会时不时发些自残自虐图片给他来揪起他的心疼,并逼问他爱不爱自己?怎么爱?有多爱?

随着交流加深,女人时而温情似水柔顺如猫,时而敏锐尖刻歇斯底里,不管不顾,拉黑加回,拉黑加回,反反复复作闹不止。

不知不觉中林栋陷入了对方引领的节奏,情绪的起伏变得全然身不由己,是怜是爱,就连他自己也分不清了。

但终归,人是种会反思的动物,惊醒的时候总会来到,妻子亦乎寻常的平静和听之任之的态度,那份从容笃定与对方的反复无常形成的巨大反差,终于刺到了林栋那已经麻木的神经,他开始思考自己的所作所为,探寻起自己内心深处最真实的感觉与渴求。

在任何一对异性的交往中,激起对方强烈的保护呵庇欲望,并引领对方不顾一切地付诸实施,无疑是使对方爱上自己的最快捷手段。

林栋终于发现自己非但没有挽救改变到对方,反而被对方一步一步拖进了负面情绪积累的泥淖之中,泛滥的同情心开始被对方鄙夷使他变得唯诺退缩,一直以来任何小事都被无限放大早已对接极度失衡的局面,终于在女人的愤怒爆发中终结。

女人在尖利刻薄毫不留情面的斥骂之后,将林栋再次删除拉黑。

在“愿每个人都能被生活温柔以待""的理念,被击得粉碎之后,林动陷入了极度不解和苦闷之中,整个精神状态萎靡,宛若生了一场大病。

妻子没有责备,没有嘲讽,更没有再提及那个女人一次,就这么让林栋毫无阻碍的将早已放飞的心一点一点收了回来。

日子似乎一切如常,所有的涟漪消失不见,就像什么都没有发生过一样。

只有林栋自己知道,这段记忆注定无法抹去,但心中从来不曾懊悔,无数次辗转反侧之后,他明白自己再也不会放任自己的情感出线,人的一生很短,心胸很小,小到只能容纳一人,现实与理想之间的鸿沟无法逾越,从另一个角度来讲,生命中出现的每个人都在用不同的方式教会我们成长,想通到这一点,心里便没有了憎恨,只余下感恩。

一念至此,林栋脸上浮现出微微的笑意,虽然窗外依然细雨霏霏,但他已将心中的灰暗掀起一角,放了些许阳光进来。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:22 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
他方@潋滟
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:24 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
小猪猪侠@糖
  4楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:21 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:24 [只看该作者]

落凡

回到顶部
他方@须臾
  6楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:08 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:06 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
小猪猪侠@米
  8楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:14 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:08 [只看该作者]

落凡

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:10 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
佛手@冬
  11楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:33 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  12楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:41 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
班荆道故@刑天
  13楼 狼埔  27帖  2019/12/16 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:35 [只看该作者]

对白

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  14楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:38 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
落雪@画
  15楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:42 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页