五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F队归去来兮散文02:叩玉钗[点名落雪@画]  

共有2544人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F队归去来兮散文02:叩玉钗[点名落雪@画]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

吹梦到西洲

今夕何夕,见此邂逅
  子兮子兮,如此邂逅何

若清风徐来,水波不兴;当所有的星星挂满天幕,与如水的月色相互交融;当今夜究竟是哪夜,遇着良辰的快活,我的女孩,正向我款款而来。在初夏的夜晚,穿着华丽的百褶裙,好似一场梦中的婚礼,蹁跹起舞,篆刻成生命中永久的画卷,奔腾在血脉骨骼中。

今夕何夕,见此粲者?这首来自诗经的《绸缪》,是遇见的欢喜,是相携一生的欢悦。为了遇见你,我的女孩,我跨越千山万水,穿万里层云,只为来到你的身边,牵起你的手,看日出日落,云卷云舒。感谢岁月厚爱,在蓦然回首时,一眼便看到你美好的样子,不经意的对视,你就成了我魂牵梦绕的心结,日日夜夜用心浇灌,幻想着爱情美好的模样,想着未来每时每刻都能闻到你发际的清香,和你呼吸一样的空气,从清晨的鸟鸣到薄暮的黄昏,都有你相伴在身侧,彼此凝望说着耳语,聊到兴奋处,你脸上绽放的笑靥是我一生的珍藏。

那年冬夜,一楼的暖气热烘烘地烤着,在温暖的被窝里一夜一夜地聊至东方将要破晓,才抱着浓浓睡意告别的你我,待太阳铺满窗棂,仿若做了一场千秋大梦,梦里的话我已然忘却,未曾采撷到片羽吉光。

我的女孩,我总在想两个人的相遇该怎是怎样的,是一起背起行囊,拿起相机,开始一段说走就走的旅行,还是你躺在公园的椅子上,傻傻的看着我笑,耳朵塞着耳机听着欢快的曲调,让时间在此刻静止,停下匆匆的脚步。而我却只想在你进门的那刻,看到为你亮起一盏橘黄的灯光,轻柔地打在你的身上,你来不及换鞋便扑进我的怀里,是依恋的相拥,是依赖的港湾,可以倚靠着,卸去一身的疲惫。在彼此拥抱的这一刻,世界仿佛清静得只剩我们两个人。

然后,我从橱柜取出砂锅,用量杯量好一碗米,淘洗干净倒入锅里,加入适量的水,点燃燃气灶,看幽蓝的火苗跳动着,这种感觉美好的像童话世界,这是否就是现世安稳的模样?只是一碗简单的白米粥,只是为你熬上一碗,我甘之如饴地让你粘在我的背上,看我在厨房忙忙碌碌地为你做几样清淡的小菜,满室的柔情蜜意包裹着你我。我的女孩,会吃得无比满足与甜蜜吧,欢喜至极地品尝着清淡却养胃的白粥,脸颊上盈盈笑意始终未曾褪去,吃完后就着还留有粥香的唇畔轻轻啄在我的脸上,眼睛弯成月牙的弧度,笑眯眯地与我打闹着。

我的女孩,我希冀有一日为你洗手作羹汤,要你成为世间最璀璨夺目的珍珠,最耀眼的那颗钻石。你喜杭城的桂花,清甜的香沁人心脾,那我就为你遍植一整排的桂花树,在每个湿润微冷的清晨,在夜晚散步之时都能因为空气中弥漫着桂子的香而雀跃不已。

飞来峰上的千年古刹,绿松挺拔,盘山而建的公路,虔诚的人们烧香祈福,为心中美好的愿望寄于神明身上,抽个签,磕头长拜,只为把梦圆。千年风霜的古刹,晨钟暮鼓不绝如缕地提醒着清晨与夜幕的降临,这里原始地连手表也没有,檐角的风铃随着风吹发出一阵阵悦耳的声音,镌铭在心间血脉的清音,似是你拨动念珠,静坐枯禅前来召唤我接引你。三生石,忘川河,岩壁上的石刻古佛,都是你固执烙下的誓言,字字句句,皆是你的思念与眼泪化作了奔流不息的河流,以你之名,花开两岸。

我的女孩,你曾是上天赐给我的宠儿,是我灰暗无光生活中的一抹亮色,你浸润了我的心房,在心田处播撒下春的绿意,秋的金黄,任我沉沦在你温柔的陷阱里。深渊处躺着的我们,彼此占据了对方的心,汹涌的海潮撞击着礁石,也撞击着两颗心房,好像大海深处的两只蓝鲸,他们互相倾诉着对彼此的爱意,紧紧的依偎着。

子兮子兮,如此粲者何?我的女孩,看到你真让我兴奋,我应该怎样将你疼爱有加,揉进骨血里,一起地老天荒,到青丝暮雪,我依然当你是十几岁的女孩,宠爱有加,一起牵手漫步在阳光下,看着日头西斜,翻着我们写过的字句,看我们的影子被拉得很长很长,一起老去。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:58 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
他方@潋滟
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:03 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:12 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
小猪猪侠@糖
  5楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:48 [只看该作者]

白茸

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:48 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
他方@须臾
  7楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:52 [只看该作者]

白茸

回到顶部
鱼跃@渔夫
  8楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:42 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
小猪猪侠@米
  9楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:54 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:33 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
落雪@诗
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:42 [只看该作者]

白茸

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  12楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:50 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
佛手@冬
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:15 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红泥@小酌
  14楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:53 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
红泥@新酒
  15楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:00 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页