五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 七夜雪留存

共有5467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  106楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/4 22:40:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小柔
  107楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/5 6:27:36 [只看该作者]

『清晨经典沐心』念如山静
【原文】
心与竹俱空,问是非何处著脚?念同山共静,知忧喜无由上眉。(明·洪应明《菜根谭》)
【大意】
人心如果像竹子那样空虚而无杂念,请问是非能在何处落脚?思绪如同大山那样沉静安稳,可知忧虑与喜悦便不会在眉梢出现。
【延展】
有位画家一直有在家午睡的习惯,天天逍遥自在,身心健康。
有一天,他的代理告诉他:“你的两幅画突然被卖掉了,卖了很高的价格。”只要画家一想到银行卡上一长串的数字,就令他兴奋不已,无法平静自己激动的心。
随后,由于这点名声,他越来越忙,经常出入沙龙、各种晚宴,非但午睡没有了,晚上还经常失眠,身体越来越差。过去他作画、喝茶,活在淡泊的世界中,从不为失眠发愁,如同置身天堂般悠然自在;自从名利来了,他仿佛一脚踏入了地狱,整天被各种烦恼纠缠着。
画家越来越想念他以前的生活,他试着让自己在名利和淡泊之间取得一个平衡点。于是他关门谢客,推掉大部分的宴会,尽量让自己的生活恢复到从前的节奏。虽然突然的冷落让他有点不习惯,但是渐渐地,他又找回了平淡的真实。当初得到了名利,却失去了平静的心,等到他舍去这些名利,内心的宁静又在不知不觉中滋生出来。
如同水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

温柔半两,从容一生
回到顶部
凉筝如画
  108楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 对白 好气哦 风起 凉筝如画 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云水王纪念品 小蠢驴 挠妙妙 上学啦 龙猫 耗子阿姨呢 风云小强纪念品 凡 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 落樱 西风错 玩泥巴 喵呜之恋 风云主哨纪念品 风云一挂纪念品 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 小包子 小宝来了 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅二段 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/12/5 22:47:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  109楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/6 2:29:53 [只看该作者]

以下是引用小柔在2021-12-5 6:27:36的发言:
『清晨经典沐心』念如山静
【原文】
心与竹俱空,问是非何处著脚?念同山共静,知忧喜无由上眉。(明·洪应明《菜根谭》)
【大意】
人心如果像竹子那样空虚而无杂念,请问是非能在何处落脚?思绪如同大山那样沉静安稳,可知忧虑与喜悦便不会在眉梢出现。
【延展】
有位画家一直有在家午睡的习惯,天天逍遥自在,身心健康。
有一天,他的代理告诉他:“你的两幅画突然被卖掉了,卖了很高的价格。”只要画家一想到银行卡上一长串的数字,就令他兴奋不已,无法平静自己激动的心。
随后,由于这点名声,他越来越忙,经常出入沙龙、各种晚宴,非但午睡没有了,晚上还经常失眠,身体越来越差。过去他作画、喝茶,活在淡泊的世界中,从不为失眠发愁,如同置身天堂般悠然自在;自从名利来了,他仿佛一脚踏入了地狱,整天被各种烦恼纠缠着。
画家越来越想念他以前的生活,他试着让自己在名利和淡泊之间取得一个平衡点。于是他关门谢客,推掉大部分的宴会,尽量让自己的生活恢复到从前的节奏。虽然突然的冷落让他有点不习惯,但是渐渐地,他又找回了平淡的真实。当初得到了名利,却失去了平静的心,等到他舍去这些名利,内心的宁静又在不知不觉中滋生出来。
如同水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

有点像贾平凹某部小说中的一位棋手,因为和街头大爷们下残局把自己棋艺给弄残了。

晚安!

回到顶部
小柔
  110楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/6 19:44:24 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-12-6 2:29:53的发言:

有点像贾平凹某部小说中的一位棋手,因为和街头大爷们下残局把自己棋艺给弄残了。

晚安!

是,生活往往这样,大约就是丢了西瓜,抓了芝麻,端看人如何想。

温柔半两,从容一生
回到顶部
小柔
  111楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/6 19:44:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 109 楼作者 歌寻 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

温柔半两,从容一生
回到顶部
小柔
  112楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/6 19:47:49 [只看该作者]

果然传不上图片,就耐心等待一下好了。

温柔半两,从容一生
回到顶部
小柔
  113楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/6 19:53:14 [只看该作者]

能感动人心的,永远不是语言,而是行动;    能始终如一的,永远不是虚伪的热情,而是真诚的付出。任何关系,你给我珍惜,我必还你值得,你给我距离,我必还你分寸。这就是人与人之间最起码的尊重。
有人说我是傻瓜,有人说我无情,有人说我笨蛋,无所谓啊,反正自己开开心心的,与有情人一起度过,与风一起吹过。
今天下乡在地里去看水灾后的麦田,谁知道她们发什么疯,突然一个一个过来和我握手,真懵了,有人偷笑,你冻龄了?怎么还是婴儿肥。切,一帮坏蛋,原来就是这样炼成的。羡慕吧嫉妒吧,我还不用护手霜擦脸油,就是皮肤好,没有斑,还有弹性感,哈死死气住那帮老家伙了!

温柔半两,从容一生
回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  114楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/7 5:52:43 [只看该作者]

以下是引用小柔在2021-12-6 19:53:14的发言:
能感动人心的,永远不是语言,而是行动;    能始终如一的,永远不是虚伪的热情,而是真诚的付出。任何关系,你给我珍惜,我必还你值得,你给我距离,我必还你分寸。这就是人与人之间最起码的尊重。
有人说我是傻瓜,有人说我无情,有人说我笨蛋,无所谓啊,反正自己开开心心的,与有情人一起度过,与风一起吹过。
今天下乡在地里去看水灾后的麦田,谁知道她们发什么疯,突然一个一个过来和我握手,真懵了,有人偷笑,你冻龄了?怎么还是婴儿肥。切,一帮坏蛋,原来就是这样炼成的。羡慕吧嫉妒吧,我还不用护手霜擦脸油,就是皮肤好,没有斑,还有弹性感,哈死死气住那帮老家伙了!

图片点击可在新窗口打开查看羡慕小柔同学对生活的淡然却又热忱。

回到顶部
青禾
  115楼 四褂初级  845帖  2020/11/30 21:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 物情 右心 火小七 喵呜之恋 云蒸霞蔚 醉中舞 猪吖吖 一世安然 沧溟 青杳 玩泥巴 挠妙妙 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 顾家 雨落江南
  发帖心情 Post By:2021/12/7 12:34:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 112 楼作者 小柔 小章子 每日一豆之红豆 1 个!

回到顶部
歌寻
  116楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/8 1:42:00 [只看该作者]

小青禾四处发章子呢!
看看热爱生活的小柔儿!
安!

回到顶部
尘世如烟
  117楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/8 8:22:10 [只看该作者]

以下是引用青禾在2021-12-7 12:34:24的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 112 楼作者 小柔 小章子 每日一豆之红豆 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

抱抱小朵朵,早上好。

回到顶部
尘世如烟
  118楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/8 8:22:40 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-12-8 1:42:00的发言:
小青禾四处发章子呢!
看看热爱生活的小柔儿!
安!

问好小哥哥,早安,天冷,加衣

回到顶部
尘世如烟
  119楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/8 8:23:07 [只看该作者]

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落
柔情之人所过之处皆阳光;雾中之花永远只是阴凉。

同样一件事,不同的态度,不同的反应,带来的是截然不同的结果。
秋季萧瑟,有人只看到满地落叶,有人却看到累累硕果。
大雨倾盆,有人只看到满地泥泞,有人却看到天边彩虹。
生活的意义不是你经历过什么,而是你面对生活的态度。
真正的智者,都懂得:大雨过后,抬头看天。
抬头看天,是一种心态。
一个年轻人打算到一个镇子定居。
去之前,他向镇子里的铁匠打听那里是否宜居。
铁匠问他:“你为什么要搬来呢?”
年轻人回答:“我现在住的地方太糟糕了。那里的人心机太多了,一点儿也不好相处,人前一面,背后一面,反正我是一天也待不下去了。”
铁匠回答说:“那我们这里就更差了,你还是不要来这里了。”
过几天,又来了一个定居的年轻人,和上一个人来自同一个地方。铁匠也问他搬家的原因。
年轻人说:“工作调动,没有办法,之前的街坊和谐友善,我其实挺舍不得的。”
铁匠说:“我们这里的人淳朴善良,你搬过来很快就能适应的。”
来自同一个地方的两个年轻人,给了铁匠完全不同的原因,也得到了铁匠完全不同的回答。

回到顶部
云漫楼
  120楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/8 9:43:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部