五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 裹一个裹儿

共有3094人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏浅羽XX
  16楼 江湖  399帖  2019/12/7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/12/15 20:44:08 [只看该作者]

轻轻地来

悄悄的走

质本洁来还洁去

目送你的背影

渐行渐远

如果累了

可还记得

浅羽微蓝的天空

分别的时候

送你一把油纸伞

寒冷的日子

记得挡挡雨雪

灵犀如水

轻轻划过天际

——赠妙水

回到顶部
梦若寒烟
  17楼 拈花  2829帖  2011/3/10 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面惧留孙YF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 晚晴烟雨 杀无赦爱夜惊城 红一梦 上将阿里奇 雨落江南 独幽 可遇不可囚 纯洁善良才能看到 章鱼 龙虾 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 红了樱桃 建坛十五周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2019/12/17 19:25:37 [只看该作者]

送花

回到顶部
夏浅羽XX
  18楼 江湖  399帖  2019/12/7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/17 23:36:51 [只看该作者]

以下是引用梦若寒烟在2019-12-17 19:25:37的发言:
送花

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贺楼飞鸢XN
  19楼 江湖  239帖  2019/12/26 14:08:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 16:13:21 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=394294&page=1&star=1

回到顶部
贺楼飞鸢XN
  20楼 江湖  239帖  2019/12/26 14:08:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 16:14:03 [只看该作者]

窗外下着雨,正好有一点时间,写一些字算做总结。

一   

一段时间,一场又一场的风云,总想着休息,又总是没有做到。二十四场,已经过了三分之一,坚持还是放弃,是个问题。这一刻,好想问问窗外的雨,冷冷的冬雨,倘若你有知,你可知道?

等了一冬天的雪,等来的还是雨,耳中听到的都是哪里哪里又下了雪,哪里哪里的雪厚度积存到都不会化了,春天的时候会化吗?不知道,在极寒之地,一年四季都不会化。

雪是一个梦想,梦想中的冰天雪地,梦想中一片洁白,可能是生命中美好的那些东西,宛如最初,你能将最初的模样坚持到最后,那么远方将不再是远方,分明,触手可及。

《元嘉草草》是挂挂为此次风云量身定做的背景,比起那些都已经知道或者在影视剧里被人熟知的背景,这样的背景是新鲜的,未知的,更有挑战性。那些熟知的背景,常常没有一个心仪的名字,或者化成了某种符号,或者仅仅是路人甲,路人乙。这次风云,有太多好听的名字,仅仅听着看着就是一种享受。

贺楼飞鸢,草原上最美丽的格桑花,空旷的草原,无垠的蓝天,悠哉的白云,牛羊成群,美丽的姑娘,思念远方的恋人,画面美好而经典。选马甲时却并不知道背景,所幸,飞鸢的背景还不错,一生只待一人,离人未归,缺憾,是另一种形式的美。

一开始因为时间关系,衣服也没有穿,又看到步元孤狐的报道帖在找人,最终找到了畔畔,祝福是要送上的,顺便说明此事。从此,这二位与情侣背景再无半点关系。飞鸢依然做美丽的格桑花,看着白云悠游在天际。

被号出局,也没有影响太多的心情,因为有很多的虾米和我在一起,不觉得孤单。

一场风云结束,是与非慢慢远走,只留下那时那景,那些心情,一碗腊八粥,还飘着香气,一杯红酒,尚温。

一场游戏就是一次心灵历程,一次又一次相遇,又一次又一次分离,分离和相聚,都是缘分。你和你和你,下一次会在哪个江湖相遇?是大雪纷纷,还是春日艳阳?

只需自自然然前行,宛如窗外的雨,今日落下,恰如其分的诠释腊月初十,阴,小雨。

如此的喜怒哀乐,打个裹儿,一并带走。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江夏王XN
  21楼 江湖  333帖  2019/12/26 14:08:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:僵尸王爷 点击进入抢亲页面酿酒师XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:33:12 [只看该作者]

娴静如你。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贺楼飞鸢XN
  22楼 江湖  239帖  2019/12/26 14:08:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/6 23:33:52 [只看该作者]

以下是引用江夏王XN在2020-1-6 10:33:12的发言:
娴静如你。。图片点击可在新窗口打开查看

可爱的,抱抱

回到顶部
朴妃DM
  23楼 江湖  99帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/1/31 10:17:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是一个特殊的春节。

回到顶部
朴妃DM
  24楼 江湖  99帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/1/31 10:18:16 [只看该作者]

希望大家都能安全渡过难关。

回到顶部
栗娜JY
  25楼 江湖  115帖  2020/2/1 12:10:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/2/8 22:13:31 [只看该作者]

佛前一朵无忧莲

题记——你前生的一滴泪,滴落我的心底。

忘忧河水,安静澄澈的流淌着,从来不言,不语。

是谁走过了忘忧河畔?

笑着,闹着,哭着,喊着。

我不懂,风很和煦,河水是那么安静,阳光也很好,当然有的时候也会烟雨濛濛。

天哭的时候,他们在笑,在闹。

天笑的时候,他们在哭,在喊。

我问佛:那些人在做什么?

佛不语,微笑着看着前方,那前方好像很遥远,苍茫着,像一片雾一样。

半晌,佛叹息:问世间情为何物?

问世间情为何物?

我不懂,那是个什么物件?是笑的还是哭的?是甜的还是苦的?

为什么那些人儿,一会儿这样,一会儿那样?

某个清晨,阳光静静的洒在河岸,河岸很安静,没有看到人来人往。

佛站在我的身旁,手持一串佛珠,轻轻捻动,周边水雾渐起,朦朦胧胧中,感觉到有一滴冰冰凉凉的水滴落我的花瓣,蔓延开来,那是一种奇妙的感觉。

我还没有来得及问佛,这是什么?

佛停止了手中佛珠的捻动,看着,轻轻叹息:问世间情为何物?

手一扬,说道:去吧,去吧。心若不安静,如何修行?

那串佛珠从忘忧河上穿过,不知飞向了何方。

寒来暑往,不知过了多少年。

忘忧河畔依然每天上演着悲欢离合,来了,走了,哭了,笑了。

终于有一天,我对佛说,我要去凡间。

佛笑着:你终于要去了?已经有个人等了你太久了,等你找到真爱的时候,历劫结束,我就接你回来。

你属于忘忧河畔,不属于人间。

热闹的人间,繁花似锦,绿茵成堤。

西子湖畔,我十岁。

有一天,跟随家人去附近的寺庙去拜佛,一位小和尚守护着香炉,冲着我微微一笑。

好生熟悉,恍然一愣。

年复一年,常去寺庙烧香,慢慢和小和尚熟悉了起来,小和尚的名字叫忘尘。

一晃七八年过去,情窦初开的年纪,情愫暗生。

有一天,家里来了人提亲,是个什么王公贵族。

自然是不愿意的,跑到庙里和忘尘说,可以还俗娶我吗?

忘尘拿着佛珠,喃喃:我佛慈悲。世间安得双全法,不负如来不负卿?

分明看见他的双眼泪光闪闪。

一滴泪顺着我的脸颊无声滑落。

迎亲的花轿路过西湖。

我说我想看看西湖水。

轿子停下来,我走向西湖边,西湖的水清清,波澜微漾。

微微一笑,我纵身一跃,跳入湖中。

湖水冰冰凉凉,很像那滴泪。

过了不知有多久,依然是冰冷的感觉。似有一滴水滴落我的脸颊。

晃晃悠悠睁开眼,眼前是忘尘急切的脸庞。

你终于醒了。

还来不及细细诉说。

王府的追兵就到了。

忘尘将我绑于身上,奋力杀出重围,身负重伤。

献血染红了衣衫,他却微微笑着,告诉我:好好活下去。

那一瞬间,是什么滴落了心底。

凉凉的,太过熟悉的感觉。

我举起发簪,远远的听闻佛曰:归来,归来吧!

视线模糊中,有一片巨大的莲花瓣飘过来……

我们又都回到了忘忧河畔。

我依然是一株莲,开在水边。

忘尘依然是一串佛珠,戴在佛的手上。

日日复日日,我依然看着人来人往,哭着笑着,喊着闹着。

只是,我微微笑着。

问世间情为何物?直教人生死相许。

你若安好,便是晴天。

我的名字叫无忧。

回到顶部
春天DS
  26楼 江湖  231帖  2020/2/13 9:39:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/2/20 17:23:44 [只看该作者]

回到顶部
海棠朵朵HZ
  27楼 江湖  491帖  2020/2/24 8:32:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/4 22:18:51 [只看该作者]

回到顶部
海棠朵朵HZ
  28楼 江湖  491帖  2020/2/24 8:32:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/4 22:22:33 [只看该作者]

东风不来,信语不开。

我们在时光里静默,从冬天到春天。

遥远的地方,战场没有硝烟,浓浓迷雾,难以看清楚容颜。

就把牵挂写在纸鸢上,密密麻麻的小字,诉说着谁的思念?

这一刻也无法放飞,我们都是笼中的鸟儿,在每一个关闭的窗户里,渴望蓝天。

幸好寂寞是安静的,午后的时光,还可以与一本久违的书籍会晤,有限的空间被无限的时光拉长,流光的缝隙里,我们自在悠游。

幸好,还有一朵花的芳香,始终漾在心头。

桃花的红,梨花的白,海棠的芬芳。。。。。。

细雨绵绵,柳丝轻垂,在光秃秃的山峦上渴望一丝绿意,春天的脚步由远及近。。。。。。

一切都在梦境中回环往复,梦里,小草已青青,漫山遍野的鲜花。。。。。。

海棠花开了,一朵又一朵,连绵不断。。。。。。。

回到顶部
楚琼华QM
  29楼 江湖  197帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/26 17:03:37 [只看该作者]

戏里的痴与癫,未曾不是人生。

回到顶部
楚琼华QM
  30楼 江湖  197帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/26 17:04:07 [只看该作者]

人生的精华,或许都已在戏里演绎。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 下一页