五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗G队一见如故:无题  

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗G队一见如故:无题  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:02:17 [只看该作者]

襄阳城,悦来客栈内,三个中年男子正在一边喝大酒一边高谈阔论,视周边吃饭的客人有如无物,但是一直没人抱怨,要抱怨也只是在心里抱怨,不敢宣之于口。
因为这三个中年男子都是身材高大威猛,沙包大的拳头上满是老茧,使人一望而知,他们是练家子,而且气度沉稳不凡,只要是稍微有些阅历的人,都应该看得出,这三个人来历不凡,不就是吃个饭吗,不至于沉不住气,给自己惹下麻烦。
“两位兄弟,事到如今,你们说该怎么办吧。”
一个中年男子喝了一口酒,将碗在桌子上重重一拍,似乎要将武当山上所受的委屈全都合在酒里吞下去,但是又不甘心,还想再挣扎一下那种感觉。
“他们武当是当今江湖六大门派之一,我们干镖局的,不是人家对手,而且武当七侠深谋远虑,个个都是老狐狸,事先埋伏了恩惠于我等,若再和别人叫嚣,那也太不地道了吧。”
三人中看起来最为稳重的男子叹息一声,无奈的说出这番话。
“龙门镖局几十条人命,可不是一点恩惠能抵消的。宫兄,你怎么看?”
这两人一个主张继续追究这件大事,一个则选择就此揭过,但两人说的都有道理,所以只好将目光投向同行的第三名男子。
第三名男子显得很无奈,毕竟这样的大事关系重大,不管他做什么决定,都有可能影响到三家镖局的前途甚至整个武林的格局,所以他皱着眉头,不知道该说什么。
忽然,他心生一计,说道:“这种大事,你们两个都没办法,就把难题推给我,我也没有什么好的主意,那这样吧,我们今天喝了不少酒了。不如就这样,我们来数一数一共喝了多少坛酒,如果空坛子是基数呢,那我们就继续追究这件事情,为龙门镖局枉死的人讨回公道。但是呢,如果是偶数呢,那我们就此作罢吧,两位兄弟,你们说我这个办法是不是特别好?”
两人闻言,都是无奈一笑,因为这件事情实在是超过了他们的能力范围,毕竟武当派乃天下大派,他们三家镖局虽然是天下镖行的代表,但是跟这些江湖中的门派比起来,那根本算不了什么,就好像蚂蚁要去踩大象,当真是不自量力。
他们之所以坚持这么做,是因为要为同行出头,否则他们三家镖局也枉为镖行的代表了。
是这样一股信念,支持者他们做下去。
如今,他们该做的都已经做了,蚍蜉撼大树,现在是在没有办法,也许只能凭天意来决定。
没想到,在这个关键时刻,三家大镖局的首脑人物,竟然要靠这种儿戏的方式来决定这样一个武林大事情,但是此刻,却没有人觉得幼稚,反而认为理所当然。
于是,提出这个意见的云燕开始数酒坛子,而宫九佳和齐天彪则目不转睛的注视着。
一二三四。。。。。
一个个空酒坛子被数了出来,最后得到结果是基数!
三个人都松了一口气,相视一笑。
他们这才知道,原来在他们心中,还是想继续追究下去的,只不过没有其他办法而已。
“结果已经出来了,那我们现在应该怎么办?”
结果已经出来,现在就是解决问题的办法了。
三人苦思冥想,最后宫九佳说道:“我倒有个办法,或许可以试一试。”
“但说无妨。”
“开封府神枪谭老爷子和我有点交情,襄阳离开封又不远,或许我们可以去请谭老爷子出山。”
宫九佳说出了自己的想法,其他两人想了想,都表示赞同。
神枪谭瑞在河南一带名气很大,一杆铁枪打遍河南无敌手,除此之外,开封谭家的势力也很大,谭瑞的弟子中,称得上高手的,至少也有二三十人,再加上谭老爷子在江湖上的地位名望,有他出马,或许武当派会给个面子也说不定。
三人说干就干,结了账正要出门,忽然角落里一个声音嘲讽道:“我劝你们还是别去了,因为这是在做无用功。”
三人一起回头,看向角落,只见对方也是三个中年男人,围着一张桌子吃饭喝酒,周边地上还放着许多礼品盒,三人做仆人打扮,再加上这些礼品盒,可以想象,他们是送礼的仆人,而这种低三下四的人,平时根本入不了宫九佳三人的法眼,没想到此刻竟然敢嘲讽于他们,实在是既惊且怒。
宫九佳当先忍不住了,大声喝骂道:“哪里来的野狗,在这里乱吠。”
云燕比较稳重,拦住他抱拳说道:“三位何出此言?”
其中一个仆人说道:“区区一个开封谭家,便想喝武当派叫板,太也不自量力了吧。倘若谭老头和你们一般的见识,那也熬不到今天这地位了,早被人打死了。”
云燕听他江湖口吻,竟然不是普通的家人,对江湖上的一些掌故也很清楚,竟然知道谭老爷子和武当派,于是起了重视之心,再次抱拳道:“不知三位到底想说什么?”
其中一人抬头道:“很简单,武当派的张五侠和我天鹰教的紫薇堂主已经喜结连理,张五侠的事情就是我们的事情,这件事情,我们天鹰教拦下了,有什么麻烦,尽管冲我们来。”
此言一出,三人大是惊骇,想不到这三人仆人打扮的,竟然是天鹰教中人,不过,对面三人也是久经风浪,不会被天鹰教一个名字就吓倒,他们只是三个仆人,又不是内三堂外五坛的掌舵人,还不足以让他们畏惧。
宫九佳已经忍不住了,喝骂道:“本来好好一个张五侠,却硬是做了魔教的女婿。”
“嘴巴放干净点。”一个仆人腾地站了起来,指着宫九佳的鼻子。
又一个仆人冷哼道:“你们自诩为天下镖局之首,想必没把我们三个仆人放在眼里吧,那我今天就告诉你,你们什么鸭子镖局小鸟镖局,别说天鹰教了,就是我们三兄弟也从来没放在眼里过。”
“好啊,既然如此,那就手底下见真章吧!”

回到顶部
别来无恙@萌
  2楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:07:03 [只看该作者]

刻舟沉剑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  3楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:07:53 [只看该作者]

刻舟沉剑

回到顶部
别来无恙@七
  4楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:08:48 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
格致@香
  5楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:11:08 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
浮世绘@夜
  6楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:11:39 [只看该作者]

小包子

回到顶部
浮世绘@瑭
  7楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:11:58 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
别来无恙@闲
  8楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:12:58 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
别来无恙@瓜
  9楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:13:16 [只看该作者]

小包子

回到顶部
别来无恙@叶
  10楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:13:45 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
格致@定
  11楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:15:29 [只看该作者]

刻舟沉剑

回到顶部
格致@水
  12楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:16:18 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
浮世绘@白
  13楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:16:44 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
格致@眉
  14楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:16:45 [只看该作者]

小包子

回到顶部
浮世绘@初
  15楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 20:18:29 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
总数 28 1 2 下一页