五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮F浮世绘队小说01:陶庵梦忆【点名:红椒@香菇】  

共有1533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮F浮世绘队小说01:陶庵梦忆【点名:红椒@香菇】  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:09 [只看该作者]

(四)

是夜,星辰斗列,月色如洗。封岛像一把利剑插入天际,峰峦叠翠,云海翻腾,三道黑衣人影相继掠过隐入云端。

小桃红失踪了,就像没人知道她怎么来的一样,神秘地出现又离奇地消失,并未引起岛上居民太多的注意。

听雨居的实际掌控者琳琅失踪了,作为情报部门的代首领经常会隐藏踪迹,也就见怪不怪了。

而最让人奇怪的,也是引起岛中居民不安恐慌的则是有狼疯子之称的中年大汉的失踪。

二十多年前的一天,一个青衫青年突然出现在岛中,就如小桃红的突然出现一般。那时他还不叫狼疯子,而是被人称为废物。是的,他曾经是江湖中人,却被人废掉了一身功力,单薄的身体比普通人还不如。对于岛上居民的鄙夷和嘲弄,青年丝毫不予理会,哪怕是被打被骂也不会有丝毫的反应。

直到有一天,青年为了护住半个馒头被五六条野狗围攻。一时野性大起,拼着被咬得遍体鳞伤,硬是将其中那条身形最是彪悍的野犬活活咬死,硬是把其他野犬吓跑。岛民们才认识到青年的可怕,从此再也没有敢称青年为废物了,而青年多了一个更奇葩的绰号――狼疯子。岛民们害怕狼疯子,可是狼疯子却没有欺负过任何一个岛民,反而对岛民们的歧视冷落一点不关心。他每天都会斜着醉眼待在小酒馆里,二十多年如一日,没有人见过他离开过小酒馆一步。而今天,他却失踪了。

一夜之间封岛失踪了三人,这在封岛是从未发生过的事情。

岛主府的大厅里,琉璃玉盏在莫倾城的手中被反复摩挲着,愈发显得圆润晶莹,映着月光璀璨夺目。自从那日传音告知了关于小桃红的消息,莫倾城便失去了与琳琅的联系,不过他清楚琳琅肯定是追踪鳐阿离开了封岛。至于小桃红的失踪和二人的离去肯定脱离不了关系。

“禀岛主,一切按计划进行,诸事顺利。”灰袍老者悄然出现在大厅中,微微向着莫倾城欠了欠身,“玉玲珑携带那份情报应该在小桃红的身上。”

“确认不是狼疯子带走的?”莫倾城饶有兴致地看了灰衣老者一眼,“你的宝贝徒弟一直觉得鳐阿有问题,精力都在他身上,这不会让她失望吧?”

“琳琅长大了,听雨居在她的带领下做得很不错,比我管理得更好,这是她的心结,我相信她自己能处理好的。”灰衣老者捋了捋灰白的胡须,咳嗽了两声,“咳,咳,濯缨那丫头在盯着小桃红,不会出差池的。”

“鳐阿对封岛并无恶意,但是隐藏了修为是不争的事实,你就一点不担心你的宝贝徒弟?”莫倾城示意灰袍老者坐下,抿了一口清茗,“他的隐藏你我都无法看破,倒是那丫头的直觉很准。”

“没什么可担心的,我晚钓亲手调教出来的徒弟无须担心。”灰衣老者不客气地直接端起另一只琉璃玉盏一口饮下,砸吧了砸吧嘴笑道:“也许琳琅丫头说的对,女人比男人更适合做情报工作。”

莫倾城送入嘴中的一口清茗差点喷了灰衣老者满脸,轻咳了一声:“你是不是还对我反对你听雨居收女弟子的事介怀?”莫倾城放下琉璃玉盏,轻叹一声,“女孩子是用来疼的,我宁可她们永远躲在我的身后,也不愿意她们去做危险的事情。”

看着莫倾城眼中闪过的一丝黯然,灰衣老者青箬晚钓岔开了话题:“该来的总会来的,我们准备了这么多年,就等着送他们一份大礼了。”

“表面上封岛一直超然世外,可是针对封岛的阴谋一直没有中断过,我们准备了二十多年,魔教三宗也筹划了二十多年,甚至更久。”莫倾城的目光眺望着厅外,那里正好看到翻腾的云海,江湖也好,封岛也罢,正在酝酿着一场浩大的风起云涌。

离开了岛主府,灰衣老者回到了后山断崖属于自己的专属地方。灰衣斗笠,铁杆直勾,钓一阵风卷云舒,钓一场风花雪月,鱼儿该上钩了。

人口失踪事件很快就平息了,封岛又恢复了往日的平静,无论是中年大汉狼疯子还是妩媚妖孽小桃红似乎都不曾出现过。风平浪静只是表面而已,种种危机正在暗潮汹涌。听雨居中早已人去楼空,整个情报网遍布着江湖的每一个角落,唯一留下坐镇的只有那个铁杆直钩的灰衣老者还在重复着钓风钓云,等着愿者上钩。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:04 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
红椒@青葵
  3楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:11 [只看该作者]

浮世绘@白

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:20 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
格致@定
  5楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:29 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
时光@梅
  6楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:59 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
时光@扬
  7楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:05:03 [只看该作者]

回到顶部
格致@水
  8楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:05:05 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
时光@瓜
  9楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:05:17 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@闲
  10楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:06:42 [只看该作者]

浮世绘@瑭——白茸

回到顶部
格致@香
  11楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:22 [只看该作者]

回到顶部
格致@眉
  12楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:28 [只看该作者]

蓝夜野火             

回到顶部
一见如故@紫箫
  13楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:57 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
别来无恙@萌
  14楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:08:12 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
一见如故@小乔
  15楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:08:20 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
总数 30 1 2 下一页