五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮A别来无恙队小说02:容斋随笔【点名:一见如故@紫箫】  

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮A别来无恙队小说02:容斋随笔【点名:一见如故@紫箫】  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:00:08 [只看该作者]

想当年的华山派,其实没金大侠说的那么精彩。大师兄最早就是收租,后来让他帮忙跑腿,再后来,华山派都没了声响!

江湖,从来没有世人想的那般好,也只是一群苦命人,为了点生计奔波而已。就拿师父师娘来说,秋老掌柜虽是没见过,却听说,他们为了山下的那一点子地,与几个大户人家闹了许久。

秋老掌柜觉得,自己当年下山,是很明智的决定,要不,指不定早就饿死在华山上了。

三小子一直以来,很是向往这些江湖的故事,金大侠来说书的时候,他可是每天一大早就去抢座位,被那个抠门的老夏头,骂得狗血淋头。

秋老掌柜就不一样,虽说出身华山派,他知道自己不是练武的材料,别说教他武功的三师兄,就是后面进来的几个小兄弟,都比他强!

倒是幸好没那个天分,才有如今富足安逸的生活,布店掌柜,可也不是轻贱的活计!

一壶碧螺春不知不觉间见了底,秋老掌柜看着外面的斜阳,心想,三小子今日里可算开心了,就是不知道老夏头会不会再骂他。

一条身影闯进来,身上泥巴糊糊的,就像掉进了臭水沟。

“爹!出大事了!”三小子慌里慌张地喊着。

秋老掌柜皱眉,骂道:“你又发什么疯?不是去看比武招亲么?看到水沟里去了?”

“我丈人被人打伤了!爹,怎么办啊!”三小子脸上全是汗,眼眶都红了,也不知道是气的还是急的。

“你老丈人是谁?成亲了么?臭小子。”秋老掌柜脸色不太好看,心想养了你二十年,也没见过你这么担心你爹我,真是被人家闺女迷了眼,连自己的爹都给忘了。

“哎呀,爹啊,就是夏老头呀,你快想个办法吧,被人家扣住不让走,小夏都快急疯了。”三小子这时候哪里想那么多,都没注意到自己老爹一脸不爽。

“急什么!慢慢说!到底怎么回事啊?”秋老掌柜如今也是有身份的人,不像当年在华山派那会,被三师兄说两句就惊慌失措的。

“我们去那里看比武招亲,那个女的戴着面纱,也看不清长什么模样。个子还挺高,随后就有人说怪话,都看不清什么样,还比什么比!我那老丈人也不知道中午喝了多少酒,跟着喊了几声,就被那女的他爹一掌打趴下了!”三小子叹着气,心想这老丈人也真是,不就去看热闹嘛,长什么样,你管得着嘛,难不成还想给我再找个丈母娘?

“那你不照顾老夏头,跑回来找我做甚?”秋老掌柜很奇怪,这三小子往常也没这样尊重你爹啊!

“小夏说,让我回来找爹你呢,而后我就回来了。。。”三小子老老实实地说着。

秋老掌柜差点气个倒仰,又是老丈人,又是小夏,现在谁都比你爹说话好使。

“老夏头怎么样呢?”他问着。

“没啥大事,就是很生气,还说要报官,不过被小夏拦住了,现在在那里闹着呢。”三小子有点羞愧,自己这未来老丈人,忒不靠谱!

“他这么多年就是这样的,不奇怪!”秋老掌柜冷笑了下,随后起身,带着三小子往外走。

比武招亲的地方不远,走过三条街便是。人很多,很热闹,本来就有不少闲人来看,又出了伤人的事情,这下来的人更多。三小子着急忙慌地往前挤,好不容易挤出一条路,让秋老掌柜来到擂台下面。

秋老掌柜先是看到还坐在地上不肯起的老夏头,心里就有点膈应,跟这样的人做亲家,算不得什么好事!

但是他看到旁边站着的两个人,先是个子高高,戴面纱的女人,然后旁边她的父亲,当看到这个中年男人的脸,秋老掌柜顿时惊呆了!

怎么是他!

秋老掌柜怎么能想到,这个动手殴打老夏头的中年男人,竟是三十年没见面的三师兄!华山一别,而今他老了,三师兄因为武艺高强,看起来还没那么老,但眼神早没了当年的意气风发,现在还有的,只剩下疲惫,沧桑了!

“三。。。三师兄?”秋老掌柜颤抖着声音,不敢置信。

“你是?”中年男人看着秋老掌柜,觉得此人有些个眼熟,却也想不起来。

“我是小秋啊!”秋老掌柜颤抖着声音,眼眶都有些湿润了。

这么多年过去,他不知道华山如何,师父师娘如何,潇洒不羁的大师兄又如何。毕竟人不在江湖,夜雨漫漫,再也看不见来时的路。

而今再见,恍若隔世,怎能不让他心神俱惊。

“小秋!”三师兄呆呆地站着,思绪一下子被拉回几十年前。

那时的华山,虽是也要为生计奔波,可毕竟彼此尚还年少,当得意气风发,指点激昂。

到如今,再相见,真是尘满面,鬓如霜。

回到顶部
格致@定
  2楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:00:59 [只看该作者]

风四

回到顶部
时光@梅
  3楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:01:45 [只看该作者]

风四

回到顶部
时光@扬
  4楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:02 [只看该作者]

回到顶部
格致@水
  5楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:12 [只看该作者]

风四

回到顶部
浮世绘@初
  6楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:14 [只看该作者]

风四

回到顶部
时光@瓜
  7楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:02:27 [只看该作者]

风四

回到顶部
格致@香
  8楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:10 [只看该作者]

回到顶部
浮世绘@瑭
  9楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:23 [只看该作者]

风四

回到顶部
一见如故@小乔
  10楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:42 [只看该作者]

风四

回到顶部
浮世绘@白
  11楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:43 [只看该作者]

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  12楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:03:57 [只看该作者]

回到顶部
浮世绘@夜
  13楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:04:27 [只看该作者]

风四

回到顶部
红椒@青葵
  14楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:05:38 [只看该作者]

风四

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
时光@心
  15楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:07:18 [只看该作者]

风四

回到顶部
总数 30 1 2 下一页