五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮G一见如故队散文02:悠悠我心【点名:格致@观】  

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮G一见如故队散文02:悠悠我心【点名:格致@观】  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:18 [只看该作者]

生活的视角

几个朋友聊天,心情说她的心情糟透了。
事情是这样的。那天,她兴致勃勃地烧好了雪里蕻烧豆嘴,问她老公道:“老公,味道怎么样?”她老公回答道:“还可以吧。”她又问:“红烧茄子呢?”她老公说:“还行。”她有点不开心,也有点不死心,便继续追问道:“那麻婆豆腐呢?”老公说道:“还凑合吧。”
心情的那个火哟,就噌噌噌上来了,生气地骂道:“你TM说个好字你能死啊?!”
她老公笑了,回答道:“米饭好硬!”
弄得心情有点哭笑不得。还是她女儿的话解围了,女儿说道:“妈妈做饭好辛苦好累的”。心情觉得心里暖暖的,白眼了她老公一眼,说道:“还是我的女儿最乖!要不是看你长那么胖,能充分显示我的身材,我早一脚踹了你!”
心情在她心平气和的时候,才感觉到这个家还是比较温馨。
心情不是一个不贪图富贵的女人,也不是一个奢望一辈子美丽的女人,但她总要去追求那种美丽的感觉,那种心弦拨动的感觉。她常常自己都把自己感动哭了,沉浸在一种浪漫的忧伤里。
她老公也许常常宽容心情的情绪化,但心情在他那刻薄的宽容里感觉受到了伤害。因为宽容,往往是暗示着“你错了我包容你”的意思。她更需要的是老公发自内心的微笑和赞美。
记得有人说过,要让女人幸福了,男人的日子才好过,这是真理。
记得有人曾问一对婚姻幸福的夫妻,老人说,“不要批评你太太的缺点或怪她做错事,要知道,就是因为她有缺点,有时做错事,才没有找到更理想的丈夫。”我感觉真是说得太对了!
这应该让很多男人汗颜吧,包括我。女人气顺了,男人就幸福了,还会有意想不到的惊喜。至于太阳是从东边出来还是西边出来,跟女人是不必争论不休的,应该学学老顽童周伯通对英姑说的话——“太阳就是从西边出来,谁说从东边出来的?我跟他急!”
这嘻嘻哈哈中,日子似乎便快乐和幸福很多。男人如果真的聪明,应该变着花样来讨好女人。否则的话,只好遭嫌弃。当然,如果你长得帅一点的话,又可另当别论。心情喜欢有点爷们脾气的男人,但在家里一点脾气没有才好,仅有的脾气也都冲单位那帮官僚后面耍去。
我发小这两天也很有感慨,他说,“如果你爱一个人,那让他去广州坐地铁吧,免费;这年头免费的东西不多了。如果你恨一个人,也让他去广州坐地铁吧,要命;世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在地铁上你却没有挤上来。”他于是写下了吃鸡记、买房记、游园记,全是糟蹋钱的,我建议他也写个挣钱的,比如卖饼记什么的。因为他这记叙里,多是上车就睡觉,下车就撒尿,见景就拍照,最后问啥啥不知道。他痛悔流涕,“曾经我有个作富二代的机会,可是,我老爸没有珍惜!”
我们都幸灾乐祸期盼着他掉下水,没看见他掉水里,很失望。不愧是情圣啊,立马一种有求必应的回复,“下次,下次吧,下次我写个落水记,落汤鸡吧。”
一向我称之为神补刀的盼盼,很看不来这种谄媚,很不屑地教训他道:“我跟很多人说了,‘鸡’!后面不要轻易加语气助词。”
生活就像是一双破鞋,扔了可惜,穿上还不舒服。这时候需要变换的,其实不是鞋子,而是我们的视角。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:50 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
格致@水
  3楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:01 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
别来无恙@萌
  4楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:45 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
别来无恙@瓜
  5楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:17 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
时光@扬
  6楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:33:14 [只看该作者]

回到顶部
红椒@肉丝
  7楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:33:16 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
时光@瓜
  8楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:34:41 [只看该作者]

1.一见如故@包子——紫箫

回到顶部
浮世绘@白
  9楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:34:42 [只看该作者]

步月

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  10楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:35:08 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
红椒@大白鹅
  11楼 狼埔  21帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:35:29 [只看该作者]

2.一见如故@沉剑——嘉鑫

回到顶部
格致@香
  12楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:36:28 [只看该作者]

一见如故@小乔——步月

回到顶部
红椒@腊排骨
  13楼 狼埔  18帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:36:48 [只看该作者]

2.一见如故@沉剑——嘉鑫

回到顶部
浮世绘@夜
  14楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:37:22 [只看该作者]

一见如故@沉剑——嘉鑫

回到顶部
别来无恙@闲
  15楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:37:30 [只看该作者]

.一见如故@嘉鑫——江小乔

回到顶部
总数 25 1 2 下一页