五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮E红椒队散文01:青青子衿【点名:别来无恙@闲】  

共有2242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮E红椒队散文01:青青子衿【点名:别来无恙@闲】  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:14 [只看该作者]

看完《少年的你》后,虽然吃了一波易烊千玺的颜,但我不喜欢他在《少年的你》中说的那台词——“我还未成年”。在我看来,这句话会误导部分观影的青少年,让他们觉得未成年人犯法似乎不是那么一件可怕的事。不对,连我这句话也是有问题的,青少年在乎的不应该是犯法后的结果,他们本就不能去以身试法。
电影挺压抑,它的整个评分应该全靠两位主角的演技支撑着。若是光看剧情的话,还是有逻辑不通和很单薄的地方,还有一丢丢不切实际的地方。我觉得应该是被删减过了吧。
里面最让我激动的是周冬雨对女警官所说的话,台词我就不抄啦。
原著我没看过,这段台词应该是作者对校园暴力撕心裂肺的呐喊和控诉。我能体会作者想表达的东西。我看有影评说,在看电影的时候,真的有人从头哭到尾。我觉得,他们才最有资格对这部电影进行评价。而我只能在这里作为旁观者,说一些无关那些受害者痛痒的话,自我消费同情。感同身受终究是一件不切实际的事。
不久前,我爸谈到学区房的重要性时,向我转述了我堂哥跟他说的一件事。
在我们那个小县城里,有许多从其他省来这边打工的父母,他们的孩子也就在城里那些不需要买学区房就能上的学校上学。就有那么一所初中,里面有一半外地户口的孩子和一半本地户口的孩子,本地的孩子经常欺负外地孩子,有的甚至还收“保护费”。有一个外地的男孩,他爸爸给他买了个手机,但他的手机被本地小孩抢了。他去告诉老师,老师教训了几个本地小孩,但本地小孩屡教不改,老师也没得法了。小男孩就告诉爸爸,他爸爸就说:“他们要是再惹你,你就就天天带把刀去学校,谁惹你你就砍谁,你还小,杀人不用坐牢的。”
就这么一件事,我爸和堂哥得出的结论是:要远离这样的学校,所以学区房很重要。
我当时心里就有无数个黑人问号脸:这件事情背后难道不是存在着各种早就根深蒂固的问题吗?你们就看不见,想不明白吗?不,他们能想明白,他们也是会告诉孩子“不要主动欺负别人,也不要被人欺负;如果被欺负就要让欺负你的人付出代价”的父亲,但他们心里有偏见,而他们也有更好、更直接的避免此类事情发生在自己儿子或者孙子身上的解决办法。所以,他们选择最省事的视而不见。

电影还有一个地方我不喜欢,就是尝试分析和解释校园暴力的施暴者们为何施暴,可大概是篇幅原因吧,它没能好好说清楚。这样在我看来,会更像在洗白电影中的施暴者。现在的人们常说,有因必有果。诚然,那些施暴者们多半有个不完整的家庭和晦暗的童年,导致了他们乖戾的性格。但这些不应该成为他们逃避自我、伤害他人的借口。古人说,己所不欲勿施于人。更何况,我见过一些校园暴力的施暴者,他们根本不像电影中的孩子那样,他们只是纯粹的恶。
那个女孩的死,有人说看了很解气,但我还是觉得不解气。如果存在完美的杀人方法,我更希望她不是被误杀的。有时候以暴制暴更解气才是最解气的吧。可是电影不能这么拍来着。
可是善良的人,终究是善良的啊。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:15 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
一见如故@小乔
  3楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:09 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
格致@水
  4楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:19 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
时光@梅
  5楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:33 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
别来无恙@瓜
  6楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:51 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
红椒@肉丝
  7楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:36 [只看该作者]

红椒@香菇

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
别来无恙@萌
  8楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:07 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
时光@瓜
  9楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:23 [只看该作者]

红椒@香菇

回到顶部
时光@扬
  10楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:25 [只看该作者]

回到顶部
浮世绘@白
  11楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:56 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
别来无恙@闲
  12楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:35 [只看该作者]

红椒@青葵——若梦

回到顶部
格致@香
  13楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:45 [只看该作者]

红椒@腊排骨——十画

回到顶部
别来无恙@叶
  14楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:53 [只看该作者]

红椒@青葵——若梦

回到顶部
格致@定
  15楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:58 [只看该作者]

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页