五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮D岂有此理队散文01:青青子衿【点名:别来无恙@七】  

共有2350人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮D岂有此理队散文01:青青子衿【点名:别来无恙@七】  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:56 [只看该作者]

起风了,在这个起风的夜晚,为自己泡一杯茶,手捧着杯子,我在构思一首歌的故事,确切地说我在想怎么给大家讲这个故事。

看惯了红尘中起起伏伏与分分合合,人生故事本相同,不同的只是那些曲曲折折的细节。

从书架上的笔记本中翻出了一张明信片,明信片上印着台湾总统府,后面加盖着“士林-故宫邮局”的邮戳,寄出的日期是16年5月13日。明信片上写了简单的问候,问候的语气调皮又不失温暖,字迹清秀纤美,署名是子夜,还用括号写清了自己的真实姓名。子夜,子夜,你还好么?

我打开网络,搜索《飘洋过海来看你》。一首很老的歌,偶然间听到过,此刻我又翻出了这首歌,这首歌的歌词是写别人的故事,我像个过客一样理性又安静地看着故事的开始到结局。一遍遍听着,沉浸于低沉忧伤的旋律,心中此时却泛起一波波的涟漪。磊磊,磊磊,你还好么?

网海泛舟间,总会为某个地方停留,也会遇到一些朋友驻足,起初是为风景停留,看惯了风景就是为人而停留了。我在那个圈子里停留了很长时间,遇到了许多志同道合朋友,时常一起游戏,我们一起筑我们的家园,编织我们的梦想。

子夜和磊磊都是我带入圈子里的。初结识磊磊时只觉着他话少不好交流,时间久了发现他是个心思细密大男孩,默默地守在我们身边,帮我们打理好一切杂事,且是个技能高手,谁有不懂的问题他都会默默地回复,谁需要帮助时他也会第一时间跑去帮忙。

子夜是个大四的学生,忙于毕业上线的时间不多,她若在线就叽叽喳喳闹个不停,满屏都是她的欢声笑语。一个高冷一个话唠,就这样走进了彼此的视线里,成了彼此眼中最美的风景。

他们爱的低调,看到磊磊建了自己的小屋才知道他们走到了一起,与子夜谈论起磊磊时,我说起磊磊是个不懂表达但善于付出行动的人。子夜骄傲地说:我懂,磊磊是只要认定你值得相交就掏心掏肺的对你好。再忆起圈子,我至今仍觉磊磊是对我最好的朋友。

痴男怨女,总不得尽如人愿。子夜毕业后,要去大洋彼岸留学,留学期间会离开我们的圈子。我问起磊磊,他说要等子夜归来,只要子夜愿意回来。

大年夜,子夜在群里告诉我们她也在美国包饺子看春晚时,磊磊私聊问我有没有听过《飘洋过海来看你》。

为你我用了半年的积蓄漂洋过海的来看你。磊磊说,他也去看过子夜,他的语气有些悲伤,他说听他到了这首歌就跑过去了,两人第一次见也是最后一次见面。

子夜回来后留在了家乡春城,磊磊依旧在美丽的海滨城市做建筑师。

对子夜来说,来一场盛世繁花般的相遇就好,经历一段热烈的过程就满足了。

网络爱情能有几人走到了一起,纵然给了爱情一双翅膀,也终究飞不出茫茫海域。

许多的人事都分道扬镳,约定也不一定有未来。

人生这些故事本相同,相同的故事不同的人,可终究他们,有无法割舍的一段美丽的相逢,此去经年,偶然忆起有些许怅然。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:04 [只看该作者]

格致@眉

回到顶部
时光@梅
  3楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:26 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
一见如故@小乔
  4楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:56 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
别来无恙@瓜
  5楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:12 [只看该作者]

格致@眉

回到顶部
时光@瓜
  6楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:01 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
红椒@青葵
  7楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:45 [只看该作者]

3.格致@香——笨小蛋

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
别来无恙@闲
  8楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:53 [只看该作者]

6.格致@婳——

回到顶部
浮世绘@白
  9楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:53 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@萌
  10楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:59 [只看该作者]

格致@眉

回到顶部
别来无恙@叶
  11楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:07 [只看该作者]

6.格致@婳——

回到顶部
时光@扬
  12楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:31:56 [只看该作者]

回到顶部
朝天阙@小牛
  13楼 狼埔  53帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:01 [只看该作者]

水小七

回到顶部
朝天阙@长风
  14楼 狼埔  47帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:11 [只看该作者]

格致@水

回到顶部
格致@定
  15楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:32:17 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页