五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮B追忆时光队散文01:青青子衿【点名:红椒@青葵】  

共有2368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮B追忆时光队散文01:青青子衿【点名:红椒@青葵】  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:16 [只看该作者]

五月盛夏,繁花似锦,本该是激昂恣肆的季节,却因为你的离去,注定成为我生命中最为灰暗的记忆。

一切戛然而止,没有人知道我们之间都发生了什么,只是有你的地方,看不见我的身影,有我的地方你缄口不言,形同陌路的背后,各自的苦涩又怎与外人言表?

自从无意之中闯进五月吧风云天地以来的点点滴滴,我们把悲欢一路积攒下来,化成一个个可以用歌词标注的印记,每一段都有一首相呼应的歌可以佐证彼时的心情,我不知道每每有唱和时你投入了多少真意,但对我来说,每一字每一句都倾注了我的认真与投入,这也许就是我们可以磕磕绊绊却最终选择谅解和好的缘故吧。

没想到最后的最后,我们还是会相背而行彻底分开再无交集,不知道你转身之后是否有过悔意有过回首有过那么一丝犹豫,我停在原地久久不曾移动,麻木与落寞占据了我整个的身心,从那一刻,我知道自己再也不会放仼何一个人走进我的世界,你走了,也顺手带上了一扇门,过了很久我才明白,原来这扇门只是也只能为你而开,你亲手关上之后,再也无人可以打开。

自从选定五月为家,狼埔就是我们的江湖,在这个舞台上,在每一张面具背后,哪个嘻笑或悲怆的舞者有过什么经历或创伤,哪个孤独又黯然的身影有过什么心结与难过,外人无从知晓,我想我的不舍只有你能明白,我们曾经放任彼此走得那么近,近到直达心灵深处,近到可以互相抚慰,如今你决然离开,你的责备和你的愤怒,你的不容辨解和你的果敢决绝,我不认为是因一时一事而触发,这应该是积聚了很久,埋藏了很久,立意已久,而我竟然始终懵懂无知,不明白你的心早已离开,我为自己的后知后觉而难过,为拖累你疲惫到忍无可忍而自责,松开手的那一刻,晨雾从发梢滴在露台散落一地,而我嘶嘶揪疼的心也在那一瞬间,碎成无数残片,片片带血。

从认识一个人,到承认,到接纳,到心悦,到喜欢,到思念,到无法舍弃,也许要用很久,也许会有那么一瞬间完成,这世界很大,这众生芸芸,来自对方的善意与爱念正因为稀缺才显得弥足珍贵而无法轻易割舍,弄丢了初心,情谊也随之失去了依附,我承认自己不是一个好的陪伴才不能走得更久远一些,这段路我陪过了,使命完成,所以我们的故事就结束了。

只是,还要多唠叨几句,我们从相识相知相依到分开,其间种种波澜壮阔或蜿蜒曲折,都是彼此在寂寂暗夜中辗转反侧的心路历程,我们有过互相慰藉彼此搀扶,尽管往事矣也不会再来,只能留待各自回忆,但毕竟它有真实发生,成为生命中不可或缺的组成部分,这是我们之间的故事,出于对你依然心怀呵护的理由,原谅我只能用这种方式写在这儿等你认领,不苛求你能回头或者原谅,只希望你能释怀,泯然一笑轻轻放下,毕竟在五月,在狼埔的江湖上,我们有过传说留下过足迹,我们还有未来要继续前行。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:32 [只看该作者]

时光@瓜—

回到顶部
别来无恙@闲
  3楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:26:56 [只看该作者]

3.时光@瓜——对白

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:10 [只看该作者]

时光@瓜

回到顶部
红椒@青葵
  5楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:16 [只看该作者]

.时光@瓜——对白

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
别来无恙@叶
  6楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:20 [只看该作者]

3.时光@瓜——对白

回到顶部
一见如故@小乔
  7楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:41 [只看该作者]

时光@瓜

回到顶部
浮世绘@白
  8楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:27:58 [只看该作者]

对白

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  9楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:28:25 [只看该作者]

时光@瓜

回到顶部
格致@香
  10楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:04 [只看该作者]

时光@瓜——对白

回到顶部
浮世绘@瑭
  11楼 狼埔  49帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:29:16 [只看该作者]

对白

回到顶部
别来无恙@萌
  12楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:22 [只看该作者]

时光@瓜

回到顶部
一见如故@紫箫
  13楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:41 [只看该作者]

3.时光@瓜——对白

回到顶部
格致@定
  14楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:44 [只看该作者]

时光@牧——牧鱼

回到顶部
格致@水
  15楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 20:30:45 [只看该作者]

时光@瓜——对白

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页