五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮G一见如故队小说02:东京梦华【点名:时光@扬】  

共有1839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮G一见如故队小说02:东京梦华【点名:时光@扬】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:45 [只看该作者]

江湖·末路

柳乱蝉一直在思考一个问题,不当大侠的柳乱蝉,应该是一个什么样的人?

一、开口说话,总是没有动手打架来得容易
门被轻轻推开,一个消瘦的青年有些拘束的走进门来。典校长有些不悦的抬起头来。
“是,是牛总管介绍我来的。”青年赶紧说。
“老牛又给我找麻烦了。”典校长微微皱起眉头,低着头看这个月狼埔军校的收入情况,随口说了声:“随便坐,介绍下你自己。”
青年看了看典校长身旁唯一的椅子,继续站在他面前,抿了抿嘴唇,谨慎的开口:“在下小狼......”
典校长合起手中的报表,口气不善,“说真名!我们这里是正规的武术学校,教授的是专业的竞技武术,不是交江湖混混打架的地方,你应聘教官,先要改掉你这一身江湖气,什么在下在上狼啊狗啊的,像这样哪家家长敢把孩子交给我们!”
青年赶紧改口:“我叫柳乱蝉......”
话依然没说完,典校长有些不耐烦挥挥手,“可以了,先回去吧,我会叫人通知你。”
“我......”柳乱蝉有些无奈,慢慢的退出门外。这对他来说,真难,比单人支剑荡平十字坡百余匪徒还难。闯荡江湖十几年,人到中年,找个工作是真不容易,五月镇虽是个镇,却是县衙所在地,人口面积快要赶上小一些的郡县了,衙门的捕快衙役都在编制内,收入稳定当然是首选,可一个江湖大侠有前科没门路,想都不用想。连这样一个私立武术学校,都还要七托八请的,人到中年,这个江湖,不一样。

二、人都自私,大侠也要吃饭
秋天的风有些冷,柳乱蝉紧了紧衣衫,有些落寞的走出狼埔军校的大门,费了老大功夫才找上县衙的牛总管给说上话,这结果不由得有些让人沮丧。
离开军校不远的路上,有个不认识的人在等着他,这是这个月第四个来找他的人,从最初的慌乱到沉着逐渐变得麻木,他有些痛恨自己,“对不起,我成亲了,爱莫能助。”他听见他冷漠的回复,路边的那人捂着脸慢慢蹲在地上,柳乱蝉看不清他是否在哭,他还记得第一个来找他的人在家门口哭诉:“我走了六百里找到你,你却说你要退出江湖啊了!”他只差一点就拔剑跟他再次踏上伸张正义的旧路。
对不起!柳乱蝉离开的步伐依然坚定,我不是大侠了,我也要生活,我也要养家糊口。他甚至记不起,之前的十几年,他是如何吃喝度日的。

三、酒越高档,越喝不出逍遥自在
青叶轩是五月镇最风雅别致的酒楼,但文人雅士名商巨贾喜欢在这里请人吃饭确还有一个原因,因为贵!在这里组个十人桌的局,相当于柳乱蝉一个月的吃穿用度。
以五月镇牛大总管的名义组了这个饭局,租了豪华马车将典校长请到青叶轩,柳乱蝉总算心落了肚,看着一桌人高谈阔论,互相频频敬酒,却有些无所适从,直到牛总管狠狠瞪了他一眼,朝着典校长以及狼埔军校一干校董使了眼色,才匆匆提着酒坛轮番前去敬酒。
“小柳啊!”牛总管设宴款待,典校长心情非常好,连带着看柳乱蝉也变得顺眼起来,“你这讲话大侠的名号,在五月镇是大大有名,这十八般武艺,我这是绝对看好的,下一期培训班的学员你就先带着试试!但这江湖习气要改。一定要改!”柳乱蝉不住点头称是,满满一碗白酒一口干完,典校长满意颔首,酒杯里抿了一口,转身坐下和牛总管说话去了。柳乱蝉逐一给狼埔军校的县衙的认识的不认识的敬酒,绞尽脑汁说着些客套的话,校董们多是轻轻沾一小口便坐下,有的甚至嘴唇都没碰到酒杯,柳乱蝉满脸堆笑,心里却是苦笑,满碗灌下,烈酒从喉咙一路烧到心里,第一次觉得,这酒真是辣,辣的眼泪都快流出来了。

四、江湖不需要大侠,沫沫也不需要
送别所有人后已是深夜,柳乱蝉昏昏沉沉往家里走,街两边的灯笼昏黄成一片,冷风飕飕的吹,像极了他第一次杀人的那个夜。这条路走得很是艰辛,其中摔倒数次,撞墙三次,撞树两次,当手触及到大门,他居然有种走完了所有泥泞的一种成就感。
温暖的灯光从门缝里透出,柳乱蝉最后一次摔倒在地,屋里沫沫匆忙赶来开门,见到醉得一塌糊涂的柳乱蝉,赶紧扶进屋去。恣意江湖的那些年,柳乱蝉常常喝醉,但没有哪一次像今晚这样,也不说话,看到沫沫询问的目光,也只静静的点点头。沫沫急匆匆的拿来热毛巾给他擦脸,却发现他已靠在椅子上睡着了。
那夜他梦到了以前刀光剑影策马江湖,他终于想到,不做大侠的他还算啥,离开了江湖,他只是沫沫的丈夫。这个江湖不需要他了,沫沫还需要。

回到顶部
朝天阙@小爱
  2楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:11 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
朝天阙@小爱
  3楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:49 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:09 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
别来无恙@萌
  5楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:20 [只看该作者]

一见如故@沉剑

回到顶部
格致@婳
  6楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:21 [只看该作者]

嘉鑫                          

回到顶部
格致@水
  7楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:51 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
格致@定
  8楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:52 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
时光@扬
  9楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:56 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@七
  10楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:25 [只看该作者]

一见如故@步月

回到顶部
时光@梅
  11楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:29 [只看该作者]

刻舟沉剑

回到顶部
红椒@肉丝
  12楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:34 [只看该作者]

嘉鑫    

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
浮世绘@初
  13楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:36 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
浮世绘@白
  14楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:44 [只看该作者]

一见如故@嘉鑫

回到顶部
别来无恙@闲
  15楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:10:54 [只看该作者]

一见如故@步月

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页