五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮F浮世绘队小说02:东京梦华【点名:别来无恙@七】  

共有1712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮F浮世绘队小说02:东京梦华【点名:别来无恙@七】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:34 [只看该作者]

(三)

对于江湖,峰岛是一个传说,对于峰岛,江湖是一段旧事,每一个从外界踏入峰岛的人都有着曾经属于自己的传奇。

只是,一旦踏入了峰岛便如同进入了轮回,前尘往事都成为了缄封的记忆,无人问及,不可触碰。峰岛不会过问任何人的过往,无论你曾经是叱诧江湖的豪杰,还是恶贯满盈的魔头,到了这里你只有一种身份——峰岛居民。不管外来之人还是本岛土著,峰岛居民都过着日出而作日落而息的生活,久而久之外来之人也完全融入了岛中的生活,忘记了曾经的江湖。

尘封的旧事,忘却的传奇,是峰岛的禁忌。没人敢去提及,也没人敢去探究,只有一处例外,那就是听雨居。作为峰岛唯一的情报组织,听雨居记录着每个外来人曾经的过往,作为听雨居首领唯一的嫡传弟子,幼时的琳琅便是把这些情报当成传奇故事看的。对于天生媚骨的小桃红,琳琅本没多少好奇,这样的妖孽岛主莫倾城自会处理。可是,此刻从迷失状态中清醒过来的琳琅却对这个女子产生了浓厚的兴趣,能让自己这个自小被专门培养的情报人员轻易中了媚术的女子,真的是一个手无缚鸡之力的普通人吗?

琳琅笑了,别人不知道鳐阿的身份,她却是知道的。幻魔窟中曾经的少主,杀人如麻的嗜血魔头,阅女无数的风流少年,别人都道他是躲避仇杀藏匿了踪迹,而琳琅心知肚明他是逃避情债遁入了峰岛。看着眼前柔弱妩媚的少女,想着那个蓬头垢面的中年大叔,琳琅唇角上扬露出一丝戏谑的笑容。

“鳐阿是谁,是谁让你来峰岛找他的?”琳琅的目光紧紧盯着小桃红的眼睛,她的视线里没了妖媚,没了怜惜,有的却是沧桑与幽怨。

“娘亲说他是我爹爹,多年前失踪了,有人说在峰岛见到过他。”小桃红的眼睛眨了眨,露出希冀的神情。那一瞬间琳琅的脑海闪过片刻的晕眩,急忙催动内力护住了心神,好险,面前的少女一颦一笑都蕴含着强大的魅惑之力。

“你今年多大了?”琳琅不动声色地问道。

“小妹年方二八,还从来没见过爹爹的模样,姐姐可曾见到过我爹爹?”少女的眼睛里泛起了涟漪,仿似想起了自己的身世,”娘亲没了,爹爹是我在这个世上唯一的亲人了。”

“小妹妹,你找错地方了,这里从来没有来过叫鳐阿的人,而且除了你,峰岛近二十年都没有任何人来过了,你的爹爹不可能在这里。”琳琅平静地回答着,目光中却隐隐闪现一丝锋锐,倏忽间又隐去了。

“不会的,娘亲不会骗我的,她说爹爹在这里就一定会在这里。”少女的眼泪已将要夺眶而出,泫然欲泣,令人楚楚堪怜,”大姐姐,你一定见过我爹爹,只是不肯告诉我,对吗?”

“峰岛真没有什么叫鳐阿的人,这里的人不喜欢被外人打扰,你还是从哪里来回哪里去吧,兴许你的爹爹已经在家等你。”琳琅一面劝少女离开一面传音给岛主莫倾城告知小桃红的古怪。

这两个女子,前者表面虽是温婉文静,但目光凛冽且话藏机锋,另一个却看着妩媚天真,泪眼婆娑又是语带抽泣,画面给人感觉很是诡异。

野狼窝位于封岛东北一隅,街角一间简陋的酒馆里,邋里邋遢的中年大叔,一如往日斜着醉眼拨弄着炉火。大叔的面目被散乱的头发和蓬松的胡须遮得严严实实,只露出一双猩红浑浊的眼睛。

大叔的身体忽然颤抖了一下,一阵寒意袭上心头,眼中闪过一道精光,口中喃喃:”该来的迟早会来,你终究还是找到了这里。”大叔的身子猛然挺直,标枪一样竖立着,原本浑浊猩红的眼睛变得清亮而又冷冽。大叔轻轻梳理了一下额前的乱发,露出了清癯俊朗的轮廓,显然这曾经也是一张英俊迷人的男人面孔。

“咻”地一声,一阵疾风吹过,大叔原地失去了踪迹。

还在和小桃红有一搭没一搭闲聊着的琳琅,一双美目猛地一眯,鳐阿果然隐藏得够深,哪里是什么被废了武功修为,分明是愈发精纯深厚了。瞥了一眼仍旧楚楚可怜低头站在一旁的小桃红,朱唇轻启,”封岛的人不希望被外人打扰,除非你能真心成为封岛的居民,否则还是速速离开吧。”香风轻拂,琳琅的身形原地消失,空气中犹自余音飘荡:“切记,切记。”

前一刻还在悲悲戚戚的小桃红,下一刻却一步迈出原地消失。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:01 [只看该作者]

一见如故@小乔

回到顶部
朝天阙@长风
  3楼 狼埔  47帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:02 [只看该作者]

浮世绘@岚

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:24 [只看该作者]

一见如故@小乔

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  5楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:23 [只看该作者]

浮世绘@夜——萧离若

回到顶部
别来无恙@萌
  6楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:37 [只看该作者]

浮世绘@白

回到顶部
格致@定
  7楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:38 [只看该作者]

一见如故@小乔

回到顶部
格致@婳
  8楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:04 [只看该作者]

萧离若                 

回到顶部
格致@水
  9楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:17 [只看该作者]

浮世绘@夜——萧离若

回到顶部
一见如故@小乔
  10楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:54 [只看该作者]

浮世绘@岚

回到顶部
时光@梅
  11楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:21 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
别来无恙@七
  12楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:43 [只看该作者]

浮世绘@桥

回到顶部
朝天阙@霜浓
  13楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:01 [只看该作者]

浮世绘@岚

回到顶部
红椒@肉丝
  14楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:09 [只看该作者]

萧离若

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
时光@牧
  15楼 狼埔  31帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:49 [只看该作者]

浮世绘@岚

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页