五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮F浮世绘队小说01:武林旧事【点名:一见如故@嘉鑫】  

共有1922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮F浮世绘队小说01:武林旧事【点名:一见如故@嘉鑫】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:29 [只看该作者]

(一)

峰岛原名本不是峰岛,而是一座峰之巅,名曰散花峰,散花峰高耸入云,终年云雾缭绕,仿似水波荡漾。而那山巅恰如临水之岛,浮浮沉沉,被人改名曰峰岛。

此人是一莫姓男子,名倾城,传说其有倾城之貌,又有盖世才学,乃性情中人,其喜山水,恶朝政,因一日旅途迷路误入峰岛,见其景色旖旎,幽然清净,心生欢喜之情,遂从此驻足而居,从此便再未踏出峰岛一步。

峰岛原本人烟清净,民风淳朴,安然于世。小桃红没来峰岛之前,峰岛一直与世无争,过着古朴归真而又其乐无穷的隐世田园生活,他们着蚕衣、戴花编、足草鞋,悠然而作,无风无浪。二十年来,没有人踏出过峰岛半步,亦从未有外人到过峰岛。

谁也不知道小桃红是什么时候到的峰岛,也无人知晓小桃红是怎么寻到这个接近天堂、与世隔绝的地方来的。这个从天而降的姑娘面若桃花,眼似秋波,眉如墨画,身形扭转间妖媚性感如狐,第一眼见到小桃红的童话竟痴痴呆了去,只痴痴地连连说:“尤物,天生尤物......”

峰岛的人都被童话吓傻了。

因为从未有人听童话说过话,江湖传说有十多个人曾听童话说过一句话,结果这些人第二天就死了,死了的还都是江湖大佬。江湖便传言,童话掌握着一群江湖人的命脉与生死,他不是不能说话,而是江湖人不允许他说话,因为怕一语成谶。久而久之,童话便缄了口,便再无言语。童话怎么到的峰岛,也无人知晓,也无人追问。因为峰岛岛主莫倾城从未探问究竟,峰岛岛主不问,便不会再有人问。

琳琅看到童话的时候,他正坐在峰岛的听雨居,一个人对着满池莲花念念有词,眼神呆痴。心下疑惑之余,不禁细细端详一番,只见其嘴形蠕动,声似蚊语,以为常爱白日做梦的童话正梦游,据说梦游中人不得惊醒,否则会形神俱散,身心交瘁而亡,遂自顾自去了染房。谁料月近黄昏,琳琅再一次经过听雨居的时候,池里的莲都已沉沉睡去,童话竟如原状,一动未动,依旧一脸痴傻,魂掉了半魄似的。琳琅心下便奇了怪,这童话平日虽说有些迟钝,不近风情,不解世故,话少了些,但行且如常人,这等模样,倒是受了什么刺激?再说这峰岛风水极好,从未见什么奇形异症,峰岛的人个个身心健康,长寿福年。琳琅也顾不得远虑,便趋身向前,轻拍了一下童话的背道:“童话,童话......”

童话像弹簧一样,从石椅上一下子弹跳起来,慌乱道:“尤物,尤物......“

这一跳不要紧,一下子将琳琅惊得倒退一丈之外。她本以为童话只是想着心事入了迷,没提防童话突然开口。琳琅瞠目结舌般望着脸色茫然失措的童话,吓得也语无伦次起来:

“童....话....你......是疯了?还是...正常...了...了...了了......“

却不料童话也不理她,竟如范进中举一般,扯开了喉咙,一路狂叫“尤物,尤物......”飞奔而去。

峰岛一下子炸开了锅。

(二)

不仅峰岛炸开了锅,整个武林也人心惶惶起来。

因为传说害死人。

传说见到童话开口说话的人都会死,而江湖中,只要有人死,便一定会兴风作浪以至于血雨腥风。峰岛离尘世最远,却离江湖最近,若没有绝世武功,没有人能到达这个比慕士塔格更高的山峰,所以峰岛的人,看似闲人野鹤,却个个身怀绝技,各有绝招。比如琳琅,琳琅人如其名,生得清雅可人,温婉如风,且做得一手好菜,菜色生香,叫人垂涎欲滴勾人心魂;会一把好针,绣得刺绣可媲美高山流云。但是除了峰岛主莫倾城,无人知道琳琅能以食醉人,以针为弦,弹半首琵琶便可以让人于半醉半醒之间,溃于无形。

琳琅惊魂甫定的时候,脑子开始一点一点清醒起来。久历江湖的她知道,这世上没有什么奇怪的人,也没有什么奇怪的事,这江湖不会有没来由的传说,一切皆有可能。峰岛不是桃源,要来的终归会来,童话突然开了天口,这世道的变故可能只在瞬息之间。只是琳琅却是疑惑着童话口中的“尤物”,难道童话看了不该看的什么东西?竟至心神散了,心思乱了?

琳琅心中疑虑丛生,便沿着听雨居向自己的房间走去,不料只走了不过十步有余,便前方有个楚楚动人,明艳得不可方物的女子正立于听雨居荷花池边,含媚而笑,她一身水印暗红对襟团花小袄,同色团花灯笼裤,脚底大红绸缎绣花鞋,脸与桃花相映红,竟似妖女误入峰岛,浑然一体天作画。

一向淡定内持的童话突然心志大乱无端疯癫,原来是为这般。琳琅突然笑了,因为她知道,这个不知死活却一脸娇媚的妖女此时的风情,极可能明天便成昨日黄花菜凉。峰岛民风淳朴,岛主莫倾城看似无为,其实胸有丘壑,腹有乾坤,若真有妖孽,断不可活!

琳琅心下释然,心想事不关大体,不用管她。她想及童话的失态之举,暗自偷笑,准备起步离去,只是心中还是大疑。

怎料背后传来一个娇滴滴的声音:“姐姐......”

琳琅感觉一阵疾风掠过,这声音似有三分鬼力,她竟一哆嗦,浑身顿起鸡皮疙瘩。她强自镇作,转过身去,却遇到一双清澈如水的眼睛,满眼里都是一脸无辜的的单纯与天真,好像不理她是犯了错一般,眉目风情之间犹见楚楚可怜。

琳琅一下子觉得真可怜起来,这女孩虽生得风情性感了些,但见其眉目,却仍是个孩子。这血肉之躯,骨骼之魂乃是父母所嫡,实不属她的罪过。这般年纪尚懵懂未醒,却生得这般风尘,又哪知江湖之深浅,如今误入峰岛,又入了童话眼,命数难说。若是劫数,怕是要生生凉了红颜。

心下便生了酸楚,琳琅走了过去,笑着问:“姑娘好是面生,怕不是峰岛的人吧?”

“这个地方果真是峰岛吗?”听得此言,她竟兴奋了起来。

琳琅眉头一紧,追问道:“此峰峰高而陡,极少有人试险,姑娘铤而走险来此,是有什么事么?”

“峰岛有个叫鳐阿的男子么?”小桃红挑着眉眼问。

琳琅心下大奇,却不答,自顾自问道:“你怎么来到峰岛的?”

“走来的呗,莫非我能飞来不成?”小桃红漫不经心地说,似她问了一个天大的笑话。

琳琅却大骇。她不由多看了小桃红两眼,却见其脸色平静,竟无半点波澜。要知道,此峰并不是人人可攀,此岛亦不是人人可留,这小桃红身子骨这么柔弱,除了骨头间的一抹风情可撩人心魄,实是看不出是习武之人的半点行道来。

可是她居然攀上了峰岛。

她攀上了峰岛不说,她居然是来寻鳐阿的。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:52 [只看该作者]

一见如故@沉剑

回到顶部
别来无恙@瓜
  3楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:02 [只看该作者]

一见如故@沉剑

回到顶部
格致@水
  4楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:17 [只看该作者]

一见如故@沉剑

回到顶部
格致@婳
  5楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:23 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
别来无恙@萌
  6楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:50 [只看该作者]

浮世绘@瑭

回到顶部
时光@梅
  7楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:41 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
红椒@肉丝
  8楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:34 [只看该作者]

蓝夜野火

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
别来无恙@七
  9楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:58 [只看该作者]

浮世绘@夜

回到顶部
格致@定
  10楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:24 [只看该作者]

浮世绘@夜

回到顶部
时光@瓜
  11楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:31 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
朝天阙@霜浓
  12楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:09:39 [只看该作者]

浮世绘@夜

回到顶部
一见如故@紫箫
  13楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:10:18 [只看该作者]

浮世绘@初——过路的妖精

回到顶部
格致@眉
  14楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:10:18 [只看该作者]

过路的妖精        

回到顶部
一见如故@沉剑
  15楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

浮世绘@夜

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页