五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮E红椒队小说02:东京梦华【点名:浮世绘@夜】  

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮E红椒队小说02:东京梦华【点名:浮世绘@夜】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:01 [只看该作者]

“来啦?”
在离我几丈远的地方,他便已经察觉到我的到来。而我却只能闻到围绕着他的那一股子血腥味。或许,这便是他在这嘈杂的人群中隐匿自己的方式吧。再靠近点,我便冲撞到了腾腾的杀气。只见他蹲在地上,低着脑袋,手里攥着那柄精短的利刃,一下一下如蜻蜓点水般在磨刀石的边缘上擦磨着它。
他身后就是他的铺子,在见不到光的地方,漆黑一片,有些深不可测。在街角干这种勾当,也是该避一避。
“来了。”我弱弱地说道,好像自己本不该出现在这里。
他突然抬头冲我笑,我垂下眼睑,去看他手中寒光逼人的刀。他套近乎道:“有些日子没见到你了,最近忙什么去了?”
“是啊,但我今天不得不来。”
我把手揣进口袋里,手指拈着里面的几张票子,心想:哼,你也只是个收钱办事的家伙,有什么资格过问我的行踪?
我怕他再说些碎语,转口问道:“杀了吗?”
他突然停下了手中的动作,站起身子,把刀在他那满是血迹的衣襟上擦拭一番,收入挂在腰间的鞘中,抬手往身后一指,说:“在那儿呢。你不是向来愿意亲眼看我动刀子吗?”
“可那得加钱不是吗?我只要见到新鲜尸体就好。”
“过来吧。”
他洗了把手,双手又在衣襟上抹了抹,我看不出是那双手变得干净了,还是那件衣服。他转身朝前头走去,我只有乖乖跟着他。看来,这笔钱又少不了了。
我们穿过一扇满是油污、只容一人通过的铁门,再经过一个不透光的院子,走到了一个暗室来。他点起一盏灯,整个屋子仿佛像蜡做成的,油腻腻地倒映着昏黄的光。我一时分不清现在是白天还是晚上。
“看,我连夜抓到的。这家伙命硬的狠呢。”他说着,伸手又拔出腰间的刀,咣啷一声,听得我一哆嗦。他又扭头看了我一眼,说:“要不你来杀,这动刀子的钱我就不收了。”
就算身处如今这世道,我也从没开过杀戒,那些能用钱办到的事,何必动刀动枪的呢?可我坚信,总有一天我也会拿起屠刀,提着自己从未习过武的孱弱的身子,去面对鲜血,却面对眼前的生死。今天会是个开始吗?我又仔细摸了摸口袋里的票子,摇摇头说:“不了,还是你杀吧。”
“得嘞!”
白刀子进红刀子出,甚至没有听到喘息声,刹那间,我眼前便多了一具尸体。我突然心生怜悯,当然不是对死者——是我要这家伙死的——而是对非要亲眼看这一幕又没有过多钱财的我感到可怜。
“这怎么处理?”他指着尸体问我。
“老规矩。”
“这也得加钱。”
“什么!?”我觉得恼怒。
“世道变了,我这一行也不好做。”
“你能在街角开这么大一铺子干这勾当,还有不好做的事吗?”
“你什么意思?”
不知哪来的一阵风,吹得屋里的灯直晃。他的和他脚下的尸体都埋在阴影里,只有他们的眼睛闪着微光,一个杀气腾腾,一个死气沉沉。他手中的刀不知何时又拔了出来,反着灯光的刀刃忽明忽暗,散着阵阵寒意。四周安静了下来,窗洞里传来遥远的叫卖声。我心里直发怵。
“行吧,你帮我处理好。”
“嘿嘿。”他笑了起来。

从铺子里走了出来,我身上也染了一身腥味。不远处一家包子铺刚又开了屉包子,雪白的雾气都涌到了街上。我走了过去,站在雾气中,想要去去腥气。我要了两个肉包子吃。
我咬了一口便吐了,我尝不出它是什么馅儿的。
“多少钱?”
老板没空搭理我,只伸出五个手指头晃了晃。
“呵,涨价了。”
“是啊。”
“可这馅儿,不如以前新鲜啊。”
老板终于看了我一眼,又看了看我身后几位买包子的客人,说:“爱吃吃,不吃别挡在这儿。”
我估摸着包子铺的老板腰间多半不会别刀,便把手中的包子狠狠扔了去,转身离开。他在我身后骂着什么我已听不见了。

肉铺比以前更冷清了。
我咂咂嘴,想起刚才扔掉的两个肉包子,朝着肉铺走去。
案台上摆着的肉都很小,不如以前的阔气。老板却笑呵呵的,比以往更加热情了。
“买块肉吧。”他说。
“多少钱一斤呐?”我捡起一块五花肉问道。
“三十二咯。”
我把肉轻轻放下,掂了掂刚买的那条大鱼。抱歉道:“今天吃鱼,改日再买肉吃。”
老板那表示理解的表情让我惊讶无比。我悻悻的离开了。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:14 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
格致@水
  3楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:46 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
时光@扬
  4楼 狼埔  55帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:16 [只看该作者]

回到顶部
别来无恙@瓜
  5楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:28 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
一见如故@嘉鑫
  6楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:50 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
时光@心
  7楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:11 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
格致@婳
  8楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:19 [只看该作者]

楚心                     

回到顶部
朝天阙@霜浓
  9楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:36 [只看该作者]

红椒@香菇——月下银钩

回到顶部
一见如故@小乔
  10楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:36 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
别来无恙@萌
  11楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:54 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
一见如故@紫箫
  12楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:06:07 [只看该作者]

红椒@土豆——楚心

回到顶部
时光@梅
  13楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:07:05 [只看该作者]

楚心

回到顶部
格致@定
  14楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:31 [只看该作者]

回到顶部
时光@瓜
  15楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:08:39 [只看该作者]

红椒@青葵

回到顶部
总数 40 1 2 3 下一页