五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮B追忆时光队小说02:东京梦华【点名:格致@定】  

共有2175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第一轮B追忆时光队小说02:东京梦华【点名:格致@定】  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:00:54 [只看该作者]

终南山历来是大侠们隐居的地方,终年云雾环绕,溪水长流,时常还有鸟鸣之声。古人有云:终南山,神仙之地,行走其间,会感觉到一股从未有过的情感,能让你抛弃红尘杂念和恩怨。李逍遥便带着这样的想法踏上了终南山,将近山顶,回头望,红尘已是遥远。

回转十年前深秋的夜晚,李逍遥出生在一个武林世家,家境优越和祖上的庇护,少年时,他深得祖父和父亲的关爱,从小就承袭家传武功,加上本身的聪慧,江湖上少有对手,在整个大理国境算得上一等一的武林高手,众多女子争相青睐。那时的他好不得意,在镇上时呼风唤雨的人物了。直到有一天,他照样在镇上酒馆品酒,看到邻桌一位老者,只见这位老者身穿粗布长袍,手拿长剑,这柄长剑用布包裹着,远处看透着一道寒光。,老者喝着酒似乎在等什么人,李逍遥关注着,似乎察觉会发生什么,便吩咐随从先行回府,自个在观察着将会发生什么。果然,不大一会,走进几位彪形大汉,个个凶神恶煞般,吓得其他人等赶紧离开酒馆,只听得其中一位朝老者说到:“底来了,我家主人随后到,主人说不想打扰店家,还请您移步到老地方。“,老者点点头,便跟着他们离开了酒馆。

李逍遥远远跟着这帮人,只见他们来到一处破旧道观前,一位身长八尺,身穿藏青色长袍,看到这位老者,便抱拳说:

许久不见,您老安好?

“多谢,承蒙挂念,老朽还能衣食无忧,今日前来,只是完成你我之间得约定”

说罢,便掀开剑外得裹布,只见,寒光一闪,远处观望得李逍遥也被这寒光刺眼。只是隔得太远,他们之间得对话未曾听的很仔细,大约猜的是两家之间得恩怨吧。他正想着,突然,一道寒光划过,只见道观前已是血染一片,李逍遥不觉胆寒,世间竟有这样得武功,比起李家得绝学更胜一筹。还没等回过神,远处跑来一年青女子,,装扮淡雅,却丝毫不能掩饰绝美,李逍遥看得惊呆了。都不曾觉察老者已经携女子来到他得面前,“你是何人,为何在这里偷看。李逍遥赶紧说:”抱歉,我偶尔路过,碰巧而已“

爷爷,我们走吧,大仇已报,何须在误伤他人。

“且慢,敢问英雄贵姓,我家是镇上李家镖局,家父仰慕天下英雄,可否府上一叙?“

“原来是李家镖局少东家,失敬。今日老朽还有要事,改日再到府上?”说罢便带着红衣女子飘然而去。

李逍遥惆怅万分,从小习武,对武学得痴迷大于美色,今日得见绝世神功,更是羡慕,自己这点武功应该不能和老者相比。还有他身边这位红衣女子,虽淡雅,难以掩饰她得美,倾世脱俗,有种倾慕的感觉,比起镇上的那些姑娘强多了。想着这些,不觉要到了镖局门口,少爷,您总算回来了,老爷正在找您了。贴身小厮守在门口着急的说道。李逍遥随口应了声,朝书房走去。

“逍遥,去哪里了,一天都没看到你的人影。”

李逍遥便把自己的看到汇报一遍,唯独没有说红衣女子的事情,因为他知道父亲不喜。老爷听后沉默许久,没有说什么,便让李逍遥回屋去了。过了几日,家中无事,李逍遥闲坐在花园看书,门口小厮匆匆而来。

“少东家,门口有位老者带着一名女子来访,这是名帖。”

李逍遥接过名帖看看,随口说,“老爷不在家吗?”

“老爷上午出门,说是晌午才会回来,所以小的来请示少东家,是否接待?”

“让他们进前厅等候,我这就去。”

小厮应声就出去了,李逍遥换了身衣服,径直来到前厅,李家在镇上开镖局很久,也是江湖上出名的武林世家,因此,有不少的武林好汉前来拜访。一般都是由父亲接待,他很少去搭理。他刚跨进前厅,只见等候的是一位白发老者,和年轻的女子。李逍遥定睛一看,这不是那日在道观前的爷孙俩吗?多日不见,虽穿着由所改变,但一眼还是看的出,只是老者没有带那柄宝剑。李逍遥赶紧走上前,抱拳说道:

“多日不见,前辈如旧,有幸府上能叙,万分荣幸。”

“哪里,只是今日与孙女来到此处,拜访东家,不知东家是否在?”

“家父今早出门,要过会才能回来,上次相见,已经告知家父,家父也想见见前辈,这位女子是?”

话音刚落,只听得前厅外有嘈杂的脚步声,有人喊道,东家回来了。李逍遥示意小厮上茶,好生招待,自己赶紧的朝门外走去,刚到门口,只见父亲已进大门,李逍遥赶紧的报给父亲。父亲应了声,朝前厅走去,李逍遥快步跟着。

“大哥,安好”

“江湖一别,不是上次遇到少东家,老哥哥我还不知道你在这里。”

“哪里,我们书房一叙”

说着两人就道书房一叙了,李逍遥回屋了,他不知道父亲和他们谈了什么,不过他一直关心着那位红衣女子,她究竟是老者的孙女还是谁,自从李逍遥第一眼看道这个女子,便觉得她像一个人,一笑一蘋,都似乎在哪里见过。一时半会也想不起来,而且父亲是否对这两人十分熟悉,只有等父亲谈完话后,才能大约知道什么。

又过了几日李逍遥从小厮的口中探听道一些事情。原来老者是父亲的同门师兄弟,因为各种原因,父亲早早的离开师门,来到镇上开设了这个镖局。而且也打听道这爷孙两已经被父亲收留在府里,这才是让李逍遥最高兴的事情。于是他便带着小厮来到后花园,这里是府里女眷常光顾。依然是秋季,满园的菊花争相开放,艳丽无比。尤其是在九曲回廊的亭子里观赏别有情趣。于是便带着小厮走去。

未完待续

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:01:15 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
格致@水
  3楼 狼埔  70帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:01:46 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
别来无恙@瓜
  4楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:21 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
别来无恙@叶
  5楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:42 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
别来无恙@闲
  6楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:02:59 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
一见如故@小乔
  7楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:07 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
红椒@肉丝
  8楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:15 [只看该作者]

公子晓庄

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
一见如故@紫箫
  9楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:41 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
浮世绘@初
  10楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:03:49 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
格致@婳
  11楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:11 [只看该作者]

牧鱼                       

回到顶部
别来无恙@萌
  12楼 狼埔  64帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:48 [只看该作者]

时光@庄

回到顶部
浮世绘@夜
  13楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:04:50 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
浮世绘@白
  14楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:07 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
朝天阙@小牛
  15楼 狼埔  53帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/15 20:05:14 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页