五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队第四轮一区评文  

共有1665人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
啸春
  16楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:41:47 [只看该作者]

我觉得你们有点跑偏了,群杀范围来说,写得有个想法,有个目的性已经很不错了,之后故事比较好看就更好了,思想性是神马,能吃吗??

回到顶部
啸春
  17楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:42:19 [只看该作者]

生杀的缺点,明显是故事性不很好,思想性这个,哪篇有,让我学习一下呗~

回到顶部
[队]落寒
  18楼 一褂高级  140帖  2019/8/3 12:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 23杀风吹沙泠 26杀明月长庚 16杀无竞维人 18杀江山写意 14杀雪落天涯 12杀剑底河山 28杀迷心 27杀浮生愿 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:45:17 [只看该作者]

零落威武

回到顶部
[队]绿绮
  19楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:45:34 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2019-8-24 22:36:00的发言:

论思想境界肯定是第二个故事更高,第三个直接崩溃了,境界严重退步。而以主角的内心戏描写来看,实际也是没有成长。至于参与程度,从影响力角度,三个故事真没差。

这个故事很沉重,题材很震撼人心,但是,文章的思想性,我认为是有欠缺的。只写出了现象,并没有更深层的思考。

当然只是个人观点,其实我感觉这轮帖子水平整体下滑。仅有的精华,我是给得很勉强的。

你说的我有同感,这也是作者最终为什么是消极的缘故吧

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
零落一身秋
  20楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:45:48 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 22:38:31的发言:

探讨一下吧,我觉得高医生恰恰是能做的更多却什么都没做,然后她自己就崩溃了……

可能我平时比较喜欢刷社会新闻,深知人间悲剧到处都是,而绝大多数只能无能为力,所以,对这文感触没有那么深。

回到顶部
零落一身秋
  21楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:48:21 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-24 22:42:19的发言:
生杀的缺点,明显是故事性不很好,思想性这个,哪篇有,让我学习一下呗~

可能我们理解的思想性不一样。对人间悲剧的同情悲悯,是人之常情啊。我并不会因为故事特别悲剧。就认为思想性更高。如果能对悲剧原因有进一步的探讨,才是我认可的思想性。

回到顶部
啸春
  22楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:50:56 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2019-8-24 22:48:21的发言:

可能我们理解的思想性不一样。对人间悲剧的同情悲悯,是人之常情啊。我并不会因为故事特别悲剧。就认为思想性更高。如果能对悲剧原因有进一步的探讨,才是我认可的思想性。

没有不一样,我也认为有进一步探讨才是思想性。但我觉得在群杀范围内,或者出了群杀圈,码字关心这类题材的人也并不是很多,在思想性之前,有关注才是前提。我没有觉得这篇就是最好,我只是对作者的选题比较动容。

零落评的评语很客观~

回到顶部
啸春
  23楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:51:53 [只看该作者]

再一个,我觉得思想性这个,多数群杀帖子都没有,只能说有的故事比较好看~
也不能因为生杀的选题比较沉重,它就必须有思想性吧~

回到顶部
零落一身秋
  24楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:59:20 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-24 22:50:56的发言:

没有不一样,我也认为有进一步探讨才是思想性。但我觉得在群杀范围内,或者出了群杀圈,码字关心这类题材的人也并不是很多,在思想性之前,有关注才是前提。我没有觉得这篇就是最好,我只是对作者的选题比较动容。

零落评的评语很客观~

文字的思想性,这个其实蛮稀缺的,本届我感受到的只有锔瓷和官运十年。当然也有可能有些更深层次的东西我没有挖掘到。

这种以某个特殊职业为视角的写法,我感觉毕淑敏比较喜欢用,像红处方,心理医生。但这类小说一般都有职业和生活两条线,主角除了工作之外,也有自己的生活,生杀就是感觉在主角本人的挖掘上弱了。

只是个人观点,评文肯定也是有个人偏好的,我承认。生杀的文字很有震撼力,但作为一篇小说,我觉得有所欠缺。

回到顶部
啸春
  25楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:03:07 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2019-8-24 22:59:20的发言:

文字的思想性,这个其实蛮稀缺的,本届我感受到的只有锔瓷和官运十年。当然也有可能有些更深层次的东西我没有挖掘到。

这种以某个特殊职业为视角的写法,我感觉毕淑敏比较喜欢用,像红处方,心理医生。但这类小说一般都有职业和生活两条线,主角除了工作之外,也有自己的生活,生杀就是感觉在主角本人的挖掘上弱了。

只是个人观点,评文肯定也是有个人偏好的,我承认。生杀的文字很有震撼力,但作为一篇小说,我觉得有所欠缺。

嗯,缺点我前面说了一些,例子用的多,挖掘不够,也许作者能做得更好,也有可能时间限制的关系,总之故事性不太好。囧我说了N遍这句了,希望作者不会受伤~

回到顶部
零落一身秋
  26楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:18:58 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-24 22:31:20的发言:
零落,感觉你没有把心沉到帖子里去
这一轮

谢谢对我的信任,但我只是个普通的评委,只能尽力,肯定有我做得不够的地方,比如上轮那个官运十年,我看了罗衣姐的评又回去重读了两遍,觉得自己的确读得不够深入。不过没关系啊,不是还有你们吗?

看到你们这么认可生杀,我现在就回去重读两遍。

回到顶部
啸春
  27楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:25:17 [只看该作者]

评委们都很认真,我很敬佩~

审美是非常个人的事,我觉得按照自己的心意评就行了~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花坞
  28楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:14:04 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-24 22:31:20的发言:
零落,感觉你没有把心沉到帖子里去
这一轮

就我看过的几篇文来说,我觉着你需要把心浮起来一点点别沉太进去了……(想发拍地大笑表情然而手机不给力的我用文字准确表达)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  29楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:16:16 [只看该作者]

思想性是什么东西

回到顶部
总数 29 上一页 1 2