五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单帖点评:《和培西一起旅行》  

共有1697人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
醉忆红尘
  1楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
单帖点评:《和培西一起旅行》  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:49:19 [只看该作者]

单帖点评:《和培西一起旅行》

作者:海沟

我是喜欢旅行的,所以我看了这篇文章有六七遍,甚至更多。真是可惜,我并不了解小火车动画片的故事。

不过也不耽误我看这篇小说,至少我知道托马斯和陪西是个小火车。

我也略微了解《雨人》,所以,我大致的猜测小说会不会往那个方向走,有点儿像,但也不是。

就是“小远”的戏份,有些不足啊。他应该在旅行中更加正面的推动情节发展,而不是负能量的推动。

或者说这样,自闭症的小远会用自己的感知去判定苏六金的善良,而激起冲突,比如说,擅自就去拿苏六金的食物来吃,而岑晨这个腼腆的娃只好费尽心力的去解释。甚至可以这样,晚上小远会把岑晨的毯子,盖在苏六金的身上,这妹纸醒来的时候,那种感觉,以及岑晨慌乱的解释,更会是一场好戏。

虽然交待场景是很重要的,可是我还是觉得吧,有些文字过多了,在“六”才开始旅行的由头,我觉得有些虎头蛇尾。

还有一点,我想说一下,可能也属于个人意见啊。人物存在了,那么外貌也要描述一下,哪怕是简单的带过。“圆脸的苏六金”我看过后留下印象了,其实还可以带上“弯弯的眼睛,笑起来眯着”这一种说法。

不管怎么说,我还是觉得这小说是很不错的,前后连贯,解释清楚。有一些细节还是很能触动人心的。

“爸爸骑着车,妈妈侧坐在车厢里,鞋子随着颠簸的节奏一晃一晃的。三轮开得慢悠悠的,爸爸还不时回头看看,可是无论岑晨怎么拼命,一直跑一直跑,却怎么也追不上。他想要大声喊,却发不出声音,只能眼睁睁看着爸爸妈妈渐行渐远。当三轮车消失在山路尽头时,爸爸最后一次回头,带着笑容,嘴唇翕动,似乎说了句什么,妈妈不说话,只在一旁温柔地笑。”

这才是,触碰心灵的文字,文字来自感受,感受来自生活。

“梦见爸爸妈妈开着三轮在前面慢悠悠的走,自己在后面拼命追,只是这一次,场景变成了沙滩上,海风吹到嘴里有些咸。爸爸妈妈最后回头的时候,岑晨终于听清了父亲的话。之前,他一直猜测会是好好活下去,要幸福啊之类的话,所以他一直努力跟自己较劲,想证明自己活得比谁都认真,比谁都幸福,今天,他才终于听清了那句话,爸爸说的是:“跑慢一点,小心摔倒。”

前后呼应,三观又这么正,这小说。不错。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 14:53:17 [只看该作者]

挽一下

回到顶部
[队]一条草
  3楼 二褂初级  180帖  2013/3/8 10:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 17:25:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

侧福晋
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]绿绮
  4楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 18:05:13 [只看该作者]

结尾急了点

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
无人捧场
  5楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 20:30:36 [只看该作者]

以前我不能理解菜刀,后来我能理解了,现在又不能理解了。

可能我太纯粹太直接。

祝你队好运。

回到顶部
零落一身秋
  6楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/26 21:32:45 [只看该作者]

正装来谢评,评得真好,评得失切中要害。感谢这样认真的读者。群杀有你们真好。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
醉忆红尘
  7楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/27 7:57:43 [只看该作者]

呀,还把这个帖子都翻出来了

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
  8楼 一褂初级  30帖  2020/3/30 14:50:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 8:13:31 [只看该作者]

呃,去年的瓜?这怎么吃

回到顶部