五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【单贴点评】581字的官运十年

共有914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
【单贴点评】581字的官运十年  发帖心情 Post By:2019/8/21 16:11:27 [只看该作者]

有人认为警察相信算命的是件很可笑的事情,实际上这件事并不可笑,在现实中存在很多的例子。

有没有谁记得曾经有贫困县的县委书记盖大楼盖广场,请了风水师?甚至出现过整个集体,就是整个党委决策请风水师的事情发生。至于私下里请高僧,请活佛,请风水先生的例子就更多了。

还有的是岑晨,作为一个辅警调动巡逻车抓通缉犯。用调动一词不妥。公安部门属于临时工最多的,临时工也是多种多样,有内勤也有外勤。岑晨是外勤,他只能跟着有正式编制的公安人员办案。发生这种事情,他更可能的是将警情跟巡逻车汇报完毕,然后协同巡逻车。

作为一个临时工,他是没有权力调动的。

在算卦上只能说林海找的老董比王华找的靠谱。同时王华犯的错误是严重的,是应该被开除的,没看见文章说哪个强力人物替他说情,只是把他下放,不太合理。

结尾处何作仙身旁的先动手打砸的是岑晨和王华,他们先动手,到底是卧底呢?还是要先激起矛盾的钓鱼执法啊?

至于文章的明线暗线混合线,思想啊,内涵啥的都有罗小七用六千字表达完毕了,话说跟文章一样长吧?

那我说点其他的,林海最后冲进会场这段就是以身范险了,背景虽然没有明说,林海的官场级别也是不低的,带头冲锋这事很少会出现在他们身上的。然后被杨波杀害了。

然而不管怎么说,不管跟其他人多么暧昧,违规开办律师事务所,以及最后是为了成绩带头冲锋(指挥的功绩也不小啊,真没必要的),他都牺牲了。

真实的另类的烈士。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]文回罗袖寒
  2楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 20:22:52 [只看该作者]

蚊香写得很认真呀~!

我还真没注意岑晨是“编外”警员,原来编外警员就是辅警啊!

关于王华和岑晨出现在何作先身边这一点,作者肯定是没交代清楚的,这个他在我的评文里已经解释过情况了。情况很值得同情,然而这部分没写好就是没写好。虽然我爱重他,但也是不会徇私忽略滴~~~

但我看文的时候有猜想,是不是这个何作先,原先在十年前那个案子里是王华的线人或顾问,类似于刘一芃之于林海,所以十年后,新案子的线索是何作先给王华的。

这一点,期待作者看到,为我解惑。虽然你没写清楚,但我挺介意,你是不是有这个意思来着的呀?

回到顶部