五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 被低估的官场十年(6000字评文赠吴业楠)  

共有3002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花坞
  1楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/21 15:38:10 [显示全部帖子]

我以为你干啥去了,原来又摸去加了两千,其实我说的砍五六七八个人只是个约数,你不用真的奔着砍八个人去……

回到顶部
桃花坞
  2楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/21 15:58:23 [显示全部帖子]

我喜欢作者笔下每个人都写成了有个性的真实的不完美的人,我另外的建议是:1.开头应该通过文物类案子设几笔小小的交代作为伏笔,表明倒卖文物案件的人和破案所需要的风险性,那么最后的枪战和林海的中枪就不会显突兀:岑晨这个人身上寄托了林海的善与真的一面,从上学资助到落实工作,再到工作中对他的维护,岑晨的心理反馈应该交代得更清楚,那么他说不要丢下我一个,这句话我可以理解为他已经把林海当作可依靠的父辈对待。那么他从怀疑林海到愣头参与王华那边,这里边不能交代得这么少,而纯靠一点线索来让读者捕捉,它显得这条线偏羸弱了,只有讲出血肉了,后面目睹林海遭枪击明白真相而崩溃就水到渠成了。

回到顶部
桃花坞
  3楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:03:08 [显示全部帖子]

以下是引用[烬]吴业楠在2019-8-21 16:21:05的发言:
紧赶过来拜谢大神高水平评文。 深觉惭愧,一者文中犯了常识性错了,二者赶文时为了不断片选择了烂尾——码了正好6000字的时候,第二轮中了攒刀,觉得自己挂了,乐颠颠搁了笔。结果出来,队长说你还没死透呢,我……周末忙,晚上8点才打开电脑补了个很烂的尾巴,好歹看起来是个整篇,不连载。后面2000字我自己也不好意思看,感谢评委解读,感谢诸位包容! 主线副线基本被罗衣看透了,她解读与展开的情节比我的流畅。感动得眼泪哗哗!我原本设计的是王华私自带岑晨行动,岑晨在混乱中误伤林海——晚上开电脑发完整版,现在。。手机打字很想死一遍

可以砍你们队长了……当然,即使现在如此,也是精华该有的水准。但惨的是,我被他们坑,先看了你这篇,再看的雷文,两相对比,炸得我现在还是很炸毛,平静不了了。

回到顶部
桃花坞
  4楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

再也不爱哨子了加@风四娘  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:04:32 [显示全部帖子]

怎么总是耐读耐品需要动脑子读的文爱落马呢?

回到顶部
桃花坞
  5楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:11:54 [显示全部帖子]

以下是引用啸春在2019-8-21 17:04:10的发言:

我作死的继续撩~到底是哪篇啊?~

罗衣纯粹是坑我啊!她说槽多无口,为了弥补往日受到的伤害要求我必须读,但她又说了我们俩体质特殊,为了避祸,你就不要再撩我了……

回到顶部
桃花坞
  6楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:54:33 [显示全部帖子]

以下是引用啸春在2019-8-21 17:16:16的发言:

我……我和朋友聊起某篇文时,也说的这句……好吧,我忍着。

结束私一个!

回到顶部