五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二区二轮评:好想杀人  

共有994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  1楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
二区二轮评:好想杀人  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:28:27 [只看该作者]

看完大致上分两个梯队吧
往南续北
激烈的搏斗
秋天的童话
卸岭余烬

吴大少的凤求凰
今夜无眠
你果然好傻
东梦西华

同梯队间其实差不太多,具体名次主要按个人喜好,就请不要太计较了。

今夜无眠6.4
一个毫无新意平淡无奇的情杀故事。没有主旨没有主角只有一条主线,严格讲在我眼里并不能称其为一个”故事”,只能说叙述了一件”事情”。因为故事之所以成为故事,一定存在一些东西掩藏于事情背后,亦或高于事情本身,谓之题旨。如此而已。

卸岭余烬6.6

四平八稳的一篇小说,满满都是套路。这也算是一种本事。
叙述还可以再简练一些。刘先生被绑票一节,那个谁一跪之下我便猜到了结局。你却又用了数百上千字去写。何必呢?其实写到这里基本就可以收摊了,后面还有好几节几乎都是废话。当然,在刘先生被绑之前的废话也并不少。

激烈的搏斗6.9
故事环环相扣,竟然一点都没掉链子。斗智斗力都还蛮激烈的。前一篇写太细致,这一篇又嫌粗了些,真正精彩的瞬间被几句话带过去了。如果在一区,这是很失分的。二区嘛, 这次想给你一个好名次,嗯。

秋天的童话6.7
这语言表达也是实力派的,与上轮的《人生如戏》作者相同吗?即使不是,也不差太远。
可是,除了介绍便是说教。故事本身没有多少新意,人物也看不到闪光点。嗯,依旧表现平平。

遇6.3
实话说,这篇看了开头,后面的内容就一目十行了,不抓眼球,抱歉。

往南续北6.8
这篇我很喜欢。看得出来,作者试图从一些普通人的遭遇里挖掘出一些深邃的东西。只是力度还很不够。
从故事角度来说,在见到女孩之前的所有经历都应该为见到之后服务。比如去找她之前两人还存在某些难以决定的取舍。通过火车上的遭遇铺垫,再到经历生病,直面生死,层层推进。这些冲击之后终于使得主人公彻底破开某些屏障,得以进入一个新的层次,最终下定决心与女孩走到一起。这样的话,即便到一区也拿得到好名次了。

你果然好傻6.2
你是来充基数的,满足你。谁给你高分谁傻。

东梦西华6.0
一目十行,基数帖。

吴大少的凤求凰6.1
虽然没有一目十行,差不多也按基数算吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:30:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏莫遮
  3楼 三褂初级  418帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:31:11 [只看该作者]

你是来充基数的,满足你。谁给你高分谁傻。

我在山岗,迎风。
回到顶部