五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二轮二区评文:这世上,没有一种感情不是千疮百孔  

共有1181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  1楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
二轮二区评文:这世上,没有一种感情不是千疮百孔  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:48:36 [只看该作者]

1,《秋天的童话》:格局不大,但这篇文字让我感觉到有熨贴地皮的实感,里面的人物就是我们生活中的甲乙丙丁。每一个人物刻画得都恰到好处,世故、精明、可做他人人生导师的赵小余;行业担当,出身卑微,学历不高,一心向上要争气的厉小真;外表痞气,不务正业,实际暖男一枚的吴业楠;陷于自虐的苏六金,有啮咬,有疼痛,有挣扎,有小希冀,有小徬徨,有小动摇,有小不满。有许许多多说服自己,说服别人的理由,也间或有了自己恐怕也难以明了的些许虚假矫饰。这篇文字真的很赞,为写手点赞。笔触冷静、细腻而不失真。
这世上,没有一种感情不是千疮百孔,而在反复的确认、疑惑、再确认之后,那份真情犹是倍感珍惜。                    

2,《遇》:遭遇顾难免,把持在个人。决定人生轨迹的三大要素:命运、生存圈儿、意志。起决定因素的还是意志。人在某一时期的某一选择,可能会追溯到你童年的时光,过往的缺失,向往的能量补足。文字立意好,探索了人的生存困境,深渊的因由,但逻辑不够缜密,说服力有欠缺,在故事合理性铺陈上有出位,我理解中,作者想要把利得先这个人物塑造成为一个悲剧英雄,作者偏重于悲剧,英雄色彩笔力不逮,导致最终的艺术感染力不强。

3,《卸岭余烬》:我于道能带给我什么利益,体会真的不多,我于道能给我的沧桑比较了然。人间正道是沧桑,唯不悔,也不弃,只为心下安然。此篇胜在故事新奇,趣味性强,氛围渲染到位,余烬这个词做了多种意义的理解。讲真,人真有品,已不在乎天道是否相助了。故事人为刻意推进痕迹较重,这是我不喜的一种小说讲述方式。

4,《往南续北》:这篇小说比较有气质,所以虽然琐碎,读来却也并不乏味,反倒有了一种说不清的生活质感。语言赋予诗意的美感,那些如影随形的现实中的各种疙疙瘩瘩,让人厌烦的,让人无奈的,和内心的一些清亮,不经意遭遇的温暖相比对,让人在浮躁中生出几许气定神闲。小说的男主像一个被放在实验室的体验者,对各种遭遇做出反应,最终在自杀者被救之后,说出了那句:我想娶你。这个,其实细思极恐。但也可能正是大多数人生的真实写照,随波逐流,以生存圈意志决定自己意志。感性飘浮于天空,理性之光埋于隐性之后。这是目前我在本场群杀二区中看过的所有小说中,艺术感染力最强的一篇,个人很喜欢。

5,《激烈的搏斗续》:这篇是正儿八经的武侠小说。18世纪后期,燧发枪发展起来后,冷兵器渐渐退出历史舞台,您这警员,马上就要接任副局长的职位,单枪匹马,赤手空拳办案。人物故事设置都显得过于随意,但是居然没有写拧,还是有些功力。想起最早的武侠先驱宫白羽先生,他是金庸和梁羽生一生都崇拜的作家。武侠小说大概从最初兴起,就有这种指哪打哪,随心所欲,却始终能够贯穿于一体的传统吧。捂眼,作为女生,我对武侠兴趣不大。

6,《今夜无眠》:好像没有达到无眠的高度,好吧,邓小欢无眠了,这是他的工作。这种故事司空见惯。追究细节,还有商榷之处。你写了深渊却没有用更多的篇幅探讨深渊的因由,深挖主题。社会价值观的取向,人浮于世,愤怒之出离,报案人内心的矛盾、起伏,其实很多可以写的东西。或者你想写的是小警员邓小欢日常,以点覆面,但如此立意似乎暗调了点。

7,《东梦西华》:我理解的艺术品基金,说白了,就是收集同款,从而垄断价格,或者收集多种艺术品组成一个主题,提高价格。我允许你讲得深奥一点,但故事性不强,没有GET到我对小说任何一个欣喜的点。

8,《你果然好傻》:一个短小品,对话推进故事。

9,《吴大少的凤求凰》:我不是太喜欢挑错字,错句的评委,但还是有些字词刺了我的眼。鉴于你写得马虎,我也只好评得随意。

01《秋天的童话》9.2分
02《遇》8.9分
03《卸岭余烬》8.8分
04《往南续北》8.6分
05《激烈的搏斗续》8.3分
06《今夜无眠》8.2分
07《东梦西华》7.9分
08《你果然好傻》7.8分
09《吴大少的凤求凰》7.7分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:06:19 [只看该作者]

我觉得我这轮可能要负分了

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:09:15 [只看该作者]

主要吧 我就认真看了前4贴

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
[队]相思泉
  4楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:09:29 [只看该作者]

我对它们是有幸存者偏差的

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
[队]相思泉
  5楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:09:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我后台交了分数就不想改了

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
[队]筎
  6楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:10:20 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-16 22:06:19的发言:
我觉得我这轮可能要负分了

我预测,你至少中二精。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]相思泉
  7楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:11:04 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-16 22:10:20的发言:

我预测,你至少中二精。图片点击可在新窗口打开查看

但是我可能拿三个极端数

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
[队]筎
  8楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:11:45 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-16 22:09:29的发言:
我对它们是有幸存者偏差的

我认真看了每一贴,但可能依然有个人主观喜好掺于其中

回到顶部
[队]筎
  9楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:13:59 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-16 22:11:04的发言:

但是我可能拿三个极端数

图片点击可在新窗口打开查看我和你只有两贴评分差异较大,你这样说,我感觉我也会有极端数了

回到顶部
[队]相思泉
  10楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 22:15:51 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-16 22:13:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我和你只有两贴评分差异较大,你这样说,我感觉我也会有极端数了

我在想如果没有极端数这个设定,我两轮的评分还能更放飞一点

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
嘉鑫
  11楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云马甲版之金马奖 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃贝贝 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:20:03 [只看该作者]

读你的字,有一种沁人心脾的美感。字字珠玑,鞭辟入里。令人不经意间被文字折服。

回到顶部
[队]筎
  12楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 10:04:24 [只看该作者]

以下是引用嘉鑫在2019-8-16 22:20:03的发言:
读你的字,有一种沁人心脾的美感。字字珠玑,鞭辟入里。令人不经意间被文字折服。

队长,早上好。

回到顶部
[队]筎
  13楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 10:05:10 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-16 22:15:51的发言:

我在想如果没有极端数这个设定,我两轮的评分还能更放飞一点

我还是觉得排名更重要。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  14楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2019/8/17 17:02:34 [只看该作者]

昨天读过一次。
筎筎的点评很赞。
两个词,用心,有才。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部