五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二轮评文:这轮有些难以取舍了  

共有998人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]小袋鼠
  1楼 一褂初级  53帖  2019/7/26 11:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 25杀烬馀 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖
二轮评文:这轮有些难以取舍了  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:45:19 [只看该作者]

感觉第二轮的作品比第一轮的好,有几篇让人能够读完了,还有几个短篇也很好,虽然不能评精,也是可圈可点的。看来各位写手的状态已渐入佳境,期待下轮有更好的作品出现。

1号帖《再见,林海》 : 6.8分

这篇比较短,故事的节奏适中,容易读下去,文章的整体结构比较简单完整。不足之处是有些情节的处理还是不够合理,读的时候,还发现了一处人名错误。

2号帖《玉魂—宿命篇(二)》 :9分

可能是因为上一轮留下的好印象吧,这么长的贴我居然看完了。作者的文字功底不错,知识面很广,故事的结构也比较复杂,细节描写也很到位,部分情节欠一些合理性。说实话,如果把整个小说拿来PK精华或许很有优势,连载的贴子因为故事没有讲完,让评委有些为难,如同法庭审案,很想给定个罪,却因证据不足只好搁置。这篇呢,很想给个最高分,却不知道后面是否仍然精彩,只好有所保留。期待下轮更精彩。

3号帖《求道》 : 7.4分

这也是个短篇,讲了一个短小而神秘的故事,从头到尾交代得清楚干净,笔法老道,和《再见,林海》基本是一个段位,但要略胜一筹。

4号帖《当我退缩,便已错过》 : 7.6分

故事结构简明清晰,人物和细节描写可圈可点,但精彩程度不足以激发读者的兴趣。

5号帖《锔 瓷》 : 8.4分

这篇小说中规中矩的,细细读来还颇有些味道。

6号帖《玉碎》 : 9.2分

这篇作品写得很有激情,作者年纪不大吧,文字功底不错,故事也很完整,可以拼个精华。

7号帖《一颗小心心》 :8分

很喜欢小说中的清新味道,是个女孩子写的吧。

8号帖《纵火案》 :8.6分

这篇故事有趣,恕我没见过世面,觉得里面的逻辑和细节描写都很赞,比起那些都市爱情故事婚外情之类的更愿意读下去。

9号帖《归来仍是你》 : 7.2分

这篇也不错,只是有些平了,感觉欠一些读下去的动力。

10号帖《天使还是魔鬼》 : 7分

读开头就不是很喜欢,纯属个人偏见吧。

11号帖《断·谋》 :8.8分

题目很玄,第一段也很夸张,这个夸张倒让人觉得有趣,想看看这么大的园子里会发生什么精彩故事。读到最后一篇真是有些累了,不过这篇恰是我喜欢的那种类型,所以还是看下去了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]阿都沁
  2楼 一褂初级  83帖  2019/8/13 9:28:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:50:53 [只看该作者]

除了《求道》,我们前四三篇相同。

真心说,我特别喜欢这篇。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:08:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部