五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二轮评文:天灵灵,地灵灵,保佑我多给队长挣钱  

共有1046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]阿都沁
  1楼 一褂初级  83帖  2019/8/13 9:28:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
二轮评文:天灵灵,地灵灵,保佑我多给队长挣钱  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:36:39 [只看该作者]

我就个新人,帮队长干活的。

你们不要批评我,投诉我,弹劾我,我需要鼓励!

向每个参评的写手致意!

文无第一,武无第二。我的评文只代表个人水平活和现阶段的阅读兴趣,仅此而已。

有什么说的不中听的,请一笑置之。

1.《再见,林海》

这个是第一篇发出来的参评的,看得稍微认真些。

在当下,写作是要考虑政治站位的,尤其写官员。

去年开始的扫黑除恶专项斗争有没有了解一下?现在各地纪检委的两大重点一是监督扶贫,二是打伞破网。

一个副局竟然与他人合办公司,利用职务之便插手项目运作,这样的人物一般都会出现在各地的“廉洁XX”公众号上。

开始我以为是反腐文,没想到结果成了言情文,局长挥剑斩情丝,成了一个好男人,囧。

全文铺垫林海这个角色用了一半的篇幅,另一半的篇幅集中释疑林海出轨的秘密,解开梁倩心里的疙瘩。

感觉结构严重变形,头和躯干各占一半。

评分:6

2.《玉魂—宿命篇(二)》

场景变化,感觉在读一个剧本,但是少了剧本该有的戏剧冲突。

在塑造欧阳沐雪和杨筱柔这两个角色上较为成功,就目前的篇幅看,很多线索没有结果。

没有开头,没有结尾,篇幅再长都吃亏。

评分:6.3

3.《一颗小心心》

当代背景,旧白话对白。

顺嘴提一句,四川地震并没有造成多少儿童失学。

说实话,我真没看懂写了什么。

如果是一篇实验文或先锋文,以后或许会大放异彩,但是请写手原谅我的浅薄。

评分:6.5

4.《纵火案》

《刑法》解决不了的问题,《中华人民共和国治安管理处罚法》四十九条就能解决的问题,为啥三次报警不受理?到市局上访没结果?居委会不管小区违建?真当除了朝阳大妈外,其他的大妈不是大妈?

写作应该有相应的知识储备,忌写法律不懂法律,写警察不像警察。

闪光的地方在悬疑推理。

评分:7.3

5.《玉碎》

是人是鬼都在秀,喜见玉币再战斗。

以虚拟货币的发行写了一个庞氏骗局,脑洞开的挺大,想象力加分。

个人感觉是,由于很多电子货币在中国市场并没有通用的价值尺度,不能随意流通和支付,如果没有热钱流入,电子货币很难升值,但是热钱大量流入,极易引发货币战争,所以银监会管的很严。

同样,玉币作为电子货币一种,它背后的储备是玉石,而玉石没有通用的标价,如果要实际发行玉币,难度会很大很大,目前的银监会是不会担责的,也没有公布任何合法虚拟货币发行机构。

群杀参评贴要考虑大众接受心理,不是每个人都对虚拟货币感兴趣。

评分:7.4

6.《锔瓷》

第一部分写的太长,虽然精彩,但也弱化了剩下部分的呈现效果。

如果写手谋篇时,合理分配时间,一定会很精彩。

评分:8.0

7.《当我退缩,便已错过》

这也是一篇中规中矩的帖子。

不过把同情等同责任,最后放弃爱情,我个人并不同意。

评分:8.1

8.《天使还是魔鬼》

中规中矩。

评分:8.2

9.《归来仍是你》

写成都却不像成都,写编辑不像编辑。

地道成都人喜欢苍蝇馆子,搞新闻的不都是无冕之王。

细节上的瑕疵不影响情感的真实,感觉写手套了背景的外衣,实际在写自己的很多经历。

如此走心,不失为心意之作。

评分:8.3

10.《断·谋》

这篇文章可以贴很多标签。

荤段子、暴力犯罪、悬疑、盗墓……、

感觉作者是在HBO进修过的,读者喜欢啥就写啥,而且还不是生搬硬凑,每个人都个性分明。

评分:9.1

11.《求道》

写的什么鬼?不不不,什么鬼才写的?

要夸这篇文章,估计得写个专篇。简单说,完全符合我的惊艳之作要求了!

文如流水, 句无拖沓,不窠臼于背景,又不脱离背景,别具一格,太会讲故事了。

打个商量,最后一段似乎多余,贵在留白嘛。

我打分也留个白,期待你后几轮会有系列。

评分:9.5

回到顶部
[队]绿绮
  2楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:46:54 [只看该作者]

完了,我们差异好大滴

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
[队]阿都沁
  3楼 一褂初级  83帖  2019/8/13 9:28:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:48:28 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-16 21:46:54的发言:
完了,我们差异好大滴

我正在反思,最近都干啥了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉鑫
  4楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云马甲版之金马奖 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃贝贝 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:25:16 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:28:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
进来学习,辛苦。

回到顶部