五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队:一区2号台:《玉魂—宿命篇(二)》VS《玉碎》,《玉碎》胜

共有1087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林下之风
  1楼 四褂中级  1143帖  2014/6/29 21:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉羽觞流波 点击进入抢亲页面沐林风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 白衣胜雪 建坛十六周年纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章
E队:一区2号台:《玉魂—宿命篇(二)》VS《玉碎》,《玉碎》胜  发帖心情 Post By:2019/8/16 17:48:14 [只看该作者]

临时被小狼拉来凑数,就不到一个小时的时间,看完两万字再写评文有点不现实,何况我不看文章很多年了,也不太想看,看不出什么门道,纯粹来救场的。

今天精力不济啊,本来已经躺到床上,准备补眠的,这不兢兢业业地爬起来,头昏脑涨看跟我无关的小说。我怎么也得凑点字呀,这两天我已手残了,一天打五六万字,严重感觉手不是自己的。

玉魂将近一万五,玉碎五六千字。玉魂实在没时间也没精力全部看下来,但是开头来说的话,可以看出作者的功力相当不错,人物相对还是比较丰满,不会出现扁平化,让人没有欲望看下去的情况。构思,情节的铺陈都不错,可以看出花了不少的心思,是为夺精而来的。但篇幅太长,这在群杀里就不讨巧了,对评委对阅读者来说都比较吃力。这相当于一个半小时以上的演讲啦,可能看后面就会忘了前面。场景的切换,转换角度有点像电影的手法。

玉碎围绕比特币展开,快速浏览了一下,其实看开头我就知道你最后要表达什么了,这对于写作者不知道是不是另一种意义的失败。其实这里头的大BOSS就是邱利先,这名字也很有意思,利益为先是为利先,很有讽刺寓意。

文字也很用心,你只是讲述一个骗局,他们皆因内心的贪欲,想走捷径而陷入玉币这个怪圈,想想也是如今很多想不劳而获的人的写照,短平快,直播,微商,各种新式的赚钱漩涡等着想拿快钱的人跳进去。如果再延伸一点,不就是如今的现实写照吗?

这篇文字中心很明确,但作为小说,完全不能吸引人看下去,文字太平,你看似想写群像,但是这些人没有自己的特色,感觉没有刻画人物,而是几个人物的横向铺陈。你有思想,但是文字怎么打磨得更吸引人呢。

选《玉碎》胜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  2楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/16 17:56:19 [只看该作者]

一天打五六万字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  3楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2019/8/16 18:02:26 [只看该作者]

谢谢啦!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部